Печёночный рулет
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 300 г сливочного масла
- 10 яиц
- 200 г лука
- соль
- растительное масло для обжарки лука
- перец черный молотый
С печенки удаляют плёнку, желчные протоки и нарезают кусочками по 30-40 г.
Куски печенки кладут в разогретое в глубокой сковороде масло и обжаривают под крышкой несколько минут.
К концу жарки в сковороде должен остаться мясной сок.
Лук нарезают не очень маленькими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.
Печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку не менее трёх раз.
Добавляем оставшийся от жарки сок и масло.
Яйца варим вкрутую и отделяем желтки.
Желтки растираем со сливочным маслом до однородности и солим.
На столе раскладываем лист полиэтилена размером 50х35 см.
На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади.
Поверхность слегка выравниваем скалкой.
Сверху на печенку намазывают желтково-масляную смесь.
Придерживая край листа и всё время отворачивая его, закатывают массу в рулет.
Заворачивают его в тот же лист и кладут в холодильник на 10-12 час.
При подаче разрезают его толщиной 1 см.
Ваш печёночный рулет готов.