11 мая 2013 года в11.05.2013 09:33 3 0 10 1

Печёночный рулет

Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 300 г сливочного масла
- 10 яиц
- 200 г лука
- соль
- растительное масло для обжарки лука
- перец черный молотый

С печенки удаляют плёнку, желчные протоки и нарезают кусочками по 30-40 г.

Куски печенки кладут в разогретое в глубокой сковороде масло и обжаривают под крышкой несколько минут.

К концу жарки в сковороде должен остаться мясной сок.
Лук нарезают не очень маленькими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.

Печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку не менее трёх раз.

Добавляем оставшийся от жарки сок и масло.

Яйца варим вкрутую и отделяем желтки.

Желтки растираем со сливочным маслом до однородности и солим.

На столе раскладываем лист полиэтилена размером 50х35 см.

На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади.

Поверхность слегка выравниваем скалкой.

Сверху на печенку намазывают желтково-масляную смесь.

Придерживая край листа и всё время отворачивая его, закатывают массу в рулет.

Заворачивают его в тот же лист и кладут в холодильник на 10-12 час.

При подаче разрезают его толщиной 1 см.
Ваш печёночный рулет готов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KATYAJACKSON — L.O.V.E.

17

Закуска из жареных соленых огурцов. Ингредиенты: ●соленые огурцы ●морковь ●чеснок ●майонез ●растительное масло для жарки Пригот...

18

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории " Ингредиенты: Для бисквита: 170 г размягченного масла 170 г сахарной пудры 170 г м...

15

Творожно-яблочная запеканка творог нежирный - 300 г яблоки – 3 шт. изюм – 30г. яйцо – 2шт. корица 1. Яблоки очи...

17

рецепт блинов Расход такой: - мука - 600г (просеять) - сахар - 6стл. - яйца - 6шт. - молоко 1л. - вода - 450мл. - масло раститель...

18

Куриный суп с яйцом Ингредиенты на 4 л.: 0,8-1кг. курицы 1 луковица 1 морковь 4-5 картофелин 2 яйца Зелень соль, перец Пригот...

19

Печенка в томатно-сливочном соусе. Печень 500 г нарезать на тонкие брусочки, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Залить с...