@katniss-petta
KATNISS-PETTA
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 13 ноября 2011 года

Персональный блог KATNISS-PETTA — Это просто Вьюи блог

  • Филе утки с медом (Французская кухня). фото
  • Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами (Французская кухня). фото
  • Люля из курицы с овощами и пряными травами. фото
  • Жареная утка с апельсиновым мармеладом (Английская кухня). фото
  • Курица со сладким чили. фото
  • Курица с пенне в сливочном соусе (Итальянская кухня). фото
  • Утиная печень с грибами (Французская кухня). фото
  • Очень быстрое фрикасе (Французская кухня). фото
  • Жаркое по-хорватски (Хорватская кухня). фото
  • Соте из курицы с цуккини и чесноком (Английская кухня). фото
  • Курица в кисло-сладком соусе с кешью. фото
  • Куриное фрикасе по-ларнакски (Греческая кухня). фото
  • Курица с личи и карамболой.
  • Гусь жареный
  • Утка с белыми грибами
  • Утка в яблочном соке
  • Утка с медом
  • Гусь или утка по-деревенски (в горшочке)
  • Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)
  • Гусь или утка со сливами и огурцами
  • Гусь по-фламандски
  • Гусь с яблоками 1.
  • Гусь с яблоками 2.
  • Гусь, утка в горшочках с овощами
  • Битки по-скобелевски
  • Домашняя птица и дичь жареные
  • Жаркое из гуся
  • Дикие утки тушеные
  • Дичь под соусом
  • Гусиная шейка фаршированная
  • Рагу из утки
  • Отварная курица, жаренная в тесте
  • Гусь, жареный с можжевельником
  • Цыплята, тушенные в сметане
  • Цыплёнок с рисом
  • Цыплята табака
  • Индейка по-кишиневски
  • Индейка, фаршированная изюмом
  • Индейка, фаршированная грецкими орехами
  • Цыплята «пич»
  • Цыплята фаршированные
  • Цыплята с паприкой
  • Курица тушеная с черносливом

Руляда из курицы с омлетом и ветчиной Праздничное

Рулада с омлетом и ветчиной

Вам понадобится:
1 тушка курицы 1-1,3 кг
200 г ветчины
5 яиц
? стакана молока
1 ч.л. соли
перец горошком
С пособ приготовления:
Такое новогоднее блюдо станет прекрасной заменой покупного мясного
ассорти, домашние и гости оценят эту вкусную новогоднюю закуску, она
отлично украсит новогодний стол.
Хорошо разморозить курицу, отрезать крылья и ноги до бедра, перевернуть
тушку вниз спинкой, сделать разрезы по бедрам и туловищу в виде буквы Y
(перевернутой), отделяя ножом, удалить внутренние кости, стараясь не
нарушать целостности кожицы.
В итоге получится пласт куриного мяса с кожей, промыть, обсушить его салфеткой.
Из молока и яиц приготовить широкий омлет высотой не более 3 см, выложить на курицу.
Выложить на омлет тонко нарезанную ветчину, свернуть все рулетом, обвязать нитками.
Из ножек и крыльев сварить бульон (добавив 3 л воды), варить в течение часа с закипания, дать остыть, процедить.
Положить рулет в толстостенную глубокую посуду, залить бульоном, после
закипания варить рулет на слабом огне в течение 1-1,5 часа, посолив,
добавив горошинки перца.
Бульон слить, нитки снять, на рулет положить легкий гнет, убрать его в холод на 2-3 часа.

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

Блины сметанные

Блины яблочные

Блинчики гречневые с грибами

Блины Романовские

Блины шотландские

Блины молочные

Блины овсяные быстрого приготовления

Блины-скородумки

Картофельные блины - драники

Блинчики со шпинатом

Блины с квашеной капустой и овощами

Блинчики с творогом

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

Блины манные

Блины с припеком

Тыквенные блинчики

Блинчики с красной икрой

Блинчики с мясом и рисом

Блинный торт с мясом и грибами

Блинный торт с семгой

Блинные мешочки с сюрпризом

Блинчики с бананами

Блинчики из печени

Блины с печенью трески

Блинчики с шоколадом и орехами

Спагетти " Итальянских шахтеров"

Приветище, кулинарные камрады !

