11 августа 2012 года в11.08.2012 17:40 0 0 10 1

Бешбармак из курицы

курица - одна штука
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
соль - по вкусу

для теста:
мука - 600-700 грамм
молоко - 250 миллилитров
яйца - две штуки
соль - по вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помойте, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Положите одну очищенную луковицу и очищенную морковь. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени снимая пену, до готовности.

Тем временем приготовьте тесто. Муку просейте горкой и сделайте в центре нее углубление. Взбейте в него яйца, влейте молоко и положите соль. Замесите крутое тесто, как на домашнюю лапшу. Оставьте тесто на 20 минут, после этого тонко раскатайте, подсушить и нарежьте небольшими ромбами. Выложите ромбики теста на посыпанный мукой разнос и оставьте для подсыхания.

Готовую курицу выньте из бульона. Лук и морковь выбросьте, а бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, положите в кипящий бульон и варите около 2 минут.

В отдельной кастрюле нагрейте воду до кипения. Посолите и положите в нее подсушенные ромбики теста. Отварите до готовности, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На подогретое сервировочное блюдо, выложите сваренные ромбики теста. Сверху выложите куриное мясо и измельченную зелень. Полейте горячим куриным бульоном с луком и подайте на стол.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NATANAT — Это просто Вьюи блог

2

завтра 1 день диеты. Я СМОГУ!!!!

2

пресс 50, наклоны по 20 раз, приседания 30 раз

5

хочу такие….

6

Мотивация

5

1

первый день пройден!

5

Завтраки

ОМЛЕТ —3 яйца взбить —100мл молока ОВСЯНКА НА ВОДЕ Засыпать хлопья в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и ва...