Вот и встретили мы Новый год) дни подготовки , а ночь пролетела как час. Я благодарна 2018 году за всёё. Недаром я так люблю собак, и собака была ко мне благосклонна. Столько событий со мной произошло в этом году размером в маленькую жизнь. Я оформила развод ( мне кажется это было так дааавно),что уже и не правда, опять переехала ,поменяла две работы, разочаровалась, очаровалась, я любила и была любима, и есть.. я изменилась, как внешне , так и внутренне , зарядилась здоровым пофигизмом. И на последок, хотелось бы сказать: кто хочет , тот и может, и отрицать очевидное нельзя.Любите себя, уважайте, хольте и лелейте! ) и собственно мой план на текущий год - это отсутсвие плана! Вселенная веди меня)

1 января 2019

В этом году мне хочется максимально принимать усилия, чтобы меняться в лучшую сторону и менять всё вокруг себя. В 2018 я ушла с учебы и действительно выдохнула, через полгода поняла, что всё поменялось в лучшую сторону, я стала спокойнее, никакого стресса, никаких нервов. Пускай пока у меня не будет образования, я буду стараться делать успехи в работе. В новой работе, на которую я всё же осмелилась пойти. В этом году цель уйти с первой работы, опять же просто нужно набраться смелости и понять, что так будет лучше. Две работы с длинными сменами сказываются не очень хорошо. Я стала по другому относиться к людям вокруг. Я стараюсь максимально не осуждать никого и не обсуждать никого, хочу свести это к нулю. Я заметила, что что-то в голове поменялось, все проблемы я свожу к «это мелочи и все решаемо» , раньше же постоянно нервы, это сильно мне мешало. Новогодняя ночь стала показательной в дружбе с некоторыми людьми. Теперь я понимаю, на что нужно обращать внимание. И обязательно нужно перестать откладывать дела, которые лучше сделать сразу. Пускай 2019 поможет мне в этом.

2018

Я долго думала, как же мне подвести итоги 2018. О чём написать?

2018 был нелёгким для меня. Я для себя навзвала его "турбулентным", потому что всё очень быстро происходило и менялось, менялось радикально. Это касается как плохих моментов, так и хороших. Темп был очень быстрым, давление очень высоким. Но за всё спасибо. за всё за всё.

Мне не хочется печерислять всё, что произошло.Опишу, пожалуй, только два момента. Оба они с фестиваля.

Первый:
В лесу ливень, громыхает, многолетние сосны пустились в пляс.
- Пошли до моей машины? Просто посидим в тепле хотя бы
- Пошли.
В итоге, едем по неизвестной дороге в ночи в ливень.
Небо потрясающее. Просто невозможно глаз оторвать, особенно удивительный вид с моста.
- Смотри, как красиво. Я люблю по ночам ездить. Один раз...
***
- Посмотри ближайшую заправку.
- У меня сеть не ловит.
- Ладно, я посмотрю. Будет круто, если мы сейчас встанем тут, непойми где.
Я сидела и молчала. Мне ни секунды не было страшно. Да и он не волновался.
- Даже если и встанем. Пофиг, разрулим как-нибудь.

И это лакончиное "принял".

Это было безрассудство. Поехать с незнакомым человеком, пусть и с фестиваля, хрен знает куда. Да и вообще, к чужаку сесть в машину. Я не позволяю себе такого. Но здесь.. фиг его знает. Я просто шла за ним и всё. Это даже не влюблённость и не привязанность. Мне нужен был урок. И я его получила, но в красивой и сложной обёртке.

Второй:
Рассвет. Холодно. С реки дует. Я не спала нормально трое суток. Сцену разбирают. Мы танцуем на пляже рядом с ней. Крассовки сырые, видок потрёпанный.. Потом пошли на маленькую сцену. Там читала Бродского, а потом зачитала про кетчуп. Полусонная, уставшая, но радостная. Хорошо же! Хорошо..

2018 год был как танец на откосе. На скользком откосе. Одно движение - ты летишь вниз. Другое - ты почти в безопасности. Турбулентность, словом. Желаю всем счастья.

