all of us have a secret
Персональный блог REMEMBERTHEDAY — all of us have a secret
Персональный блог REMEMBERTHEDAY — all of us have a secret
1.Выйти замуж
2.Съездить во Львов
3.Създить за границу
4.Улучшить свой английский(english club, diary)
5.Дочитать таки книгу на английском
6.Прочитать все книги из домашней библиотеки и списка
7.Улучшить навыки рисования
8.Заняться своим телом, следить за питанием
9.Пополнить домашнюю библиотеку
10.Отрастить волосы
11.Полюбить себя
12.Стать общительнее и завести новых друзей
13.Фото-стенка и доска идей
14.Открыть что-то новое для себя
15.Лучше готовить
16.Развиваться в творчестве
17.Сделать что-то необычное
18.Научиться правильно распоряжаться деньгами
19.Зарабатывать
20.Каждый день делать что-то для достижения этих целей
Нежный, но сытный салат.
Вам потребуется:
600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки
Как готовить:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●250-300 гр. куриного филе
●10-12 шт. помидоров черри
●пучок салата (в идеале "Ромэн")
●растительное масло для обжаривания
●соль
Для чесночных сухариков:
●4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
●2 ст.л. оливкового масла
●2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
●2 желтка
●сок половины лимона
●100 гр. оливкового масла
●сухие травы
●2 ч.л. зернистой горчицы
●1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●крабовые палочки - 7шт
●апельсин - 1шт
●яйца - 4шт
●чеснок - 1 зубчик
●кукуруза консервированная - 100г
●майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
●750 г шампиньонов
●400 г крабовых палочек
●5 крутых яиц
●4 свежих огурца
●майонез
●зелень петрушки
●1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!
Ингредиенты: - Лазанья (листья) 12 шт. - Куриная грудка 1 шт. - Шампиньоны 500 г - Сливки 200 мл - Моцарелла 200 г - Пармезан 200 г - Молоко 1 л - Сливочное масло 120 г - Мука 3 ст.л. - Яйцо 1 шт. - Мускатный орех
Приготовление: Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 700 г некрупных очищенных креветок Крупная соль и свежемолотый черный перец 6 чайных ложек оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку 470 г помидоров черри, разрезанных пополам 230 глингвине 1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (пожеланию Приготовление: 1 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте. 2 Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 1 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри. 3 Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите I и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика
На все про все нужно: — Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. — кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты. — кинза или петрушка. — горсть тертого пармезана — цедра одного лимона — соль и перец - 2 яйца и мука. - Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. - Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. — Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. — Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. - Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. — Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. — Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) — Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Геокэшинг (geocaching) - одновременно и очень древняя, и совсем новая игра.
С давних пор тема поиска кладов окружена атмосферой притягательной таинственности. Сколько раз в детстве и юности мы с трепетом читали про то, как отважный авантюрист бросает вызов тысяче опасностей и отправляется на поиски сокровища. Кто из нас не мечтал быть похожим на графа Монте-Кристо, Индиану Джонса или героев Стивенсона! Множество взрослых людей посвящает жизнь раскрытию древних тайн, среди которых есть вполне реальные тайники и клады. Во все времена поиск сокровищ был для человечества увлекательным занятием. Но лишь с появлением двух великих изобретений - Интернета и спутниковой навигации - эта задача для избранных превратилась в игру для всех. Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира. Даже если вы не капитан пиратского брига, вы можете сегодня отправиться на поиски своего сокровища.
Если вы хотите научиться рисовать, то должны всегда помнить, что нет ничего невозможного. Это утверждение напрямую относится и к рисованию. Владеть штрихом, мастерством, кистью — это тоже навык, который можно приобрести. Если вы чего-то не умеете рисовать (или не знаете, что умеете), то необходимо практиковаться, «набивать руку» и ваши рисунки день ото дня будут всё лучше и лучше.
Единственное, что требуется от вас — это практика!
1. Делай наброски
Упражняться надо каждый день. Поэтому это первый и самый важный пункт в списке советов тому, кто хочет научиться рисовать. Делай наброски каждый день, лучше по 5-6 штук в день. Это правило работает так: чем больше, тем лучше. Просто носи с собой блокнот и зарисовывай что видишь свободные минуты.
eres lo que tomas Atomsky Vera Flores
2. Копируй работы признанных мастеров
Окружай себя достойными примерами для подражания, развивай вкус. Копирование — это тоже упражнение. Изучай, как мастер положил тень, как сделал форму… Повторяй и закрепляй свои наблюдения на практике.
3. Рисуй по памяти
Однако, советом из пункта №2 слишком увлекать не надо. Даже работая с натуры, мы работаем по памяти. Во время длительной учебной постановки делай параллельно зарисовки по памяти, прорисовывай дома тот или иной элемент разбирая и оттачивая детали. Потом сравнишь с натурой. Развивай зрительную память. Изучай и сверяйся с натурой, если хочет научиться рисовать.
4. Читай профессиональную литературу
К этому совету даже нечего добавить. Читай регулярно. Например, 1 книгу в месяц.
5. Ищи наставника
Профессиональные книги для художников могут дать много теории, но правильно претворить её на практике не обладая знаниями и опытом очень и очень сложно. Замкнутый круг? Вот поэтому нужен кто-то, кто посмотрит со стороны и дать правильное направление и совет.
6. Прекрати опасаться ошибок
Обычно, люди встретив первое препятствие – бросают начатое. Они бояться повторения ошибок. Ну, даже если ты испортишь некоторое количество бумаги, просто выкинь её. Даже если сделаешь ошибку во второй раз, и в третий, — просто рисуй ещё. Не бойся делать ошибки. И делай наброски!
7. Не рисуй по фотографии
Соблазн упростить работу с натуры может иметь необратимые последствия для новичка, желающего научиться рисовать. Ещё не осознав премудростей выявления формы, начинающий художник вольно или невольно попадает в зависимость смотреть на мир через объектив. И так и не овладевает этой премудростью.
8. Делай перерывы
Не загоняй себя. Работай с удовольствием. Можно провести аналогию со спортом. Спортсмен должен постоянно упражняться, много думать о своём рекорде. Но если он не будет давать мышцам отдых, он истощится, ослабнет и утратит волю и силы. Художник тоже всегда рисует, много думает о своём творчестве. Но так же и полноценно отдыхает.
9. Занимайся творчеством
Не откладывайте в долгий ящик свои художественные планы, творческие идеи. Начинай претворять их в жизнь прямо сейчас. Не надо ждать случая купить себе настоящий мольберт. Рисуй наброски в блокноте. Но надо всегда помнить для чего ты решил научиться рисовать. Участвуй в выставках, конкурсах вне зависимости от уровня подготовки и удаленности.
Самые популярные посты