@missnen
MISSNEN
OFFLINE

miss Nen

Дата регистрации: 19 декабря 2010 года

Персональный блог MISSNEN — miss Nen

Мой стандартный рецепт блинов

Расход такой:
- мука - 600г (просеять)
- сахар - 6стл.
- яйца - 6шт.
- молоко 1л.
- вода - 450мл.
- масло растительное 6стл.
- соль

Из такого количества продуктов получается то, что на фото. Количество точно не скажу, т.к. плотность блинов варьируется. Если делать тонкие, то около 40, средние - около 25-30.
Мне больше по вкусу тонкие блины по той причине, что с тонкими можно перепробовать больше начинок и не так быстро обожраться)) Вчера из начинок у меня были только мед, сметана и абрикосовое варенье ;)

Немного подкорректирую, а то до этого написал криво) Готовится все просто: яйца смешиваются с сахаром, солью. Миксер включен на малых оборотах (можно венчиком). По ходу дела вливается молоко и почти вся вода, затем понемногу, продолжая помешивать, всыпается просеянная мука. Затем вливается масло. Все перемешивается. Смешивайте, как удобно Вам, главное, чтобы не было комков.

Смазывать сковороду можно либо салом (на любителя) либо растительным маслом. Я смешиваю немного сливочного с растительным, слегка его топлю и каждый раз промазываю сковороды силиконовой кистью.
Вот такая вот песня, товарищи.
Надеюсь, Вы немного прониклись моим солнечным настроением среди такой холодной и долгой зимы.
Автор рецепта - Брахман из Одессы

#завтрак@bon.appetit

Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой

Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 маленьких
упаковка феты
30 г грецких орехов
1-2 столовых ложки греческого йогурта
специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано
оливковое масло

Приготовление:
Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой.
Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.

#закуски@bon.appetit

Салат с креветками

Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

65 качеств Настоящего мужчины

1. Легко берет на себя ответственность, решает сам.
2. Самостоятелен. Достигает благополучия сам, не рассчитывая на помощь со стороны.
3. Всегда выполняет соглашения, в том числе - с самим собой. Верен своему слову.
4. Считает свою семью важной ценностью, а заботу о своей женщине и детях своим приоритетом.
5. Имеет четкое видение будущего своей семьи, ставит цели и достигает их при любых условиях.
6. Способен быстро переходить от планирования к конкретным действиям.
7. Открыт к новому и использует появляющиеся возможности для расширения жизненного пространства.
8. Способен следовать выбранному пути, несмотря на временное отсутствие результатов.
9. Умеет ждать, планировать и инициировать процессы.
10. Доводит начатое до конца.
11. В самых неблагоприятных обстоятельствах не теряет присутствия духа.
12. Обладает силой воли.
13. Любит себя и уверен в себе.
14. Уважает себя и других людей. Принимает людей такими каковы они есть. Позволяет другим быть другими.
15. Обладает развитым интеллектом.
16. Умеет находить нужную информацию и использовать ее для достижения целей.
17. Обладает мудростью (умеет думать эффективно и знает как можно успешно выжить в любой ситуации).
18. Стремится к саморазвитию и создает условия для развития своей женщины и детей.
19. Способен быстро принимать решения и принимать на себя ответственность за результат.
20. Спокойно и уверенно реагирует на стрессовую или конфликтную ситуацию. Обладает способностью нейтрализовать конфликт.
21. Имеет четкие духовные ценности, желание и способность вести свою женщину и детей по пути духовного развития.
22. Cексуально привлекателен.
23. Выбирает быть преданным и верным своей женщине, доверяет ей.
24. Умеет показать своей женщине, что она для него единственная во всем мире.
25. Ценит свою честь.
26. Располагает к себе других людей, вызывает их доверие.
27. Умеет сделать больше, чем от него ожидают окружающие.
28. Обладает хорошим вкусом.
29. Ценит то, что у него есть, и умеет радоваться жизни во всех ее проявлениях. Принимает то, что есть и благодарен за то, что получает.
30. Выбирает лучшее из доступного. Ориентируется на качество во всем, что его окружает (лучше меньше да лучше).
31. Ценит вкус хорошо приготовленных блюд и разбирается в напитках (чай, кофе, вино, крепкий алкоголь).
32. Обладает шармом (обаянием), умеет создать нужную атмосферу, способен быть душой компании.
33. Смотрит собеседнику прямо в глаза.
34. Является Личностью, которая выделяется из толпы. Обладает выраженной индивидуальностью (харизмой).
35. Умеет чувствовать себя и других людей.
36. Умеет сопереживать и заботиться о других людях.
37. Обладает живыми эмоциями и умеет их свободно выражать.
38. Самодостаточен.
39. Умеет любить свою женщину, уважает ее и гордится ею.
40. Относится к своей женщине как к королеве, щедр на знаки внимания.
41. Способен быть прямым и откровенным со своей женщиной.
42. Умеет контролировать свой гнев.
43. Умеет делать сюрпризы и праздники.
44. Умеет выбирать и дарить подарки.
45. Оказывает своей женщине постоянные знаки внимания (не только по праздникам).
46. Умеет говорить искренние и красивые комплименты и делает это.
47. Имеет четко выраженные интересы.
48. Умеет легко устанавливать контакт с собеседником, слушать и общаться на любую тему.
49. Имеет четкий ясный голос и выраженную стилистику речи.
50. Умеет говорить “нет”.
51. Обладает сетью хороших связей в различных сферах.
52. Обладает чувством юмора и способностью к самоиронии.
53. Великодушен, умеет прощать.
54. Добр и щедр с важными для него людьми.
55. Внимателен, собран, сосредоточен на главном.
56. Честен с собой и другими.
57. При необходимости опекает окружающих, руководит ими.
58. Расслаблен, мягок, спокоен, добродушен.
59. Имеет свою четкую и ясную точку зрения.
60. Поддерживает хорошую физическую форму.
61. Обладает уверенной и спокойной походкой.
62. Ценит свою личную гигиену и ухоженность.
63. Выбирает качественные аксессуары (обувь, часы, телефон, парфюмерия, украшения).
64. Легко идет навстречу препятствиям и преодолевает их.
65. Умеет управлять своим и чужим настроением.