Продолжу сегодня тему лапши.

Итак, нас встречает солнечная Италия с потрясающим своей простотой и вкусом, рецептом Спагетти алла карбонара (Spaghetti alla carbonara)

P.S. Ждём загрузки всех фото…! :)

До сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим, то ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г. появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца, но скорей всего он пришёл от апеннинских шахтёров, которые восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.

Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить шахтёрские спагетти вместе со мной :) )

Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих) , 200 грамм бекона, сыр пекорино и сыр пармезан (можете взять один сорт сыра), чуток оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль, сливки факультативно.

Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока.

Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции.

Отделим желток от белка.

Добавим натёртый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)

Обсыпал перцем.

Взбиваем до кремового состояния.

Обжариваем наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока, после того как чеснок чуть потемнел, убираем его со сковородки, дальше обжариваем бекон до прозрачности.

Смешиваем его вместе с сваренными спагетти аль денте (тип: для этого надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставляем на пару минут.

Убираем сковородку от огня (или перекладываем в заранее подогретую посуду и смешиваем с нашим соусом.

Присыпем сыром и перцем.

И бегом достаём слегка охлаждённое вино.

Садимся по удобнее.

Включаем музыку и делаем глоток вина……

Приятного всем аппетита !

Американские Донатс

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар
  • Соль (щепотка)
  • Корица (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра, ШОКОЛАД

Способ приготовления

  • Взбить яЙцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и хорошенько размешать.
  • Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку.Чтоб получилось мягкое тесто, которое можно легко раскатать.
  • РаскатаТь тесто толщиной в 8 мм, вырезать стаканом кружочки и сделать посередине дырочку.
  • Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Шоколадное печенье с ванилью

    Ингредиенты:
    • мука — 2 Чашка (шоколадное тесто)
    • какао — 1/2 Чашка (шоколадное тесто)
    • сода — 1/2 Чайная ложка (шоколадное тесто)
    • соль — 1/2 Чайная ложка (шоколадное тесто)
    • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 3/4 Чашка (шоколадное тесто)
    • коричневый сахар — 1 Стакан (шоколадное тесто)
    • сахар — 1/2 Чашка (шоколадное тесто)
    • яйца — 2 Штук (шоколадное тесто)
    • ванильный экстракт — 2 Чайная ложка (шоколадное тесто)
    • мука — 1 Чашка (ванильное тесто)
    • сода — 1/4 Чайная ложка (ванильное тесто)
    • соль — 1/4 Чайная ложка (ванильное тесто)
    • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложка (ванильное тесто)
    • коричневый сахар — 1/2 Чашка (ванильное тесто)
    • сахар — 1/4 Стакан (ванильное тесто)
    • яйца — 1 Штук (ванильное тесто)
    • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (ванильное тесто)
    • шоколадные чипсы — 1/2-3/4 Чашка (ванильное тесто)
    Количество порций: 6

    Рецепт "Шоколадное печенье с ванилью":

    1. Сделать шоколадное тесто. В небольшой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Добавить мучную массу и взбить вместе. Накрыть миску крышкой и оставить в сторону. Сделать ванильное тесто. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь и взбить вместе. Перемешать с шоколадными чипсами.
    2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Используя ложку или совок, выложить 1 столовую ложку шоколадного теста на противень, формируя круглую лепешку.
    3. Сверху выложить 1 столовую ложку ванильного теста в форме шара. Обернуть шарик шоколадным тестом, чтобы он оказался внутри.
    4. Сверху выложить еще столовую ложку теста, формируя лепешку, и закрыть верхушку шоколадного шарика. Повторить с оставшимся тестом.
    5. Расположить печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в течение 18-20 минут, пока края не начнут твердеть, а центр не приподнимется. Дать остыть на противне в течение 2 минут, после чего дать полностью остыть перед подачей на стол.

