Ингредиенты: • сахар 2,5 стакана (или 0,5 кг) • воды 0,5 стакана (стакан - 250 мл) • сода 0,5 ч.л. • лимонная кислота 0,5 ч. л. • желатин быстрорастворимый 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Способ приготовления: 1) Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут 3) Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную 4) Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона