Это просто Вьюи блог
Персональный блог KATNISS-PETTA — Это просто Вьюи блог
Персональный блог KATNISS-PETTA — Это просто Вьюи блог
Рулада с омлетом и ветчиной
Вам понадобится:
1 тушка курицы 1-1,3 кг
200 г ветчины
5 яиц
? стакана молока
1 ч.л. соли
перец горошком
С пособ приготовления:
Такое новогоднее блюдо станет прекрасной заменой покупного мясного
ассорти, домашние и гости оценят эту вкусную новогоднюю закуску, она
отлично украсит новогодний стол.
Хорошо разморозить курицу, отрезать крылья и ноги до бедра, перевернуть
тушку вниз спинкой, сделать разрезы по бедрам и туловищу в виде буквы Y
(перевернутой), отделяя ножом, удалить внутренние кости, стараясь не
нарушать целостности кожицы.
В итоге получится пласт куриного мяса с кожей, промыть, обсушить его салфеткой.
Из молока и яиц приготовить широкий омлет высотой не более 3 см, выложить на курицу.
Выложить на омлет тонко нарезанную ветчину, свернуть все рулетом, обвязать нитками.
Из ножек и крыльев сварить бульон (добавив 3 л воды), варить в течение часа с закипания, дать остыть, процедить.
Положить рулет в толстостенную глубокую посуду, залить бульоном, после
закипания варить рулет на слабом огне в течение 1-1,5 часа, посолив,
добавив горошинки перца.
Бульон слить, нитки снять, на рулет положить легкий гнет, убрать его в холод на 2-3 часа.
Вам, мои друзья! Приятного аппетита!
Блины на дрожжах
Блинчики с грибами
Блинчики с пивом
Блины на боржоми
Блинчики посные с вареньем и конфитюром
Блины сметанные
Блины яблочные
Блинчики гречневые с грибами
Блины Романовские
Блины шотландские
Блины молочные
Блины овсяные быстрого приготовления
Блины-скородумки
Картофельные блины - драники
Блинчики со шпинатом
Блины с квашеной капустой и овощами
Блинчики с творогом
Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина
Блины манные
Блины с припеком
Тыквенные блинчики
Блинчики с красной икрой
Блинчики с мясом и рисом
Блинный торт с мясом и грибами
Блинный торт с семгой
Блинные мешочки с сюрпризом
Блинчики с бананами
Блинчики из печени
Блины с печенью трески
Блинчики с шоколадом и орехами
Приветище, кулинарные камрады !
Продолжу сегодня тему лапши.
Итак, нас встречает солнечная Италия с потрясающим своей простотой и вкусом, рецептом Спагетти алла карбонара (Spaghetti alla carbonara)
P.S. Ждём загрузки всех фото…! :)
До сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим, то ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г. появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца, но скорей всего он пришёл от апеннинских шахтёров, которые восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.
Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить шахтёрские спагетти вместе со мной :) )
Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих) , 200 грамм бекона, сыр пекорино и сыр пармезан (можете взять один сорт сыра), чуток оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль, сливки факультативно.
Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока.
Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции.
Отделим желток от белка.
Добавим натёртый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)
Обсыпал перцем.
Взбиваем до кремового состояния.
Обжариваем наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока, после того как чеснок чуть потемнел, убираем его со сковородки, дальше обжариваем бекон до прозрачности.
Смешиваем его вместе с сваренными спагетти аль денте (тип: для этого надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставляем на пару минут.
Убираем сковородку от огня (или перекладываем в заранее подогретую посуду и смешиваем с нашим соусом.
Присыпем сыром и перцем.
И бегом достаём слегка охлаждённое вино.
Садимся по удобнее.
Включаем музыку и делаем глоток вина……
Приятного всем аппетита !
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт "Шоколадное печенье с ванилью":
1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.Описание приготовления:
В кувшине перемешать 1/3 чашки кофе и 1 1/2 чашки воды. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Дважды процедить кофе через марлю или другой фильтр. Налить в высокий стакан со льдом. При желании можно добавить немного молока.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
150 Рецептов салатов.
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Оберните кусочком бекона каждую сосиску (закручивая по спирали). Обжарьте сосиски на гриле до готовности. Положить готовые хот-доги в булочки. Заправить бутерброды кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Рецепт "Шоколадный торт со сливочным кремом":
1. Разогреть духовку до 150 градусов, смазать маслом две формы для пирога. Выстелить формы вырезанными кругами из вощеной бумаги и смазать бумагу маслом. Мелко нарезать шоколад и соединить в миске с горячим кофе. Дать постоять, помешивая, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. В большую миску просеять вместе сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске электрическим миксером взбить яйца до лимонного цвета, около 3 минут. Медленно добавить масло, сливки, ваниль и расплавленный шоколад, хорошо взбить. Добавить смесь сахара и муки и хорошо перемешать до однородности. Разделить тесто между двумя формами и выпекать в середине духовки, 1 час или 1 час и 10 минут.
2. Дать коржам полностью остыть. С помощью ножа извлечь на блюда. Осторожно удалить вощеную бумагу. Коржи могут быть приготовлены заранее за 1 день и завернуты в полиэтилен.
3. Приготовить крем. Мелко нарезать шоколад. В кастрюле довести сливки, сахар и кукурузный сироп до кипения на слабом огне, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад, взбивать, пока шоколад не растает. Нарезать сливочное масло кусочками и добавить в крем, перемешать до однородности.
4. Вылить крем в миску и остудить, время от времени помешивая. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Рецепт "Печенье с изюмом, орехами и M&M's":
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставить в сторону. В средней миске смешать муку, соду и соль, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло до светлого цвета. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Высыпать мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Добавить овсяные хлопья и перемешать, пока они не будут равномерно распределены по тесту.
2. Крендели разломать на мелкие кусочки. Измельчить грецкие орехи. Добавить начинку на ваш выбор и перемешать, чтобы равномерно распределить ее по всему тесту. Выложить по одной столовой ложке теста на подготовленный противень, на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Аккуратно придавить каждое печенье и выпекать в течение 9-11 минут.
3. Или же вы можете не придавливать печенье, чтобы оно оставалось выпуклым, и выпекать его от 12 до 15 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета.
4. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Рецепт "Рецепт Нутелла":
Для крема Nutella нам потребуется. Плитка шоколада. Берите любой шоколад на ваш вкус.
Как же крем Нутелла без фундука. 150 грамм фундука.
Сахарная пудра.
Какао.
И немного растительного масла.
Теперь поджарим фундук. Разогрейте духовку до 180 °С. И обжаривайте орехи до коричневатого цвета. Следите за всем процессом жарки, чтобы фундук не сгорел.
Идеально прожаренный фундук для крема Нутелла.
Далее, растопите шоколад на пару. Растапливать стоит медленно, чтобы избежать появления комков.
Пока шоколад растапливается поместите фундук в кухонный комбайн (используйте именно комбайн, а не блендер).
Измельчите, хорошенько, орехи.
Добавьте все сухие ингредиенты и растопленный шоколад.
Включите комбайн и перемешивайте смерь в течении 15 минут. Затем добавьте растительное масло.
Перемешивайте смесь в течении, примерно, часа. Когда крем Nutella готов, можно подавать или поместите его в холодильник, тогда он станет более густой.
Крем Нутелла готов. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Рецепт "Печенье с кусочками шоколада":
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой. Просеять вместе в большую миску муку, соду и соль. Отложить в сторону. В средней миске взбить вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной кремовой массы. Добавить ванильный экстракт, яйцо и яичный желток и снова взбить. Смешать с просеянной мучной смесью до однородности. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, используя деревянную ложку.
2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя на одно печенье большого размера 1/4 стакана теста или 1 столовую ложку для печенья небольшого размера. Печенье должно находиться друг от друга на расстоянии около 7 см.
3. Выпекать печенье большого размера от 15 до 17 минут, печенье меньшего размера - от 10 до 12 минут. Прежде, чем вынимать печенье из духовки, проверьте его готовность, так как время выпечки в разных духовках может варьировать. Печенье должно быть слегка поджаренным по краям. Остудить печенье на противне несколько минут, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.
Самые популярные посты