Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей
Рецепт этой кабачковой запеканки с грушей отрыла давным-давно на одном из кулинарных сайтов. Но попробовала приготовить только пару дней назад, ну изменила конечно немного по своему вкусу. Блюдо получилось насыщенное и очень сочное. Видимо определенную интересность вкусу придала именно груша. В общем, будет желание поэкспериментировать – попробуйте. Очень необычно выходит.
Нам понадобится:
10 куриных голеней
6 средних картофелин
1 средняя груша
2 молодых кабачка
2 ст.л. майонеза
растительное масло
100 мл воды
красный перец
майоран
укроп
соль
Готовим:
На дно смазанной маслом формы выкладываем дольки молодого картофеля, кабачков и груши. Теперь всё необходимо приправить специями и посолить.
Майонез необходимо развести водой, добавить туда 1 ч.л. растительного масла и хорошо перемешать. Получившимся соусом заливаем запеканку.
От голеней отделяем шкурку, стягиваем её чулком, хорошенько солим и приправляем специями. Теперь возвращаем шкурку на место и укладываем курочку на нашу кабачковую запеканку.
Запеканку отправляем в духовку на 50 – 60 мин. Жар умеренный. Минут за 10 до готовности курочку хорошо бы сбрызнуть холодной водой, так шкурка получится хрустящёй.