Салат с помидорами
Обычный такой салат, просто подан более-менее презентабельно.
Надо (на ту порцию, что на картинке): 1 помидор, 20 г зелени, 20 г сыра или творога, 1 ст л сметаны, щепотка соли, щепотка перца.
Помидор режете кружочками (около 5 мм шириной). В отдельной мисочке смешиваете зелень (у меня был салат зеленый и лук зеленый), сыр адыгейский (можете взять брынзу, тогда больше не солите. Можно моцареллу, можно вообще тофу попробовать), сметану, солите, перчите, мешаете. На тарелку кладете кружок помидора, сверху-ложку зелено-сырно-сметанной массы, придавливаете еще кружком помидора. И так-раза 3-4, только чтобы башенка не рухнула. Сверху я украсила тем же зеленым салатом (меленько порвала) и потерла на терке один миндальный орешек (просто для красоты думала, а получилось еще и для вкуса, потому как миндальная нотка оочень уж приукрасила весь салат).