Надо (на 1-2 порции): 300г куриного мяса с кожицей 3 ст. ложки жирной сметаны 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка порошка карри 1/3 ч ложки соли 1/3 ч ложки молотого перца (или смесь перцев)
Складывайте кусочки курицы в миску, сюда же добавьте сметану, карри, соль и перец, измельченный чеснок.Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса (я еще под пленкой закрываю, чтобы запах по всему дому не разносился). Духовку разогрейте до 180С.Когда курица промаринуется, выложите ее в форму, в которой будете запекать. Поверх вылейте остатки маринада.Запекайте 30 минут. Если станете готовить филе куриное, то время приготовления уменьшайте минут на 10, иначе пересушите птицу.