Это просто Вьюи блог
Персональный блог NATANAT — Это просто Вьюи блог
Персональный блог NATANAT — Это просто Вьюи блог
— картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
Сосиски 4 шт;
Лук репчатый 0.5 шт;
Чеснок 1 зубок;
Яйца куриные 6 шт;
Молоко 0.3 стакана;
Моцарелла 100 гр;
Соль, перец 0.3 ч.л;
Сосиски нарезать тонкими кружками. Обжарить на смазанной сливочным маслом сковороде до румяной корочки. Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости.
В отдельной посуде яйца взбить с молоком. Приправить солью и перцем. Вылить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7-10 минут. Затем сковороду убрать с огня, яичницу посыпать тертым сыром, снова накрыть крышкой и оставить на 2-4 минуты. Украсить помидорами черри, базиликом. Подавать горячей.
— упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Рецепт приготовления:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Рецепт приготовления:
1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек (или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
Сливки - 200 мл. (20 % жирности),
кокосовая стружка - 200 гр.,
молочный шоколад - 300 гр.,
сахар - 100 гр.,
сливочное масло - 50 гр..
Рецепт приготовления:
На маленьком огне растапливаем сливочное масло, сливки и сахар, снимает с огня и добавляем кокосовую стружку и все это хорошенько перемешиваем. Всю массу выкладываем в емкость покрытую бумагой и кладем в холодильник на 15- 30 минут, затем вытаскиваем и формируем шарики (можно палочки) и снова убираем их в холодильник (желательно на ночь). Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2 часа. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада кладем в огнеупорную миску и ставим над кастрюлей с кипящей водой. Берем шарики (палочки) и обмакиваем в растопленный шоколад, кладем их на бумагу и даем шоколаду застыть.
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
Рецепт приготовления:
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды (мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
Рецепт приготовления:
Сгущенку разбавить горячей водой, добавить муку, взбить.Добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.
200гр творога
200гр маргарина (натереть на кр. терке)
1 яйцо
2 ст. муки
соль и сода (погасить) на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, раскатать его и стаканом нарезать круги, посыпать их сахаром и сложить два раза и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
сыр
Рецепт приготовления:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр
Начинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Для теста:
Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Маленькая щепотка соли
Сода – примерно 1/3 ч. ложки
Мука
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло – немного, по вкусу
Соль
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске. Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30 – 40 минут.
Начинка:
Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.
Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку. Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы. Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.
Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра
Приготовление:
Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.
курица - одна штука
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
соль - по вкусу
для теста:
мука - 600-700 грамм
молоко - 250 миллилитров
яйца - две штуки
соль - по вкусу
Способ приготовления
Тушку курицы помойте, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Положите одну очищенную луковицу и очищенную морковь. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени снимая пену, до готовности.
Тем временем приготовьте тесто. Муку просейте горкой и сделайте в центре нее углубление. Взбейте в него яйца, влейте молоко и положите соль. Замесите крутое тесто, как на домашнюю лапшу. Оставьте тесто на 20 минут, после этого тонко раскатайте, подсушить и нарежьте небольшими ромбами. Выложите ромбики теста на посыпанный мукой разнос и оставьте для подсыхания.
Готовую курицу выньте из бульона. Лук и морковь выбросьте, а бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, положите в кипящий бульон и варите около 2 минут.
В отдельной кастрюле нагрейте воду до кипения. Посолите и положите в нее подсушенные ромбики теста. Отварите до готовности, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На подогретое сервировочное блюдо, выложите сваренные ромбики теста. Сверху выложите куриное мясо и измельченную зелень. Полейте горячим куриным бульоном с луком и подайте на стол.
три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки
Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
Теперь обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.
Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!
Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке… Очень неплохо…
Самые популярные посты