    Кофе со льдом

    Описание приготовления:
    В кувшине перемешать 1/3 чашки кофе и 1 1/2 чашки воды. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Дважды процедить кофе через марлю или другой фильтр. Налить в высокий стакан со льдом. При желании можно добавить немного молока.

    Ингредиенты:

    • кофе — 1/3 Чашка (грубого помола)

    Количество порций: 2

    Рецепты салатов

    150 Рецептов салатов.

    • Вкусный рецепт салата из белой фасоли (с фото)
    • Рецепт салата из красной фасоли (с фото)
    • Рецепт салата из стручковой фасоли (с фото)
    • Рецепт салата с фасолью и печенью
    • Рецепт салата из фасоли с копченостями (с фото)
    • Рецепт приготовления лобио (с фото)
    • Украшение салата из лосося (рецепт и фото)
    • Рецепт деликатесного салата с копченым угрем
    • Рецепт легкого салата с кальмарами
    • Рецепт салата из кальмаров с фото
    • Рецепт салата с кальмарами (с фото)
    • Рецепт салата из креветок с грушами и ананасом (с фото)
    • Рецепт сырного салата с креветками
    • Рецепт салата с креветками (с фото)
    • Рецепт салата из авокадо с крабами (с фото)
    • Что приготовить из листьев салата (рецепт и фото)
    • Салат с помидорами. Рецепт приготовления и фото
    • Рецепт салата из свежей капусты
    • Рецепт фаршированных баклажанов (с фото)
    • Рецепт деликатесного салата со спаржей и авокадо (с фото)
    • Что вкусное приготовить из тыквы (с фото)
    • Рецепт фаршированного чернослива (с фото)
    • Рецепт салата с черносливом (с фото)
    • Мясной салат для праздника (с фото)
    • Рецепт мясного салата
    • Рецепт салата с помидорами и курицей
    • Рецепт оригинального салата из курицы (с фото)
    • Рецепт салата из ветчины (с фото)
    • Рецепт приготовления рулетиков из ветчины (с фото)
    • Салат из свиных ушек (с фото)
    • Яйца фаршированные, рецепт с фото
    • Рецепт заливных яиц (с фото)
    • Рецепт быстрых маринованных шампиньонов
    • Рецепт салата из грибов по-корейски (с фото)
    • Рецепты салата из морской капусты
    • Рецепт салата с настурцией (каперсами)
    • Рецепт жареных сырных шариков (с фото)

    Рецепты салатов из свеклы

    • Рецепт салата из свеклы
    • Рецепт салата из свеклы с хреном
    • Рецепт салата из свеклы с черносливом
    • Рецепт салата из свеклы с грибами
    • Рецепт салата из свеклы с чесноком
    • Рецепт салата из свеклы с картофелем
    • Рецепт салата из свеклы фасолью и перцем
    • Рецепт салата из свеклы с луком
    • Рецепт салата из свеклы с изюмом
    • Рецепт салата из свеклы с фасолью
    • Рецепт слоеного салата
    • Рецепт салата из сырых овощей
    • Рецепт салата из свеклы с ревенем

    Рецепты разных винегретов

    • Винегрет с яблоком
    • Винегрет с грибами
    • Винегрет с фасолью
    • Винегрет с рыбой
    • Винегрет с сельдью
    • Винегрет с мясом
    • Весенний винегрет

    Рецепты салатов из капусты

    • Рецепт салата из квашеной капусты с яблоками
    • Рецепт салата из капусты с вишнями
    • Рецепт салата из капусты и свеклы
    • Рецепт салата из белокочанной капусты
    • Рецепт салата из капусты с добавками
    • Рецепт салата из цветной капусты с ревенем
    • Рецепты салатов из цветной капусты
    • Рецепт салата из цветной капусты с фасолью
    • Рецепт салата из капусты с черносливом
    • Рецепт салата из капусты с огурцами
    • Рецепт салата из краснокочанной капусты
    • Рецепт салата из краснокочанной капусты с картофелем
    • Рецепт капустного салата
    • Рецепт салата из капусты с сельдереем
    • Рецепт салата из капусты с редисом
    • Салат из кольраби