Начнём 2019 год с того, что пожалеем о:

1) том, что прокатила в 2015 охуенного пацана (первый и единственный раз в моей жизни, когда пробежавшая искра чувствовалась чуть ли не физически, да ещё и взаимно) ради самовлюблённого, старого для меня певца-музыканта, о котором я тут писала когда-то

2) том, что не заставила себя до 18 лет пойти в художку, как следствие

3) не получилось не фортануло пойти учиться в вышку на десигнера одежды, а надо было

4) том, что 2015 год был охуенен и ужасен одновременно, верните мне его

Нет, я не перепутала цифру, я реально о 2015, а не 2018, лол.

А ещё я впеврые за несколько лет отметила НГ в кругу мамы и друзей семьи, а не с приятелями. Было норм.

я не буду подводить итоги, потому что у меня каждый год одно и то же :)
в прямом смысле, ссылка на любимый сайт или какое-либо кино - ничего не изменилось .

кроме меня самой.

за этот год я пережила большой спектр эмоций: я была влюблена, в меня были влюблены (безответно также), у меня были панические атаки и депрессия (начальная стадия), из которой я еле-еле выбралась благодаря напоминаниям моих друзей о том, что я важна этому миру, а так же я успела встретить большое количество новых людей и все меньше вспоминаю о старых.

я исполнила две мечты: съездила во львов и купила билет на пилотов. и все это - за свои кровно заработанные деньги.

я не ем мясо уже год. и живу абсолютно счастливой и без него (тофу очень вкусная вещь, к слову).

в 2018 году было так много. так много чувств, эмоций, счастья и горя, радости и печали.

и я счастлива встретить 2019.

с новым годом, мои дорогие друзья!
спасибо вам за вас! ♡

мой 2019 начался ужасно. в первый же день огорошил большой неприятностью. надеюсь, самой большой и неприятной в этом году.

Последний день 2018 будто характеризовал весь год: желание спрятаться под одеялом и не подпускать к себе никого, много грязи на улице, которая, благодаря внимательным водителям, вмиг оказывается на одежде, недовольство и хаос дома, унылые и злобные лица вокруг, ожидание звонка от человека, который так и не прозвучал, но ведь главное, чтобы на фоне играла веселая рождественская песенка. Последнюю неделю я подводила итоги, что оказалось эмоциональной пыткой. Но это того стоило. Прокрутить все по очередному кругу, прожить вновь все те чувства, посмотреть на многочисленные ситуации со стороны и не сделать никаких полезных выводов. Но зато покончить со всем этим. Надоело. Сколько можно, ну серьезно?

Это первое января совершенно не похоже на пресловутый чистый лист, но я вступила в него без груза прошлого. Он меня больше не тащит на дно. Я нашла отличное лекарство, всем хорошо известное - работа. С самого утра зависаю в фотошопе и спокойно себе живу. Пытаюсь четко сформулировать цели на будущее, понимая, что это впервые я начинаю год без малейшего понятия, как он пройдет. Благодарю за то, что провела 18 в единственном стабильном месте - дома. В то же время четко осознаю, что провожать 19 я хочу в другом месте и с другими людьми.

Важное наблюдение: исчезла вера в новогоднее чудо. Мне остается только закатывать глаза, когда я слышу упоминание о нем.

ах, как давно меня здесь не было!
всё руки чесались зайти, но желания писать не было, хоть и понимала, как потом приятно и интересно будет перечитывать. ну, что ж, всё сложилось, как сложилось. пусть будет так.

сейчася я ищу пост за 1 января прошлого года, уж очень интересно, о чём я написала тогда. и писала ли я о своих планах на 2018? а вообще, за тот год написала так мало постов, хотя писать было о чём. насыщенный год выдался, как и все перед этим.
но что точно случилось хорошее, так это "открытие" своего магазина открыток, а потом и перезапуск его, работа в лагере, концерты, поездка в новосибирск и начало 4 курса. быть может, было ещё что-то, но в данный момент я не могу вспомнить.

итак, на этот год большие планы. и я даже не знаю, держать их в голове или же написать сюда.
самое важное - это окончание 4 курса, поездка в москву на концерт эда и ещё один концерт - группы нервы. пока что, больше ничего не хочу загадывать. всё будет. когда захочу и как захочу. а может даже и круче.

