Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью
Считаю, что овощные запеканки вообще выигрышный со всех сторон вариант: быстро, дёшево и… сердито. И конечно малокалорийно. Последнее особенно важно, учитывая тот факт, что почти всё взрослое население сейчас мучается мыслью: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Так что курица с овощами – во всех отношениях отличный вариант. Вкусно и сочно.
Для кабачковой запеканки нам понадобится:
- 2 молодых кабачка
- 6 молодых картофелин
- 4 средних томата
- 300 гр стручковой фасоли
- 200 гр опят
- 4 – 5 садовых яблока
- 4 бедра цыплёнка специи для курицы
- растительное масло
- 250 мл воды
Готовим:
Картофель режем колясочками и укладываем на смазанный маслом противень.
Затем режем кабачки кольцами толщиной примерно 1.5 см. Кабачки укладываем вторым слоем. Солим, приправляем специями.
Третьим слоем выкладываем фасоль, грибы и дольки яблок. Накрываем всё кольцами томатов. Солим, заливаем водой.
С бёдрышек сдвигаем кожицу, натираем мясо солью и специями. Кожицу возвращаем на место. Бёдра выкладываем на запеканку и отправляем в духовку примерно на час. Жар умеренный.
В процессе готовки придётся подлить немного воды, иначе может получиться суховато. За 10 минут до того как достать запеканку из духовки необходимо сбрызнуть курицу холодной водой. Так корочка получится хрустящей.
Летняя запеканка готова, прошу всех к столу!