    Рецепты салатов из помидоров и перца

    • Рецепт салата из помидоров
    • Рецепт салата из помидоров острый
    • Рецепт салата из помидоров с орехами
    • Рецепт салата из помидоров с яблоками
    • Салат из помидоров с яйцами
    • Рецепт салата из помидоров с сыром
    • Рецепт салата из помидоров с брынзой
    • Рецепт салата со сладким перцем и брынзой
    • Рецепт салата со сладким перцем
    • Рецепт салата с печеным перцем
    • Рецепт салата с разноцветным перцем
    • Рецепт салата со сладким перцем и луком
    • Рецепт салата из перца и яблок
    • Рецепт салата из перца
    • Рецепт помидоров с брынзой

    Рецепты салатов из моркови

    • Рецепт салата из моркови
    • Рецепт салата из моркови с сыром
    • Рецепт салата из моркови с медом
    • Рецепт салата из моркови с кочанным салатом
    • Рецепт салата из моркови с огурцами
    • Рецепт салата из моркови с чесноком
    • Рецепт салата из моркови с крапивой
    • Рецепт салата из моркови строгой
    • Рецепт салата из моркови и репы
    • Рецепт салата из моркови с зеленым горошком

    Рецепты салатов из редиса

    • Рецепт салата из редиса с творогом
    • Рецепт салата из редиса с сыром
    • Рецепт салата из редиса с огурцами
    • Рецепт салата из редиса с ревенем
    • Рецепт салата из редиса
    • Салат из редиса с заправкой
    • Рецепт салата из редиса с цветной капустой
    • Рецепт салата из печенки с редисом

    Рецепты салатов из редьки

    • Рецепт салата из редьки
    • Рецепт витаминного салата из редьки
    • Салат из редьки с сырой свеклой
    • Салат из редьки с вареной свеклой
    • Рецепт салата из редьки с огурцом
    • Рецепт приготовления салата из редьки с яблоком
    • Рецепт редьки с медом
    • Салат из редьки с яблоками, рецепт
    • Салат из редьки с квашеной капустой, рецепт
    • Рецепт салата из редьки с сыром
    • Рецепт салата из редьки с мясом
    • Рецепт салата из белой редьки
    • Рецепт салата из редьки с морковью

    Закуски и салаты из творога

    • Творог со свежей зеленью
    • Творог с чесноком
    • Творожные яйца
    • Рецепты приготовления сыра
    • Рецепт салата из сыра
    • Рецепт салата из плавленого сыра
    • Рецепты салата из творога
    • Рецепт салата из брынзы
    • Салат из огурцов с брынзой

    Рецепты салатов с рыбой

    • Рецепт овощного салата с рыбой
    • Рецепты рыбного салата
    • Рецепт салата из сайры
    • Рецепт салатов из консервированной рыбы
    • Рецепт салата из трески с хреном
    • Рецепт салата из креветок
    • Рецепт салата с крабами
    • Рецепт салата из морской рыбы с овощами
    • Рецепт салата из копченой рыбы
    • Рецепт рыбного салата с брынзой
    • Рецепт салата с килькой
    • Рецепты салатов с сельдью
    • Сельдь с яблоком
    • Сельдь по-русски
    • Сельдь по-украински
    • Сельдь острая
    • Сельдь с горчицей
    • Сельдь с орехами
    • Сельдь в тесте
    • Сельдь на яйцах
    • Сельдь с луком
    • Селедочный паштет
    • Селедочная икра
    • Селедочное масло
    • Салат "Шуба "
    • Как приготовить щучью икру
    • Печень трески с овощами
    • Салат рыбный с фрикадельками
    • Салат с копченостями
    • Рецепт салата из консервированной рыбы
    • Фальшивая икра

    Коктейль космополитен

    Описание приготовления: Заполняем блендер кубиками льда. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера, наливаем готовый коктейль в охлажденный бокал.

