What the fuck?
Персональный блог WHATTHEFUCK — What the fuck?
Персональный блог WHATTHEFUCK — What the fuck?
На 4 порции:
50 грамм сливочного масла,
60 грамм муки,
200 миллиграмм сливок,
1 литр мясного бульона,
2-4 столовые ложки Гронингенской горчицы,
250 грамм мелко нарезанной корейки или бекона,
1 штука лука-порея или немного рубленого лука сеянца
Я начала переводить и готовить национальные голландские рецепты, которые пришлись по вкусу мне и моим друзьям. Новая кухня, это как новая страна. Открытия и разочарования безусловны на этом пути. Я очень консервативна во вкусах (на пищу в т.ч.), но многое из простой и не замысловатой голландской кухни весьма и весьма мне понравилось. Посему, буду рада поделиться с вами моими открытиями.
Берем сливочное масло и топим его, не доводя до изменения цвета. Пассируем в нем муку, тщательно размешивая деревянной мешалкой. Доводим до однородной массы. Разогреваем уже ранее готовый мясной бульон (можно из кубиков).
Медленно вливаем в него приготовленную массу. Размешиваем все до однородной массы и держим на медленном огне около 10 минут. Далее, если у вас образовались комочки, процеживаем в удобной вам манере (дуршлаг, марля) суповую основу и далее добавляем горчицу. Размешиваем и кипятим на медленном огне еще пару минут. Вливаем сливки. После сливок, суп, больше держат на огне не рекомендуется. Перед подачей на стол, разложить по тарелкам заранее поджаренный до хруста бекон или корейку, разлить суп, покрошить наверх супа зелень. И ву а ля. Супчик готов !
Не забудьте подать к столу горячий, хрустящий нарезанный багет. Его голландцы крошат или макают в суп. И выражаясь по нашенсикй, эйт смакалек, что есть, приятного аппетита. Возможны вариации с любой из горчиц, которые имеются в вашем доме от французской до польской или сухой. Так же, можно при приготовлении базового супа, до вливания мучной массы, вместо конечных сливок, прокипятить основу с кофейным (или топленым) молоком. Эффект будет тот же. И нежность вкуса гарантирована.
то лукбук не работает, то вьюи то еще что нить! за что платят бабки этим програмистам??
Морковь по-корейски (морковча)
Морковь по-корейски называют ещё салатом советских корейцев (корё-сарам). К традиционной корейской кухне марковча имеет весьма сомнительное отношение, поскольку изобретена она была в конце 80-х годов прошлого века корейскими торговцами-переселенцами, заполнившими СССР, а позже и всё постсоветское пространство. Прототипом этого блюда стала корейская капуста кимчхи.
Нам понадобится:
Готовим морковь по-корейски:
Морковку натираем на специальной крупной терке для морковчи. Так, чтобы получилась тонкая соломка.
В морковь добавляем специи, сахар и соль. В состав специй обязательно должны входить кориандр и паприка. Немного разминаем морковку руками, так, чтобы она дала сок.
Масло раскаляем на сковороде до появления лёгкого дымка.
В морковь добавляем мелко рубленый чеснок и горячее масло. Быстро всё перемешиваем.
Теперь морковчу можно убрать в банку с закручивающейся крышкой и несколько недель хранить в холодильнике. Если банку предварительно прокипятить, то такую морковку по-корейски можно хранить и дольше.
Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей
Рецепт этой кабачковой запеканки с грушей отрыла давным-давно на одном из кулинарных сайтов. Но попробовала приготовить только пару дней назад, ну изменила конечно немного по своему вкусу. Блюдо получилось насыщенное и очень сочное. Видимо определенную интересность вкусу придала именно груша. В общем, будет желание поэкспериментировать – попробуйте. Очень необычно выходит.
Нам понадобится:
10 куриных голеней
6 средних картофелин
1 средняя груша
2 молодых кабачка
2 ст.л. майонеза
растительное масло
100 мл воды
красный перец
майоран
укроп
соль
Готовим:
На дно смазанной маслом формы выкладываем дольки молодого картофеля, кабачков и груши. Теперь всё необходимо приправить специями и посолить.
Майонез необходимо развести водой, добавить туда 1 ч.л. растительного масла и хорошо перемешать. Получившимся соусом заливаем запеканку.
От голеней отделяем шкурку, стягиваем её чулком, хорошенько солим и приправляем специями. Теперь возвращаем шкурку на место и укладываем курочку на нашу кабачковую запеканку.
Запеканку отправляем в духовку на 50 – 60 мин. Жар умеренный. Минут за 10 до готовности курочку хорошо бы сбрызнуть холодной водой, так шкурка получится хрустящёй.
Тушеная печень с фасолью по-мексикански
Замечательный рецепт тушеной печени по-мексикански прислала читательница нашего блога Донна Зулейка (Зарема Айвазян). Подобного рецепта на наших страничках ещё не было, поэтому приготовила и сфотографировала я его в тот же день. Кроме того, что печень с фасолью по рецепту Заремы получилась очень сочной и вкусной, меня лично порадовало, что в рецепт входят, продуты сплошь полезные и низкокалорийные. Весной это очень кстати.
Ммм, вкуснятина!
Нам понадобится:
Готовим тушеную печень:
Печень полностью очищаем от плёнок и режем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Теперь печень обжариваем на раскалённом оливковом масле с мелко нашинкованным луком. Через 3 – 5 мин. добавляем мелко натёртую морковку, ещё через 2 – 3 мин. стручковую фасоль, воду и шампиньоны пластинками. Печень тушим под крышкой 8 – 10 мин.
В сковороду с тушеной печенью добавляем консервированный горошек, томатную пасту и соль. Сверху через мелкое ситце просеиваем муку и сразу же хорошенько перемешиваем. Тушим печень под крышкой ещё минут 5. Добавляем паприку и чеснок.
Горбушкино филе в кляре
Даже если вы совсем не любите рыбу, этот рецепт филе в кляре обязательно заставит вас съесть хоть маленький кусочек. Горбуша в кляре получается вкусной и хрустящей.
Для рыбы в кляре нужно:
Готовим рыбное филе в кляре:
Яйца хорошенько взбиваем, добавляем кефир, муку, крахмал, столовую горчицу, перец и соль.
Рыбу режем кубиками примерно 3 × 2 см., солим. Макаем кусочки рыбы в кляр и ложкой выкладываем в большое количество разогретого растительного масла. Рыбу жарим с обеих сторон до золотистого колера.
Готовую рыбу в кляре промакиваем на бумажные полотенца.
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушённые томаты, жаренный картофель и маринованные огурчики. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, пожеланий и вкусов хозяйки. Это могут быть сладкий перец, морковь и другие овощи.
Сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом азу из говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ≈ 30 мин, затем удалить луковицу.
Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.
Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.
Маринованные огурцы режем колясочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Азу обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.
Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью
Считаю, что овощные запеканки вообще выигрышный со всех сторон вариант: быстро, дёшево и… сердито. И конечно малокалорийно. Последнее особенно важно, учитывая тот факт, что почти всё взрослое население сейчас мучается мыслью: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Так что курица с овощами – во всех отношениях отличный вариант. Вкусно и сочно.
Для кабачковой запеканки нам понадобится:
Готовим:
Картофель режем колясочками и укладываем на смазанный маслом противень.
Затем режем кабачки кольцами толщиной примерно 1.5 см. Кабачки укладываем вторым слоем. Солим, приправляем специями.
Третьим слоем выкладываем фасоль, грибы и дольки яблок. Накрываем всё кольцами томатов. Солим, заливаем водой.
С бёдрышек сдвигаем кожицу, натираем мясо солью и специями. Кожицу возвращаем на место. Бёдра выкладываем на запеканку и отправляем в духовку примерно на час. Жар умеренный.
В процессе готовки придётся подлить немного воды, иначе может получиться суховато. За 10 минут до того как достать запеканку из духовки необходимо сбрызнуть курицу холодной водой. Так корочка получится хрустящей.
Летняя запеканка готова, прошу всех к столу!
господи, как охота сушек… заказать на дом чтоли? интересно доставка карты принимает?..ох…прям приперло - не могу
Хрустящие крылышки «Ростикс»
Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в фаст-фуде, может быть, ничего хорошего и нет, но как же вкусно бывает иногда умять на ходу парочку острых крылышек. А зачем же довольствоваться двумя, если можно приготовить целый тазик?
Моя семья от крылышек Ростикс в хрустящей панировке просто в восторге. Подаю их обычно с салатом из свежих овощей и зелени.
Итак, рецепт крыльев в хрустящей панировке.
Нам понадобится:
Готовим:
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
с утра, еще даже не продрав толком глаза глотнуть холодного кваса….боже, я стала патриоткой в этот миг
я бы с удовольствием "забывала" одеть лифчик, или "случайно" оставляла его у парня.. но к сожалению "уши спаниеля" не распологают к носке одежды без белья. мать вашу
даже на этих псевдо-"простых и естественных" фото все модели худые, прически сделаны как минимум за 2 часа а мейк-ап безупречен и нарочито испорчен парочкой веснушек
на медосмотре в толкучке меня толкнули и случайно налетела попой на того, с кем обещала зайцу не общаться и даже не смотреть, и что добросовестно и без затруднений выполняла. Ну правильно, я и не общалась, ведь то что соприкоснулась попой с его причендалами - это же не общение ведь так?
Самые популярные посты