Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Выпускной курс. До универа я еще не доезжала ни разу. Потому что психологические дисциплины заменили менеджментом. ГДЕ МОЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ? ПСИХОЛОГИЯ СЕМЬИ? Зачем мне, клиницисту, менеджмент на предприятии, когда я сплю и вижу свое рабочее место в наркухе и преподавательском составе???

На съемке девочка сказала: "а почему ты такая серьезная?"

Мы тут шутки шутим аки на стенд-апе, или работаем?

Кость у меня такая, серьезная.

такое чувство, что у меня сейчас самый хуевый период в жизни. 1. Денег нет, нет от слова - ноль. 2. Диплом. Это просто ебанейра. 3. Надо идти работать, но я оттягиваю это до последнего. 4. Надо срочно съезжать от родителей, мне блять 22, а я до сих пор как ребёнок под родительской опекой и контролем 24/7. 5. Мужик, который хер пойми чего хочет или хотел. Хуй короче. 6. Иногда просто хочется выйти из дома и потеряться.

Любовь идущую от сердца трудно почувствовать, потому что она молчалива. Она так молчалива, что кажется, что она отсутствует. Эта любовь не имеет своей противоположности, и что бы не происходило — она не переходит в ненависть.

Ошо

перед сном все о чем-то молятся,
я ж у Бога прошу одно;
ты же знаешь, мне очень хочется
видеть звезды через окно.

чтоб томила меня бессонница,
чтоб сильнее играла кровь.
ты же знаешь. мне очень хочется

на себе испытать
Любовь.

Причина, из-за которой люди в твоей жизни отвернулись от тебя и просто ушли, иногда не имеет ничего общего лично с тобой. Причина в том, что сам Бог убирает их с твоего пути, потому что именно они не смогут идти там, где идешь ты. Часто люди, которые кажутся нам необходимыми, на самом деле являются преградой, лишним весом и тормозом в достижении цели. Доверяй Небесам и будь благодарным за все происходящее! Иногда великая потеря — это твоё величайшее приобретение!

— А представь, если бы внутренний мир человека можно было бы разглядеть так же, как и внешний. Что бы было..
- Поверь, в этом чертовом городе все бы были влюблены в тебя. А я бы сгорел от ревности.

Сирень. 1932

люди чётко разделяют жизнь тени и жизнь человека, не подозревая, что прислуживают противоречивому объединению. как говорили нам с раннего детства: "тень обязана вам подчиняться, правит только тело". я никогда не верила этим словам, но и не считала такое промывание мозгов зачатком тоталитарного строя. желание всё мистифицировать всегда поддерживало во мне силы зайти за пределы фразы, которую навязывали всем моим ровесникам. и я не строила планов по разоблачению самой навязываемой идеи. тогда я была слишком мала, но неожиданно умна -- я знала, что в одиночку у меня не получится зайти далеко.

наступал декабрь, прогоняя остатки тепла и солнечного света. я стала реже видеть свою тень, свою неотделимую и преклоняющуюся половину. с наступлением зимы я никогда не замечала изменений: ведь если тень является нашей половиной, то было бы невероятно больно лишаться её, хоть и зная, что каждодневные отрывки всё равно позволят нам встретиться. вечером, в свете включенной лампы; в те редкие появления зимнего солнца. я попросту не чувствовала боли, как никогда не чувствовала, что моя тень живёт. она лишь тащилась за мной, будто привязанный балласт. я не теряла ни одной возможности узнать, как у неё дела, кто она такая и почему привязана ко мне.
" я не смогу освободить тебя, если ты всё время молчишь. как тебя зовут? у тебя ведь есть семья? ты всегда ходишь за мной, как рабыня, а мне не нужен раб", -- обычно я испытывала её на реакцию; что печально, с заведомо прописанным результатом.
немного отдышавшись, обычно я продолжала: "ты бесполезна -- ты ничем мне не помогаешь."

-- она никогда не ответит тебе, -- донёсся голос возникшего передо мной неизвестного. несмотря на неутешительную новость, он улыбался, будто точно знал, что говорит. и эта улыбка не была похожа на насмешку, она пыталась подсластить горечь правды.
-- откуда тебе знать? я бы больше доверилась ей, чем какому-то кудряшке в костюме ёлки, -- я обсмотрела его с головы до ног. длина зелёной куртки доходила до коленей, её пуговицы напоминали ёлочные игрушки. ветер растрепал русые волосы, заставив торчать их в разные стороны. они вторили очертаниям звезды-наконечника.
-- она пустая.
-- что?
его ресницы слегка дрогнули:
-- наши тени -- пустые сосуды. в них нет жизни, -- он сделал пару шагов назад и пару шагов вперёд, в обратное положение. - видишь? всего лишь влачится за мной. когда-то люди были вольны выбирать свою оболочку при рождении, но в какой-то момент основной стало именно тело. быть тенью теперь -- проклятье.
он притих, изучая моё удивлённое лицо. я перевела взгляд на две тени, покоившиеся на блестящем снегу: правда ли это?
-- наверное, ты знаешь и о нём, -- я бросила хитрый взгляд, так ловко поймав единственную здравую мысль из вороха остальных.