    Ингредиенты:

    • водка — 30 Миллилитр
    • ликер куантро — 20 Миллилитр
    • лимон — 1/2 Штук (сок из половины лимона)
    • клюквенный сок — 10 Миллилитр (или сироп)

    Рецепт Хот-Догов

    Описание приготовления:
    Оберните кусочком бекона каждую сосиску (закручивая по спирали). Обжарьте сосиски на гриле до готовности. Положить готовые хот-доги в булочки. Заправить бутерброды кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • сосиски — 8 Штук
    • булочки для хот-догов — 8 Штук
    • кетчуп — 1 Штук
    • горчица — 1 Штук
    • бекон — 8 Штук

    Шоколадный торт со сливочным кремом

    Ингредиенты:

    • полусладкий шоколад — 90 Грамм
    • горячий кофе — 1 1/2 Чашка
    • сахар — 3 Чашка
    • мука — 2 1/2 Чашка
    • какао — 1 1/2 Чашка
    • сода — 2 Чайная ложка
    • разрыхлитель — 3/4 Чайная ложка
    • соль — 1 1/4 Чайная ложка
    • яйца, большие — 3 Штук
    • растительное масло — 3/4 Стакан
    • пахта — 1 1/2 Чашка
    • ваниль — 3/4 Чайная ложка
    • полусладкий шоколад — 220 Грамм (крем)
    • жирные сливки — 1/2 Чашка (крем)
    • сахар — 1 Ст. ложка (крем)
    • кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (крем)
    • несоленое сливочное масло — 2 Ст. ложка

    Количество порций: 8-10

    Рецепт "Шоколадный торт со сливочным кремом":

    1. Разогреть духовку до 150 градусов, смазать маслом две формы для пирога. Выстелить формы вырезанными кругами из вощеной бумаги и смазать бумагу маслом. Мелко нарезать шоколад и соединить в миске с горячим кофе. Дать постоять, помешивая, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. В большую миску просеять вместе сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске электрическим миксером взбить яйца до лимонного цвета, около 3 минут. Медленно добавить масло, сливки, ваниль и расплавленный шоколад, хорошо взбить. Добавить смесь сахара и муки и хорошо перемешать до однородности. Разделить тесто между двумя формами и выпекать в середине духовки, 1 час или 1 час и 10 минут.
    2. Дать коржам полностью остыть. С помощью ножа извлечь на блюда. Осторожно удалить вощеную бумагу. Коржи могут быть приготовлены заранее за 1 день и завернуты в полиэтилен.
    3. Приготовить крем. Мелко нарезать шоколад. В кастрюле довести сливки, сахар и кукурузный сироп до кипения на слабом огне, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад, взбивать, пока шоколад не растает. Нарезать сливочное масло кусочками и добавить в крем, перемешать до однородности.
    4. Вылить крем в миску и остудить, время от времени помешивая. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта.

    Печенье с изюмом, орехами и M&M's

    Ингредиенты:

    • мука — 1 Чашка
    • сода — 1/2 Чайная ложка
    • соль — 1/4 Чайная ложка
    • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 170 Грамм
    • коричневый сахар — 1/2 Чашка
    • сахар — 1/4 Чашка
    • яйцо — 1 Штук
    • ванильный экстракт — 1/2 Чайная ложка
    • арахисовое масло — 1 Чашка
    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан
    • крендели — 1 Стакан (начинка)
    • M&M's — 1 Чашка (начинка)
    • изюм — 1 Чашка (начинка)
    • грецкие орехи — 1 Чашка (начинка)

    Количество порций: 8

    Рецепт "Печенье с изюмом, орехами и M&M's":

