@katyajackson
KATYAJACKSON
OFFLINE

L.O.V.E.

Дата регистрации: 13 декабря 2010 года

Персональный блог KATYAJACKSON — L.O.V.E.

Чурчхела!!!!!

На крепкую нитку одевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки

1 литр сока и 1 стакана муки— начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить, поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание, у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр), который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции, чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое. Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого) , разбавленный водой.

Домашний мармелад

Ингредиенты:

- 1 стакан сахарного песка
- 300 г любого джема
- 120 мл воды
- 7 г желатина
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Для украшения: сахарная пудра

Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом

- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник

- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты (6-8шт):

2 яйца
125 г муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности
1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
8 долек + 75 г молоч шоколада
75 г сливочного масла
1 ч л какао-порошка Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью

Творожно-лимонный пудинг к завтраку

Ингредиенты:

- творог - 400 г
- йогурт - 1 стак.
- лимоны - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. лож.

Приготовление:

С лимона снимите цедру. Выжмите сок. Взбейте творог с йогуртом. Добавьте тертую цедру, яйцо и лимонный сок. Выложите массу в 4 формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут в духовке.

NUTELLA в домашних условиях.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст ложки
Мука - 4 ст ложки
Ванилин - щепотку
Грецкие орехи - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч ложка
Молоко - 2 стакана.

Способ приготовления:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

Банановый "чизкейк" (десерт)

на 100гр 99.9ккал Б/Ж/У 8.66/0.68/15.4

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Шарлотка с апельсинами.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 5 шт
Апельсины - 2 шт
Сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. В миксере взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Этап 2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста. Апельсины очищаем от кожуры и косточек, дольки очищаем и нарезаем на 2 части. Половину очищенных апельсинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста, выкладываем остаток апельсинов и заливаем остатком теста.
Этап 3. Форму помещаем в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожной торт (175 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
- 300 грамм творога,
- 150 грамм сметаны,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин,
- горсть изюма,
- 4 шт. кураги,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп, порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.

Торт "Павлова "

Ингредиенты:
- 4 шт. охлажденных белков
- 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
- 1 ст. мелкого сахарного песка
- 3 ч.л. крахмала
- 200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
- 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
- 2 шт. киви
- 200г. клубники
- Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной

Приготовление:

В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.

Пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
• Маргарин 200 г.
• Сметана 1 стакан
• Мука 3 стакана
Начинка:
• Лимон 1 шт.
• Сахар 1 стакан

Способ приготовления:
1) Растереть муку с маргарином, добавить сметану, замесить тесто, поставить в холодильник на пол часа
2) Лимон обдать кипятком, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар
3) Тесто разделить на 2 части
4) Первый пласт раскатать, уложить на дно формы, сверху выложить начинку из лимона. Закрыть 2-м пластом и проткнуть вилкой (можно натереть вторую часть на крупной терке, предварительно охлодив в морозилке)
5) Выпекать 25-30 минут

Приятного аппетита ;)

Пирог с чернисливом и апельсином

Ингредиенты:
375 г чернослива без косточки
1 большой апельсин
1/4 стакана виски или бренди
2 больших яйца
250 мл обезжиренного молока
1/2 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана муки
100 г грецких орехов (опционально)

Приготовление:
1. Нарежьте чернослив и вместе с цедрой и соком апельсина смешайте с бренди.
2. Перемешайте. Плотно закройте емкость с начинкой и поставьте в холодильник или в холодное сухое место на 8 часов, а лучше на ночь. Духовку нагрейте до 180°C.
3. Подготовьте прямоугольную форму для пирога.
Яйца взбейте вместе с сахаром и молоком. Добавьте начинку (чернослив+апельсин+бренди) и хорошенько взбейте снова. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте, если используете, орехи. Постепенно введите сухую смесь к яичной. Перемешайте.
4. Замесив тесто, перелейте его в приготовленную форму. Выпекайте при 180°C 40-50 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Пирог должен быть сверху золотисто-коричневым.
5. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять минут 5-10. Достаньте из формы и полностью остудите.

Домашний зефир сахарный

Ингредиенты:
• сахар 2,5 стакана (или 0,5 кг)
• воды 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
• сода 0,5 ч.л.
• лимонная кислота 0,5 ч. л.
• желатин быстрорастворимый 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Способ приготовления:
1) Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут
3) Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную
4) Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона

Печёночный рулет

Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 300 г сливочного масла
- 10 яиц
- 200 г лука
- соль
- растительное масло для обжарки лука
- перец черный молотый

С печенки удаляют плёнку, желчные протоки и нарезают кусочками по 30-40 г.

Куски печенки кладут в разогретое в глубокой сковороде масло и обжаривают под крышкой несколько минут.

К концу жарки в сковороде должен остаться мясной сок.
Лук нарезают не очень маленькими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.

Печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку не менее трёх раз.

Добавляем оставшийся от жарки сок и масло.

Яйца варим вкрутую и отделяем желтки.

Желтки растираем со сливочным маслом до однородности и солим.

На столе раскладываем лист полиэтилена размером 50х35 см.

На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади.

Поверхность слегка выравниваем скалкой.

Сверху на печенку намазывают желтково-масляную смесь.

Придерживая край листа и всё время отворачивая его, закатывают массу в рулет.

Заворачивают его в тот же лист и кладут в холодильник на 10-12 час.

При подаче разрезают его толщиной 1 см.
Ваш печёночный рулет готов.

Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью

Шоколадные бисквиты:
-1,5 ст. муки
-1,5 ст. сахара
-3\4 ст. какао
-1\2 ч.л. соды
-3\4 ч.л. разрыхлителя
-3 яйца 1 кат.
-3\4 ст. нежирного кефира
-125 мл растительного масла
-1 пакетик ванилина

-Карамель

Шоколадная глазурь:
-1 ст.л. с горкой какао
-2 ст.л. горячей воды
-220 г темного шоколада
-120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
-форма 18 см
-форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
-стакан - 250 мл

Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао) …
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности…
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой) …(для формы 23 см - 35 мин) …Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев) …
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью…

ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить….
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!

KATYAJACKSON

Самые популярные посты

16

Банановый десерт с кефиром Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет ос...

16

Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день Время приготовления: 35 минут. Нам потребуется: 100 гр. размягченного масла 80 гр. са...

16

Печенка в томатно-сливочном соусе. Печень 500 г нарезать на тонкие брусочки, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Залить с...

16

Кабачковые рулетики Ингредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт филе куриной грудки - 1 шт чеснок - 2 зубчика сыр твердый - ...

15

Фаршированные куриные грудки Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) - ...

15

Закуска из жареных соленых огурцов. Ингредиенты: ●соленые огурцы ●морковь ●чеснок ●майонез ●растительное масло для жарки Пригот...