не сдаваться и идти вперёд.

Возможно магия вьюи все таки существует? Он написал мне сразу после того, как я разместила пост о том, что ждала сообщение от него. И дождалась. Он поздравил с новым годом. Сначала я просто плакала, потом думала, что ему ответить, а потом я просто написала "люблю тебя". Гениально просто. Молодец.

Я призналась ему в чувствах. Не знаю с чего начать, поэтому начну сначала. Он уволился. Сказал об этом буквально за три дня до окончания рабочей недели. Я ходила как в тумане 3 дня, плакала и не могла есть. Потому что понимала, что после его увольнения наше общение сойдёт на нет, и мы пойдём разными путями. Я решила ему признаться, потому что подумала что терять мне нечего. Все ровно он уйдёт и я его не увижу. Мы больше не коллеги и ничего меня не стопарило. Признаться я решила на корпоративе отдела. Выпила немного для смелости. Потому что иначе бы не смогла. Я таскаю в себе этот комок чувств больше года, не давая ему никакого выхода. В первый раз когда я попыталась у меня не вышло. Я обняла его за шею и сказала что не хочу чтобы он уходил, он начал говорить что все должны двигаться дальше. И видимо он почувствовал что я хочу ещё что-то сказать, отстранил меня и ушел. Потом,я не знаю, так это или нет , но мне кажется с ним поговорил наш общий коллега который видел и понимал ситуацию. Потому что потом когда я сидела одна, он пересел ко мне и обнял. Спросил что случилось. Я выпалила все как на духу. Обнимая его и лёжа у него на груди. На что в ответ услышала фразочки типичного мальчика. Что он эгоист, мне не нужны отношения с ним, что он сложный. Я не стала унижаться и умолять его. Я попросила оставить это дерьмо для какой-нибудь другой девчонки. Он спросил для какой для другой. Я сказала что нет и нет, я просто сказала это, потому что хотела. Он спросил ну в смысле «нет и нет» я сказала что все, не нужно. Я не тащу тебя в загс и тд. Я даже не помню чем кончился этот разговор полный дебилизма. Оставшейся вечер мы просидели в обнимку. Но не разговаривали. Он холодно обнял меня на последок когда сажал в такси и я уехала. Утром он спросил почему я не сплю. Ответила что не могу уснуть, он сказал что тоже не может. На этом наш диалог был окончен. Знаете, сначала я почувствовала облегчение что я все сказала. Но теперь я постоянно гружусь. Он молчит. Он ничего не ответил мне. Я понимаю что и не обязан. От того мне ещё более хуево. Я пытаюсь забыть и выкинуть из головы, но не могу. Клялась начать год без мысли о нем, оставить это все в 2018. Но сново грею какие то надежды что он объявится. Мне было очень тяжело пойти на этот шаг. Я чопорная в плане признаний, демонстрации чувств и тд. Я впервые за много лет снова призналась и открылась. Но мне снова как будто дали под дых. Мне адски больно.

Парам пам пам. Отрезвляющий 2019

Эти два дня были чудесными. Но... Год начался с очередного разочарования. Все-таки, я не очень разбираюсь в людях. Пора бы спрятаться в ракушку. Мой дом - моя крепость. Семья, пара самых близких и проверенных друзей - и достаточно. Год начался с очередного урока. Или это был последний подарок от 2018?..

В 00:30 написал, поздравил Влад. Признаться, я была в ступоре. Не ожидала. В 00:40 позвонил Чёрненький и его друг (с которым мы тусили летом, недавно ходили в бар), поздравили, сказали, чтобы я приезжала к ним в больницу (ночная смена). Я ответила, что, может, попозже:

-Мы же завтра идём тусим?

-И сегодня! Сегодня тут С.!

-А, так у меня бонус?

-Да! Завтра сразу из больницы продолжим тусить.

Слушать меня никто не хотел, всё было сказано в повелительном тоне.)) Спустя некотрое время друг Чёрненького отправил мне голосовую, чтобы я вызывала такси, он "ждать не любит", я же это знаю".

