@lotaliza
LOTALIZA
OFFLINE

Little Things

Дата регистрации: 23 мая 2012 года

Персональный блог LOTALIZA — Little Things

Надо:
200 г огурцов
200 г стебля сельдерея
20 г базилика
20 г рукколы
2 ст. ложки сметаны (10%)
50 г подсолнечных семечек
0.5 ч. ложки соли

Стебли сельдерея и огурцы нарежьте тонкой соломкой.Для соуса взбейте в блендере (или разотрите в ступке) петрушку, базилик, сметану и соль.Перемешайте овощи с заправкой и выложите на блюдо.Семечки обжарьте на сухой сковороде.Перед подачей присыпьте салат семечками и листьями базилика.

Надо (на 2-3 порции):
200 г тыквы
200 г картофеля
300 г курицы
цедра одного апельсина
3-4 ветки розмарина
3 ст. ложки оливкового/растительного масла
0.5 соли
0.5 перца

Соус:

200 мл апельсинового сока (1 крупный апельсин)

200 мл белого вина

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка сливочного масла

веточка розмарина

Картошку и тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, со стороной около 2 см. Курицу нарежьте такими же по размеру кусочками. С апельсина снимите цедру (тоненькими полосками, стараясь снимать только верхний самый верхний слой. Хорошо для этого подойдет овощечистка). Сложите все ингредиенты в одну миску, добавьте сюда розмарин, перец, соль и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

По истечение указанного времени, овощи и курицу вместе с цедрой и розмарином переложите в пароварку и готовьте 20 минут. Если у вас нет пароварки, то ее очень просто соорудить из большой кастрюли и дуршлага с мелкими дырочками. Заполните кастрюлю на 1\4 водой, дайте ей закипеть. В дуршлаг переложите овощи и установите его на самом верху кастрюли, чтобы воды не касался. Закройте кастрюлю крышкой поверх дуршлага и готовьте.

Соус.
В ковшик или небольшую кастрюльке влейте апельсиновый сок и белое вино, добавьте небольшую веточку розмарина и поставьте на сильный огонь. Выпаривайте пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза. На это у вас уйдет 5-7 минут.Когда сок с вином выпарятся, добавьте к ним соевый соус, сливочное масло и готовьте еще пару минут.Перед подачей выньте из овощей все дольки цедры и крупные стебли, оставшиеся от розмарина.Уже на тарелке полейте соусом.

Такой соус отлично подойдет и к любым другим овощам, а так же – к запеченному мясу или жирной белой рыбе, вроде палтуса.

Надо (начинка на 1 блин):

1 яйцо
30-50 г твердого сыра

Время приготовления: 5 минут.

Сыр натрите на терке.

Налейте порцию блинного теста на сковороду и, обжарив блинчик с одной стороны, переверните его. Сразу же разбейте в центр сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блинчик “конвертом”, подержите на сковороде около 30 секунд и сразу подавайте. От горячей сковороды, от горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр расплавится. Когда будете блинчик разрезать, желток красиво потечет по тарелке… Горячий кофе или ароматный чай – отличное сему дополнение!

Надо (на 1-2 порции):
300г куриного мяса с кожицей
3 ст. ложки жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки молотого перца (или смесь перцев)

Складывайте кусочки курицы в миску, сюда же добавьте сметану, карри, соль и перец, измельченный чеснок.Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса (я еще под пленкой закрываю, чтобы запах по всему дому не разносился). Духовку разогрейте до 180С.Когда курица промаринуется, выложите ее в форму, в которой будете запекать. Поверх вылейте остатки маринада.Запекайте 30 минут. Если станете готовить филе куриное, то время приготовления уменьшайте минут на 10, иначе пересушите птицу.

Салат с помидорами

Обычный такой салат, просто подан более-менее презентабельно.

Надо (на ту порцию, что на картинке): 1 помидор, 20 г зелени, 20 г сыра или творога, 1 ст л сметаны, щепотка соли, щепотка перца.

Помидор режете кружочками (около 5 мм шириной). В отдельной мисочке смешиваете зелень (у меня был салат зеленый и лук зеленый), сыр адыгейский (можете взять брынзу, тогда больше не солите. Можно моцареллу, можно вообще тофу попробовать), сметану, солите, перчите, мешаете. На тарелку кладете кружок помидора, сверху-ложку зелено-сырно-сметанной массы, придавливаете еще кружком помидора. И так-раза 3-4, только чтобы башенка не рухнула. Сверху я украсила тем же зеленым салатом (меленько порвала) и потерла на терке один миндальный орешек (просто для красоты думала, а получилось еще и для вкуса, потому как миндальная нотка оочень уж приукрасила весь салат).

Милая коробочка! И млиый примилый подарок от моей дорогуши!!! Безумно понравились эти сережки!

А так проходят мои предновогодние вечера, родственики уже не выносят запах сгоревших свечей.

Сборы на школьную елку или "нучите меня нормально понимать время". Я всегда либо опаздываю, либо прихожу слишком рано!

LOTALIZA

Самые популярные посты

17

Я вспоснила что у меня есть твиттер, ( ВОТ ОН, Я ЧТО ЗРЯ ЧТО ЛИ ПАРОЛЬ ПРИДУМЫВАЛА ) следите, за многими из вас я уже как оказалось слежу))

11

Привет всем тем, кто еще держится на вьюше. Реклама конечно достала, но это вполне реально пролистать ленту и почитать посты любимых блог...

11

Один хороший знакомый сказал, что не удивится если к 25 годам окажется что я лесбиянка. Я посмеялась над ним, мол я оцениваю красоту деву...

10

Привет вьюи! Вот и наступил Новый Год. Настроения выше крыши ибо приехал бывший одноклассник, выпал снег! Настоящий снег! Я наконец купил...