- 1 стакан сахарного песка - 300 г любого джема - 120 мл воды - 7 г желатина - 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
Для украшения: сахарная пудра
Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее маслом
- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник
- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.