цветы выращивают, чтобы убить их, так же, как мы взрастили для смерти свои тела. мы взрастили себя, чтобы стать тенями. среди вечной зимы июль был непреодолимой мечтой и наваждением, и мы хотели прикоснуться к нему, но не могли. "ждать", -- говорил мне юноша в зелёной куртке, а изумруды и васильки его глаз прощались со мной: они знали о далеко не первой роли цвета в новом мире, намеченном нами как точка невозврата.

среда. встретились со Славой. Пошли в спортивный зал покидать волейбольный мяч. Но там у какой то группы была физра. Я нутром своим чуяла что конечно там Вова, иначе быть не может. Именно сегодня и именнов это время. Слава еще перед тем как зайти это мне сказал, " т ам кжется твой бывший", но я и так это знала.

Ох уж я и волновалась. Но ничего такого в общем то. Просто встретила бывшего.. . Во время своей игры в баскетбол, он меня не замечал (наверное, яневидела) А когда собрался уходить, кстати последний вышел, наверное специально, то позвал меня. "..,. ., привет" На что я ему ответила "привет"

После зашел еще раз, оставить ключи, выходя пнул ногой дверь. Интересно что он теперь думает..

—--Дальше мы со Славой тренировали пасы, и тд, играли в -5, где сначала я выиграла, но он немного поддавался, так как мог забросить мяч в кольцо ближе и закончить игру. После снова я победила, а в конце он. В итоге у нас с ним по желанию.

Пришло время для тренировки по баскетболу, я сидела на скамейке. Но поуговаривав меня еще, возможно я согласилась бы на то, чтобы поиграть вместе с ними..

—-Проводив меня до Арининого дома, мы крепко обнялись. Он часто хочет меня обнять первый. Мы друзья. Но я начинаю к нему привыкать.

____________Максим приедет в это воскресенье) Интересно, как пройдет наш вечер встречи, а больше интересно, первые минуты.

Как легко можно повестись на чужие сказки. Я всегда была слишком доверчивой. Стоит ли закрыть на это глаза, когда я чувствую, как меня бесит эта ситуация?

Обожаю появляться тут редко, когда уже с лихвой накипело и нужно высказаться. Особенно, когда тебя поймут.

Никому не интересно слушать о чужих проблемах без выгоды. Но мне плевать. Я бы извинилась за то, что мне плевать. Но я так устала извиняться, чувствовать себя виноватой, скромной. Хочу жить для себя. Но я никогда не была эгоисткой.

Так вот. Просто убийственно болит шея, а гребанные врачи ничего не делают, чтобы выяснить что это, отговариваясь словами типа попей таблетки и помажь мазью. Да я бл*ть и без ваших советов это делала.

Грустная музыка срочно требуется в мои наушники. Но все, что пока есть, это только восточный мотив.

Мне кажется у меня все взорвется сейчас внутри, ну бляяя насколько надо быть непонимающим… Тут же все как ясный день, надо меня заводить так, чтоб я потом в апатию впала. Ок, сенки. Надоело мне это все.

Я проучилась два дня и уже ненавижу универ и ебаную французскую привычку все делать по группам. Я в русской-то школе это терпеть не могла, хотя там и по-русски, и с друзьями.

А тут проблема начинается с того, с кем работать в группе, когда не общаешься ни с кем вообще и все уже разбились по друзьям/подругам. Только искать жертву и приебываться к ней. Ненавижу.

Было за эти два дня три предмета - по всем трем работа в группе ссссуккааааа

В Красноярске наступила суровая такая осень (+5 за окном). Не люблю холод, думаю пора доставать зимние штаны с начесом. Да и шапку стоит поискать под кроватью (у нас все еще нет шкафа в квартире. Все вещи хранятся под кроватью). И не надо думать, что у нас дома свалка и все везде валяется :)

Когда такая погода, то я постоянно думаю что скоро будет тепло. Обратный отчет уже пошел. Лето, мы скоро прилетим!

Только соберешься ответить на историю в инстаграме человеку, а потом видишь, что человек недавно от тебя отписался и сразу:"Не царское это дело" и отписываешься в ответ

Осень чувствуется исключительно по утрам и вечерам - днем все ещё шпарит под +25 и это прекрасно; но выходя из дома в восемь утра, а возвращаясь в два - как одеваться вообще без понятия.