-Он уже привык меня ждать))

-Никто не привык, выезжай,- ответил Чёрненький. Вся переписка была в его вк.

Я осталась с семьй и, кажется, на меня обиделись.) Хотя в 7.37 Чёрненький мне написал, чтобы я просыпалась, шла пить..))

Жизнь повернулась на 360 градусов, я стала мамой вредного слепыша, остались те и то, что, действительно, дорого. Спасибо за всё. Спасибо тем, кто рядом. Будьте счастливы!

На данном изображении может находиться: Дарья Талыко, сидит, стол и в помещении

Самое прекрасное, что я получила к 24 Новому году в своей жизни - это сестру-подругу. Мне не нужно больше за шкирку насильно вытаскивать себя в новогоднюю ночь на посиделки в какую-то компанию. Нет. Теперь у меня есть почти 17-летняя Даша, которая после боя курантов помогает мне выбрать пирсинг, а потом под светом гирлянд укладывается со мной смотреть какой-то дурацкий мультик. А в 11 утра приходит в пижаме, вручает телефон и просит обработать одну из тысячи ее фотографий у елочки.

- Даша, с кем бы ты отправилась в путешествие?

- В смысле, если не с тобой?

- Да.

- Тогда бы одна поехала.

01.01.19

Ну вот объясните мне, простому человеку, почему первое января всегда одинаковое? Вы просто не представляете себе, как же меня бесит это чувство некоторой "пустоты" внутри.

Дома тихо, все спят, а я просто слоняюсь из комнаты в комнату, не зная, чем себя занять!! И самое главное, именно в этот день, как назло ничего не хочется делать.

НЕНАВИЖУ , я серьёзно, я ненавижу первое января...

когда ты нужен, ты нужен всегда. и когда ты в работе, и когда в путешествии, когда в дороге, когда болеешь, когда счастлив, когда занят, когда свободен, когда чай пьёшь, когда в баре сидишь. а когда ты нужен, когда человеку нечего делать, то ты не нужен ему. ‬

те, кому вы нужны, не пропустят ни одного вашего слова и не оставят вас в ситуации,когда невыносимо быть одному.

все остальное - пустое.

Привет, 2019

Не подвожу итогов года, все подобное - ерунда,простите) Мы встретили новый год вместе, впервые и я так счастлива!) Да, я ныла, ныла, о том что мне ехать долго к нему, сегодня например он уже на смене, но все же три дня были нашими, завтра я еду и снова привет работка, но постараюсь к нему вырваться потом как смогу)

Вместо итога

Специально включила тут все в пол4 ночи, потому что ну а когда еще?
Приятно катать на языке сочетание "новый год", чувство какой-то чистоты и ожидания - давай, удиви меня. Прошлый постарался на славу!
Прежде, чем я расплывусь тут ностальгически, два отступления!

1. С новым годом, ребята!

2. Это празднование - самое странное, в котором я находилась (а мне есть с чем сравнить - бабушкины ужины, пьяный дедушка, все по программе, такое).
Оказалось, что мой мужчина в ночь 31 идет работать. Т.е. именно тогда, когда мы впервые за четыре года находимся в одной стране и городе, и я так мечтала встретить свеженький год в его объятиях, целуясь под бой курантов - тадададам. Злой рок, не иначе. Прошло два дня и я тооолько смирилась и настроилась прибухнуть в скайпе с Енотом, М. заявляет, что я могу приехать к нему на работу, привезти ему пирожок и себя, собственно, в новогоднюю ночь.
И вот хочу сказать - никогда еще 31 декабря не было для меня столь насыщенным. Если так этот день проходит у всех женщин мира, я требую изгнания меня из партии! Потому что я встала рано, поехала на вокзал (Гара Норд - Мужчина сделал мне лучший подарок - поездку домой на Рождество!), вернулась, резво поскакала наготавливать, пошла с М. покупать подарок его маме (дааа, зачем делать это заранее, тфу; мы ей - форму для выпечки, она нам - мильоны вещей, господи, аж неловко), потом в магазин, потом оказалось, что к маме нужно пораньше, чтоб помочь (не только покушать, но и нарезать и накрыть). Спустя два часа застолья, проводов Мужчины на работу, сообщения от него же, чтоб не приезжали, потому что все у них там на работе неспокойно, странного (!) чаепития (с домашним вином) у его родственников ( - Катя, как ты относишься к молдаванам? - Ты М. любишь? - А у тебя серьезные намерения? (чииивооо?!) - А ты замуж собираешься? - Так, если ты всерьез собираешься войти в нашу семью, то... (что то?? я не понимаю этих намеков!)), я вернулась домой, где полная кухня заготовок еды - и ни-чер-та не готово.
Так что новый год я встретила на кухне, около плиты, в которой подходил неудавшийся капустный пирог, с домашним вином (слишком много домашнего вина), чокаясь бокалом через экран скайпа с Енотиком и звоня в первые минутки Мужчине.
А потом объелась, валялась на диване под "Вечера на хуторе" и слушала салюты такой силы, что хвала целым окнам.
(Завтра будем полдня спать, ей-богу, и подарки!)

А теперь откладываемое.
Уже прошлый год был поровну тяжелым и здоровским. На меня обрушилось такое количество уроков и опыта, мне столькому пришлось научиться, что тут только диву даваться.
Было много, очень много работы. Разной. С маленькими детьми и с большими, с которыми одинаково по-разному трудно. Был обух внезапного классного руководства, тяжелого руководства, такого, что я один момент серьезно думала, что слягу и сил моих мне не хватит даже на подышать. Оказалось, хватило. Оказалось, что внутри такие залежи себя разной, другой, изменчивой, и под обстоятельства, и под людей, и под любую волну жизни - она наступает и ты прыгаешь, как в детстве, ничего не меняется.
Я защитила диплом и окончательно распрощалась с родным филфаком, серьезно отклонила аспирантуру Любимейшего на белом свете.
Столько людей в моей жизни появилось и исчезло. Столько их мне подсказали, кто я, чего хочу, чего не имею, зачем мы взаимодействуем. Я столько узнала про М., про себя, про то, как нужно и как нет (если бы это еще помогало).
Я уволилась. Переехала в другую страну. И мне крупно, крупно повезло как с мужчиной, так и с его семьей - большего счастья и везения нельзя было и заказывать. Это было самое правильное мое решение в жизни (даже не представляю сейчас, как могла сомневаться).
А свою семью я увижу в конце недели. Начну с ними год. Выпаду тюленчиком и буду переживать, чего ждать на этот раз - кажется, я буду сильно-пресильно удивлена.

Странно. Мне дико нравится читать и самой подводить эти итоги, но не в этот раз почему-то. Все от этого года хочется оставить только внутри, на подкожной корочке.

Спасибо. Я еще никогда не была такой мудрой, никогда еще столько всего не испытывала на собственной шкурочке, и никогда раньше так хорошо не знала, какие во мне есть залежи - горы и рудники. Это невообразимо и непередаваемо. Ощущается почти что физически. И не хватает слов

Дратути

Накатывает какая то грусть. На часах три часа ночи, сегодня Новый год а я как белуга реву на кухне запивая свою горечь внутри шампанским. Ну такое... Я до последнего не хотела никого видеть и сейчас не хочу. Это первый за долгое время мой Новый год который я встречаю без него. И чувство внутри дикое. Я даже поговорить об этом ни с кем не могу потому что никто не поймёт, да и надо ли чтобы кто-то пытался хоть на каплю понять всю масштабность моей внутренней трагедии. На самом деле я горжусь собой, я не разу за все время никому не показала своих истинных чувств. Он научил из скрывать. Точно забыла, как там у всех в летне, подведя итоги я могу сказать что это был пиздец. Я делаю ставку на этот год и на то, что все закончилось и осталось в прошлом. Что в этом году рано или поздно, все те чувства что идут за мной попятам просто перегорят. Что все рано или поздно закончится и больше не придётся делать вид что все хорошо. Ну а пока я провожаю тот год, на кухне с бутылкой шампуня и слезами, это моя маленькая победа впервые за долгое время мне не больно от своих эмоций. Это мой первый Новый год без него и это поистине моя маленькая трагедия.