57 правил, как правильно подбирать мужской костюм

1. Запомните главное правило – костюм должен идеально подходить вам по размеру. Даже самый дорогой в мире костюм будет выглядеть на вас плохо, если он не соответствует вашим меркам.

2. Некоторые считают, что пуговицы на воротнике уместны только в повседневном стиле одежды. Это не совсем так, иногда они уместны и модны в деловом стиле.

3. Галстук в горошек может придать энергичности вашему образу. Горошек должен быть по размеру заметным, но не слишком большим, иначе это может выглядеть глупо.

4. Проверенные временем костюмы из ткани с плетением Глен или в елочку приглушенных тонов всегда выглядят впечатляюще и в то же время не чрезмерно броско.

5. Вспушка на лацканах уже не является явным признаком качественного костюма. Это может быть неплохим декоративным элементом, но она должна быть тонкой и обязательно неконтрастного с костюмом цвета.

6. Некоторые утверждают, что не стоит распарывать нагрудный карман на пиджаке, так как если в них что-либо класть, пиджак потеряет свою форму. Не слушайте их! В зашитых карманах нет никакого смысла, а положенные туда билет или визитка точно никак не повредят костюму.

7. Некоторые думают, что костюмы-тройки выглядят тяжеловато, но если жилет плотно прилегает к телу, вы будете выглядеть стройно и подтянуто.

8. Зажим для галстука никогда не должен быть шире самого галстука.

9. Разница между классикой и старомодностью часто кроется в материале. Например, костюм серого цвета из кашемира всегда является актуальным.

10. Всегда расстегивайте пиджак, когда сидите. Без исключений.

11. Никогда не застегивайте нижнюю пуговицу двубортного пиджака.

12. Не носите слишком много аксессуаров. Если у вас уже есть карманный платок и зажим для галстука, запонки надевать не обязательно.

13. Фактура у вельветового костюма не должна быть с сильно широкими полосами. Но и сильно узкими они быть не должны, чтобы не выглядеть как бархат.

14. Темный карманный платок с узором будет отлично контрастировать со светлым костюмом.

15. Светлые костюмы (песочного цвета, но не шоколадного) можно носить в зимний сезон. Они придадут вашему образу некую солнечную энергию.

16. Громоздкие ударопрочные спортивные часы носите где-нибудь в спортзале или в походе. Они никак не уместны с деловым костюмом.

17. Никогда не забывайте снимать с нового костюма все ценники и этикетки, чтобы не выглядеть глупо.

18. Поднятый воротник может хорошо смотреться на повседневных рубашках. Но никогда не поднимайте воротник при ношении делового костюма.

19. Если вы не носите галстук, то лучше выбирать рубашки с более узкими отложными краями воротника.

20. Если ваш костюм из необычного материала, то аксессуары можно и не носить, так как он и так привлекает внимание.

21. Немного укороченные штаны могут добавить вашему образу своеобразия.

Советы от британского дизайнера Патрика Гранта

22. Определитесь с собственным стилем. Найдите ту одежду, в которой вы себя будете чувствовать уверенно. Вы можете иметь 20 одинаковых рубашек и не изобретать велосипед, если вы нашли то, что вам нравится. Определение собственного стиля избавит вас от зависимости от капризов моды.

23. Обратите внимания на английские костюмы. Безусловно, итальянские обычно тоже очень хороши, сделаны из хорошего материала. Но английских пошив больше уделяет внимания форме, плечи у таких костюмов сидят лучше. Выглядит более стильно.