Пока нормальные женщины комплексуют из-за жирных лях, жоп и прочих объективных и субъективных причин, моя жена комплексует из-за нашей разницы в росте. И я бы понял, наверное, если бы разница в 55 см была в её пользу, но нет. Потолки в нашей семье задевает не она, а вот комплексует из-за этого как раз она.

Весомые аргументы типа: носи свои любимые каблуки хоть по две пары на одну ногу; это круто выглядит и прочее, разбиваются о стену нытья. Иногда виноват я, потому что нехуй было за два метра переваливать, а иногда она, потому что коротышка, но всё равно крайний я, потому что она меня за это ненавидит. К этому, в принципе, я привык, ибо ненавидеть друг друга без объективных причин — наша фишка.

Не знаю в чём прикол жаловаться на то, что в принципе невозможно исправить, но женщины, наверное, из любой причины могут высосать совсем не то что нужно.

Однако этот комплекс не мешает ей всячески демонстрировать что она за мной как за каменной стеной, вся такая хрупкая и маленькая, и попробуй со стороны только выебнуться за это — глотку перегрызет и даже улыбаться не перестанет.

На улице стало прохладно. Уже даже руки мерзнут по утрам. Я так этого ждала. Лето было безумно жарким, это меня утомило. Жду снега и сугробов.

На работе:

-Даша, а давай ты мне родишь ребёнка?

-И что я буду с ним делать?

-Ты- ничего. Я- воспитывать. Если проснуться ко мне чувства, создадим семью, - ммм, как мы плавно перешли с пошлых тем к дитятке.))

Моя мама стала очень плохо видеть. Её зрение упало не сразу, а постепенно.. По причине постоянной работы за компьютером. Сейчас она носит очки, но они не особо помогают.

С недавних пор я стала делать ей макияж, выщипывать брови и т.д. Потому что она не видит, а в очках невозможно это сделать (накрасить глаза и др.).

И вот когда она меня попросила первый раз, я чуть не расплакалась, пока её красила. Было странное чувство, сразу подумалось, как она за мной ухаживала, когда я была маленькой. И вот теперь я стою и помогаю ей накраситься.

Это очень странное чувство. Чувство, что ты вырос. Момент, в который ты замечаешь, что морщинки на лице родителей проступают всё явственней, а седина становится всё заметнее.. И как-то тоскливо и страшно становится..

13 неделя. Наконец-то отпускает. Начался второй триместр. Прошли уже первый скрининг. Господи, я чуть не разрыдалась от умеления там, малыш внутри так дергался))) Носик видно, уже конкретные очертания человечка появляются. Узи 1 окт. в 16 недель. Мой врач говорит, если повезет и маленькая дрыгалка будет спокойно лежать, то возможно будет разглядеть пол. Но мне кажется что наврятли мы будем спокойно себя вести.

Я начала пить кофе! Второй день вот. Да и сил немного больше стало. Хотя это периодами. При чистке зубов уже несколько дней не тошнит…

Я кстати, отметила свое 25летие. Народу че-то дофига было. Я так устала. Я в 10 вечера уже просто хотела, чтоб все разошлись. Многие не знают, кстати, о моем положении. По итогу к началу первому все разошлись. И потом меня прорвало и я просто разрыдалась. Брат успокаивал.

Дарили деньги и косметику. То что надо. Муж еще телевизор обещал купить в спальню.

Делаем потихоньку систему винтеяции в доме, потому что слишком влажно, окна плачут и кое-где из-за влажности появляется плесень, а это очень плохо и страшно.

А еще я продолжаю свой трип по больницам нашего чудного города. Была у гастроэнтеролога и узиста брюшной полости. Короче у меня повышенный билирубин и увеличена поджелудочная железа как выяснилось.

В октябре опять пойду к терапевту, а потом скорее всего опять к гастроэнтерологу.

Мне кажется у меня начал расти живот… Мажу всеми возможными кремами и маслами свое тело, во избежании растяжек. Хожу на лимфодренажный массаж. А вообще не помню писала или нет, но есть свои плюсы в беременности, волосы стали крепче и не выпадают, ногти растут быстрее, лак держится дольше хД
еще я думаю об отпуске в ноябре. Но пока нет вариантов, лететь за 80-90 тыщ в азию как-то не хочу, знаю, что можно в два раза дешевле улететь туда же. Просто в другие даты. а в другие даты мы блин не можем. Точнее Д. не может…. Начала рассматривать вариант с новосибом.

не думаю, что общество воспитывает нас правильно. но вместо с тем думаю, что именно благодаря обществу я пытаюсь принять себя.