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставить в сторону. В средней миске смешать муку, соду и соль, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло до светлого цвета. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Высыпать мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Добавить овсяные хлопья и перемешать, пока они не будут равномерно распределены по тесту.
    2. Крендели разломать на мелкие кусочки. Измельчить грецкие орехи. Добавить начинку на ваш выбор и перемешать, чтобы равномерно распределить ее по всему тесту. Выложить по одной столовой ложке теста на подготовленный противень, на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Аккуратно придавить каждое печенье и выпекать в течение 9-11 минут.
    3. Или же вы можете не придавливать печенье, чтобы оно оставалось выпуклым, и выпекать его от 12 до 15 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета.
    4. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

    Рецепт Нутелла

    Ингредиенты:

    • Плитка шоколада — 1 Штук
    • Фундук — 150 Грамм
    • Сахарная пудра — 1/2 Чашка
    • Порошок-какао — 1/4 Чашка
    • Растительное масло — 2 Чайная ложка

    Количество порций: 10

    Рецепт "Рецепт Нутелла":

    Для крема Nutella нам потребуется. Плитка шоколада. Берите любой шоколад на ваш вкус.
    Как же крем Нутелла без фундука. 150 грамм фундука.
    Сахарная пудра.
    Какао.
    И немного растительного масла.
    Теперь поджарим фундук. Разогрейте духовку до 180 °С. И обжаривайте орехи до коричневатого цвета. Следите за всем процессом жарки, чтобы фундук не сгорел.
    Идеально прожаренный фундук для крема Нутелла.
    Далее, растопите шоколад на пару. Растапливать стоит медленно, чтобы избежать появления комков.
    Пока шоколад растапливается поместите фундук в кухонный комбайн (используйте именно комбайн, а не блендер).
    Измельчите, хорошенько, орехи.
    Добавьте все сухие ингредиенты и растопленный шоколад.
    Включите комбайн и перемешивайте смерь в течении 15 минут. Затем добавьте растительное масло.
    Перемешивайте смесь в течении, примерно, часа. Когда крем Nutella готов, можно подавать или поместите его в холодильник, тогда он станет более густой.
    Крем Нутелла готов. Приятного вам аппетита.

    Печенье с кусочками шоколада

    Ингредиенты:

    • мука — 2 Чашка
    • сода — 1/2 Чайная ложка
    • соль — 1/2 Чайная ложка
    • топленое сливочное масло — 3/4 Чашка
    • коричневый сахар — 1 Стакан
    • белый сахар — 1/2 Чашка
    • ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
    • яйцо — 1 Штук
    • яичный желток — 1 Штук
    • шоколадные чипсы — 2 Чашка

    Количество порций: 8-10

    Рецепт "Печенье с кусочками шоколада":

    1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой. Просеять вместе в большую миску муку, соду и соль. Отложить в сторону. В средней миске взбить вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной кремовой массы. Добавить ванильный экстракт, яйцо и яичный желток и снова взбить. Смешать с просеянной мучной смесью до однородности. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, используя деревянную ложку.
    2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя на одно печенье большого размера 1/4 стакана теста или 1 столовую ложку для печенья небольшого размера. Печенье должно находиться друг от друга на расстоянии около 7 см.
    3. Выпекать печенье большого размера от 15 до 17 минут, печенье меньшего размера - от 10 до 12 минут. Прежде, чем вынимать печенье из духовки, проверьте его готовность, так как время выпечки в разных духовках может варьировать. Печенье должно быть слегка поджаренным по краям. Остудить печенье на противне несколько минут, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.

    KATNISS-PETTA

    Самые популярные посты

    25

    Бесконечная курица Жила - была в морозильной камере курочка непонятной национальности, да случились тут гости. Так как вечёрки-посид...

    19

    Быстрая пицца Вам понадобится: — Кефир или сметана (пол стакана). - Сливочное масло (четверть пачки). - Мука (полтора стакана). ...

    19

    dianakord : rina-rina :

    18

    dianakord : rina-rina :

    18

    dianakord : my-patronus-is-joejonas : missicat : Когда готовят другие: Когда готовлю я: ну нет у меня таланта к ...

    18

    Блюда из индейки Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления...