Océano de la felicidad
Персональный блог OCANODELAFELICIDAD — Océano de la felicidad
Персональный блог OCANODELAFELICIDAD — Océano de la felicidad
Йогуртовый торт с клубникой
100-150 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
60 г муки,
40 г крахмала,
Для начинки:
250 г клубники,
100 г сахара,
2 ст.л. апельсинового сока,
20 г желатина,
250 мл сливок,
400 г натурального йогурта,
Для заливки:
10 г желатина,
1 ст.л сахара,
½ стак. воды.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли, затем понемногу добавить сахар. Смешать муку и крахмал, соединить сначала с желтковой массой, затем добавить белковую. Испечь бисквит при температуре 180oС в течение 35 минут. Готовый бисквит выложить в разъёмную форму. Начинка: клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст.л. апельсинового сока и немного проварить на медленном огне. Желатин растворить в 2 ст.л. апельсинового сока и влить в начинку. Взбить сливки и йогурт по отдельности, соединить с клубничной массой, размешать и вылить на корж. Убрать торт в холодильник. После застывания украсить торт: выложить ломтики клубники и залить желе из желатина, сахара и воды. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.
• 21 февраля (четверг)
У Вас скоро начнётся то,
что потом дойдёт до обмена кольцами.
Осталось еще несколько считанных дней и будет мне СЧАСТЬЕ!
Впереди куча интересного!
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень
В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.Добавить зелень
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут)
, лук репчатый - 2-3 шт,
перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу.Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Для буррито с курицей понадобятся:
лепешка пшеничная (тортилья) - 1шт.
соус сальса - 25г
сыр "Чеддер" - 40г
лук репчатый красный - 12г
Фасоль консервированная - 14г
перец халапеньо резаный - 6г
зелень - 3г
соус сырный - 30г
курица (филе) - 80г
Рецепт приготовления буррито с курицей:
В пшеничную лепешку, смазанную соусом сальса, заложить куриное филе, репчатый красный лук, консервированную фасоль, перец "Халапеньо", сыр "Чеддер", зелень и завернуть. Обжарить с двух сторон на чугунной сковороде. Подать буррито, разрезав наискось. При подаче буррито с курицей украсить сырным соусом.
Буррито с курицей готово, приятного аппетита!
кабачок молодой – 4 шт
филе куриное – 200 г
лисички – 150 г
лук – 1 шт
сыр твердый – 50 г
сметана нежирная – 3 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу.
Кабачки разрезать на половинки, удалить мякоть. Курицу обжарить. Лук измельчить, предварительно отваренные грибы нарезать, засыпать все в сковороду к курице и тушить до готовности, периодически помешивая, еще минут 15, посолить, поперчить. Нафаршировать кабачковые лодочки курино-грибной начинкой, смазать сметаной, чтобы не подсохла, уложить в форму для выпекания и поставить в предварительно разогретую до 190-200° духовку на 30-40 минут.Примерно за 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
На 100 г 160 ккал
450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Морковь очистить, натереть (крупная терка).
Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить,
тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,
свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
Легкая и полезная закуска, быстрая в приготовлении.
Вам понадобятся:
2 крупных болгарских перца
150г творога
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки сметаны при необходимости
Приготовление:
Возьмите два крупных болгарских перца, вымойте и вырежьте плодоножки и семена. Затем раздавите чеснок через чеснокодавку и смешайте с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолите. Если вам покажется, что творожная масса слишком густая, добавьте сметаны.
Затем плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
Полезная информация:
Для приготовления этой закуски лучше взять спелые и красные перцы.
Потребуется: 2 средних кабачка (500 г), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, немного соли, чашка (125 г) натурального йогурта, простокваши или мацони, 1 зубчик чеснока, немного мелко нарезанной зелени (петрушка и укроп).
Что делать: Натереть кабачки на средней терке, (молодые – с кожицей, зрелые лучше почистить). Слить излишки сока, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Взять сковороду с непригораемым покрытием. Разогреть растительное масло на среднем огне, и ложкой выложить получившееся жидкое тесто. Обжарить оладьи с двух сторон и выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (она впитает излишки жира). Соус (йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и раздавленным зубчиком чеснока) подать отдельно.
на 100гр 185.34ккал Яичные блинчики с креветками Что нужно: креветки очищенные - 100 г яйцо - 4 шт. лук репчатый - 1 головка крахмал картофельный - 1 ст. ложка бульон куриный - 1/2 стакана вино красное - 3 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень Что делать: Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать. В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинчиков (около 10 штук). В блинчики завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной бане в течение 15 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. При подаче полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный салатик :)
Калорийность 112ккал на 100гр
Продукты:
Масло оливковое - 20 гр. (1ст.л.)
Маслины без косточек - 20 гр.
Капуста китайская - 100 гр.
Лук репчатый - 20 гр.
Перец сладкий красный - 50 гр.
Сок лимонный - 5 гр.(1ч.л.)
Петрушка зелень - 10 гр.
Ананас - 50 гр.
Соль, перец
Лук промыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать, переложить в мелкую глубокую тарелочку, заправить маслом и соком лимона, листья пекинской капусты промыть, обсушить и крупно нарезать, переложить в глубокий салатник, посолить, поперчить, немного помять, перец нарезать соломкой, ананас нарезать крупными кубиками, переложить все в салатник, перемешать, добавить лук, еще раз перемешать, выложить на блюдо и украсить маслинами и петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S. сок лимона можно заменить винным уксусом, для уменьшения калорийности уменьшить количество масла и маслин, можно выжать из ананаса немного сока, смешать его с небольшим количеством масла и этим соусом заправить.
Суп-детокс
Ешьте по ½ тарелки этого супа за 10 минут до каждого приема пищи в течение дня.
На 100 г 30ККал1 сладкий перец¼ кочана капусты4-5 черешка сельдерея3-4 небольшие морковки3 шт. репчатого лука средних размеров4 помидора1 зубчик чеснокапучок петрушки
Нарежьте овощи и зелень. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, положите туда все ингредиенты и варите на маленьком огне под крышкой 40 минут.
Лёгкий салатик
На 100 г 15,0 ккал
Мой самый любимый салатик для разгрузочных дней (он лёгкий как по калорийности, так и по приготовлению): 1/3 кочана салата "Айсберг" порвала на кусочки, добавила 150 г черри 1/4-ками, присолила, добавила большую щепоть сушеных итальянских травок и промешала. Ничем не заправляла, но можно сбрызнуть бальзамиком, лимоном. Проще некуда. Приятного аппетита!!!
Самые популярные посты