в детском и подростковом возрасте было вполне нормальным, когда тебе нравились мальчики. в садике часто спрашивают "тебе нравится какой-то мальчик?", а тебе нравится кареглазый слюнтяйчик с родинкой у глаза и все радуются, у нашей девочки первая детская симпатия.

ты идешь в школу, и там тоже, оказывается, есть кому и за косички подергать и домашнее задание попросить списать. а внимание это всегда приятно. девочки ходят своими группками, мальчики своими, но, когда ты вызываешь интерес у кого-то из мальчиковой группки, то, чем-то уже отличаешься. они же не такие как мы.

мальчики… они должны вызывать чувства бабочек в животе у девочек (не все, конечно) сколько же мне их перенравилось за мою школьную жизнь…. я не уверена, что пересчитаю всех сразу, чтобы никого не пропустить.

университет. почему-то прежние попытки завязать знакомство с противоположным полом уже вызывают страх иии даже равнодушие. приходит тот возраст, когда и комплексы поглощают, и времени особо нет. лично я в то время увлекалась книгами, смотрела тоннами сериалы и фильмы, разные шоу…и жилось нормально.

последние года два или три….моя жизнь не то чтобы перевернулась с ног на голову. я просто пытаюсь принимать себя такой, какая есть. восприятие самой себя (пусть даже в самых мелочах поначалу) дает понять чего я больше хочу, кого хочу рядом видеть, что у меня вызывает раздражение и что успокаивает. но одно осознать было труднее всего

сначала я делаю вид, что ничего нет. мне все кажется и бред на самом деле.

потом страх. неужели я?

наверное стадия страха длилась довольно давно, ну или она куда заметнее стадии отторжения настоящего. сначала отвергаешь мысли
потом боишься себя
еще потом боишься других
а потом признайся, что да… мальчики хорошо, но девочки не менее хорошо тоже.


(продолжение следует… ;)

Картинка с тегом «travel, sky, and plane»

И так, Москва.

Самолет - первое чего я боялась больше самого экзамена. Туда я летела пегасом и самолет был небольшим, о боги, какой же кайф я испытала на взлете и весь страх изчез!

Прилетев, я вызвала яндекс такси, меня забрал не понятной национальности (для меня) парень, и вот здесь началось мое знакомство, не с Москвой, а с ее транспортным движением… Он ехал не меньше 100 км/ч, нарушил десятки правил, тормозил в паре сантиметров от другой машины (буквально) и на таком же расстоянии варьировал в потоке от других машин. Я пожалела что села на переднее сиденье…

Я нашла необходимое мне здание и пошла в забегаловку Крошки Картошки, блин, как же было не вкусно, на удивление. А большее удивление я испытала поняв, что там нет туалета….

Вот знаете, я всегда стараюсь выглядеть хорошо, но крайне не броско и все-равно привлекаю внимание. Перед экзаменом все почему то поглядывали на меня, после шуток охраны, потом ко мне подсела женщина из Тюмени и познакомилась, и тут уже все внимание было наше. Вообще мне было очень стыдно завалить экзамен, т.к. я готовилась, в первую очередь перед собой, еще этим подпортить такое хорошее знакомство. В общем, я уехала на такси и тусовалась во Внуково до самолета. Ни одно место общепита меня не привлекло, я развалилась на сиденье и жевала батончик из злаков. Ну и конечно, все внимание было приковано ко мне.

Ах да, поездка на такси обратно была такой же сумасшедшей, только параллельно водитель умудрялся общаться в вайбере…

А самолет обратно был ужасен, больше Победой я не летаю. Огромная махина, в которой назойливо звучит голос Харламова…. я сидела между двумя парнями, кресла не откидывались, сначала было жарко, потом холодно. брррр. А как он взлетал… я думала мы разобьемся до момента, когда оторвемся от земли. Самолет реально старый, снаружи видно очень, внутри норм сделано, но старые неудобные сиденья…

Я была дико уставшей, голодной. Муж, с которым наши отношения вообще никакие, взял отгул чтоб отвезти меня в Кольцово и забрать, прихватил мне бургер, который остыл и от него хотелось съесть чего-то еще, чтоб заесть это вкус.

По итогу могу сказать: Москву видела, из такси, для меня это большой Екатеринбург, не понравилось движение, машину там иметь смысла почти нет, люди от мала до велика с таким бременем озабоченности на лице, что жить туда не тянет, что у них там за бремя не знаю, но видно их заботит одно: как из точки А попасть в точку Б… больше заботиться особо не о чем. Да и чтоб норм пожрать надо поднапрячься. Мое мнение крайне субьективно, потому-что в Москве я побывать не хотела никогда, но город удивил своей чистотой….