@protegototalum
PROTEGOTOTALUM
OFFLINE

light a fire, a flame in my heart.

Дата регистрации: 07 апреля 2011 года

polly, 16, belarus; books, languages, movies, serials and food

Пишло время? Или не пришло? А для чего? Написать ежегодный пост? Традиция, если началась, то в прошлом году. Я писала, полная надежд на предстоящий год. Помните? В общем, всем вокруг твердила: "готова учиться", "буду хватать возможности" (с неба звёзды). Тошно от этих фраз сейчас, поэтому и молчу. Но, если подумать, то что для меня эти звёзды? Я не строю воздушных замков больше. Не в этот раз.

Рассказать вам про этот год? Давайте я расскажу, как-нибудь быстро. Ничего не вышло. Это на первый взгляд. То есть буквально. Всё пошло не по плану. Я проучилась два месяца в университете мечты, в городе возможностей. А потом взяла академический отпуск. Долгое время, хоть я в нём и нуждалась, я была неполноценной. От чувства неполноценности всё было плохо. А что если узнают одноклассники? Они и так уже слишком много знают, теперь будут думать, что я сумасшедшая, слабая, капризная, испорченная. Но всё-таки сумасшедшая. Ах, бедная девочка. Так училась, подавала надежды. "Но вот знаешь, моя одноклассница английский знает, как бог, но не выдержала университета… Не знаю, что там у неё. Не верю, что она больна, я ведь её видела смеющейся на остановке!.. Бедная девочка." Вряд ли было такое. Вряд ли кто-то реально обсуждал и осуждал. Но я просто написала все те обрывки, что я слышала, и все мои страхи.

Ладно. Это были первые месяцы, начало 2016-го. Что делать? Работать? В городе с самым низким уровнем безработицы? Сидеть дома, грустить, читать книги и наедаться?

Меня вытянули, ребята. Я сама себя вытянула. Я прошла через всё это, заставила себя пойти к врачам снова. И выбралась. Нужно книгу писать, да (это шутка). Про то, как скинула 18 килограмм и посмотрела в глаза страху.

Но ладно. Теперь расскажу о хорошем. Нет, я не потеряла этот год. Это не была классика американской студентки - волонтёрство в Африке. Это был мой маленький путь. Я развязала узлы во всём теле, с жиром я сбросила багаж, я летаю и танцую, смеюсь, а иногда плачу. Думаю и читаю.

И я переезжаю уже завтра. Вот сейчас я допишу, и начнутся сборы и ссоры. Что брать - что не брать. Главное для меня - какие книги оставить? Что взять почитать? Нет, я не собираюсь сейчас ставить себя выше других, смотреть свысока. Я ничем не лучше первокурсников, соседок, окружающих. Я такая же. Для разнообразия я это понимаю.

В общем, я переезжаю в самую классную общагу, в город, в котором, если поискать, можно столько всего найти, что для грусти времени не останется. Еду знакомиться и смеяться. И это уже не самообман. Я справлюсь.

Мы должны помнить, что в жизни самое важное. Друзья, вафли и работа. Или вафли, друзья и работа. Неважно. Но работа на третьем месте.

PROTEGOTOTALUM

Самые популярные посты

59

ϟ Until the very End ϟ

55

Rosamund Pike, photographed by Julien T. Hamon for FLAUNT, issue 151, 2017.