РЕЦЕПТ ЭЙФОРИИ
Просто вместе с открытием кулинарной книги находятся записи итальянской музыки.
♫ Peppino Gagliardi - музыка в блоге
Лелеющий тебя голос превращает кухню в храм. Движения становятся плавнее, легкий танец скользит между столами и плитой. Рядом с рецептом появляются собственноручно написанные пометки:
« миндаля допустимо вполовину меньше»,
«виски заменяет ром в пропорции 1 к 2»,
«надо МНОГО МУКИ или пусть рассыпаются»,
«больше кокосовой стружки».
Я провожу два часа на кухне с итальянцем, где готовка проистекает ради готовки. Пальцы измазаны липким желтоватым тестом. Почти обжигаю губы о ломающиеся куски выпечки с противня. И нет, это не выглядит как пирожные. Ни одно из. Однако это вкусно. Впервые за долгое время.
Открытая духовка остывает. Весь стол в муке. Румяные кокосовые лепёшки исходят паром. И все это прекрасно. Так прекрасно, словно абсолютно невозможно.
Я знаю счастье. Для него может не хватать молотого миндаля.
P.S. И в эти минуты поклонник итальянской живописи и любительница итальянской музыки оказываются чем-то близки.