24. Помните о своем телосложения. Хороший сшитый на заказ костюм видно издалека – он гармонично сидит на человеке. Брюки не должны висеть, плечи должны сидеть как влитые, костюм должен быть приталенным.

25. Правильно подбирайте длину рукавов. Рукава пиджака должны быть до начала большого пальца. Многие сейчас любят более короткие варианты, но это только утяжеляет образ.

26. Всегда застегивайте пуговицы на манжетах рукавов. Те, кто их расстегивают, выглядят глупо. Это совсем не модно.

27. Всегда обращайте внимание на строчку пиджака. Хорошие производители никогда на ней экономить не будут.

28. Серые фланелевые костюмы всегда будут в моде. Они хорошо сочетаются хоть с чем, элегантны и роскошны.

На что обратить внимание перед покупкой

29. Когда пиджак застегнут, между пиджаком и грудью должен помещаться сжатый кулак. Не больше и не меньше.

30. Перед покупкой костюма через интернет все же померьте его в магазине. Размеры отличаются у разных производителей.

31. Манжет рубашки должен примерно на 1,5-2 сантиметра выступать за рукав пиджака. Если это не так, то лучше поищите другой размер. Только сэкономите потом на портном.

32. Материал костюма выбирайте исходя из того, как часто вы будете его носить. Оптимальным вариантом является мягкая, но прочная шерсть, такая как «super 120» (мера толщины шерсти, более тонкая шерсть менее пригодна для повседневной носки).

33. Брюки должны сидеть на талии, а не на бедрах. За пояс должен свободно помещаться один палец.

Пальто

34. Двубортное пальто должно быть облегающим и не обвисать в расстегнутом виде.

35. Немного укороченное пальто визуально удлинит ваш силуэт.

36. Пальто с узором прекрасно сочетается с классическим костюмом.

37. Как и серый костюм, серое пальто всегда в моде.

38. Темно-синее пальто будет хорошо сочетаться с костюмом любого цвета, в том числе с черным.

39. В пальто из верблюжьей шерсти вы будете выглядеть просто роскошно.

Сочетание галстуков и рубашек

40. Оттеняйте рубашку приглушенного цвета галстуком с узором.

41. Носите зимний вязаный галстук с рубашками с укороченным воротником.

42. Сочетание двух оттенков одного цвета всегда выглядит хорошо.

43. Если позволяет ситуация можете надеть яркий разноцветный галстук с рубашкой темного цвета из шамбре.

44. Галстуки с двойным узором достаточно оригинальные, и их уместно носить в офисе.

Туфли

45. Нестандартный болотно-зеленый цвет туфель хорошо сочетается с темно-синим костюмом.

46. Ботинки «Челси» прекрасно подходят к коническим брюкам.

47. Замшевые туфли Cap Toe будут хорошо дополнять черный костюм.

48. Черные монки выглядят очень современно, изысканно и являются самой универсальной обувью.

49. Для европейского шика можете носить лоферы вместе с брюками длиной до середины ваших лодыжек.

50. Темно-коричневая обувь прекрасно сочетается с угольно-серыми костюмами.

51. Броги подойдут для костюмов повседневной носки.

Часы

52. Белый циферблат, золотые деления, коричневый кожаный ремешок – беспроигрышный вариант.

53. Большие, с красивым дизайном цифр добавят вам мужественности.

54. Прямоугольные часы выглядят очень утонченно.

55. Полностью черные часы идеально подходят к черному или серому костюму.

56. Хорошие часы, которые мог носить еще ваш дедушка, будут хорошо смотреться и на вас.

57. Если вам удобно, то можно носить и хронограф с деловым костюмом.

Следовательно, чинтамани означает «жемчужина мысли». Говорят, что чинтамани — это дерево, растущее посередине божественного озера. Божественное озеро находится в середине прекрасного сада, который считается местом обитания божественных существ. Смысл этой картины состоит в том, что люди, живущие на уровне анахата чакры, обладают божественным осознанием, и все их желания исполняются.

Мы не просим вас верить всему, что говорится об этом центре, именуемом ананда канда; лучше идти по пути тантра йоги и самому открыть для себя эти переживания.

Секреты взаимоотношений с людьми

1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.

2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.

3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.

5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.

11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.

12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.

13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.

14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.

16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.

17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.

18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.

19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.

20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.

21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.

22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.

23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

- Творог 5-9% жирности 600 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Манка, манная крупа 100 г
- Мука пшеничная 150 г

Приготовление:

Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.
Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

#завтрак@bon.appetit

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

MISSNEN

Самые популярные посты

20

Мой стандартный рецепт блинов Расход такой: - мука - 600г (просеять) - сахар - 6стл. - яйца - 6шт. - молоко 1л. - вода - 450мл. -...

18

Салат с креветками Ингредиенты: - Креветки 150 г - Листья салата 150 г - Помидоры черри 10 шт - Яйцо перепелиное 10 шт - Сок лимо...