Шоколадный торт со сливочным кремом
Ингредиенты:
- полусладкий шоколад — 90 Грамм
- горячий кофе — 1 1/2 Чашка
- сахар — 3 Чашка
- мука — 2 1/2 Чашка
- какао — 1 1/2 Чашка
- сода — 2 Чайная ложка
- разрыхлитель — 3/4 Чайная ложка
- соль — 1 1/4 Чайная ложка
- яйца, большие — 3 Штук
- растительное масло — 3/4 Стакан
- пахта — 1 1/2 Чашка
- ваниль — 3/4 Чайная ложка
- полусладкий шоколад — 220 Грамм (крем)
- жирные сливки — 1/2 Чашка (крем)
- сахар — 1 Ст. ложка (крем)
- кукурузный сироп — 1 Ст. ложка (крем)
- несоленое сливочное масло — 2 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Рецепт "Шоколадный торт со сливочным кремом":
1. Разогреть духовку до 150 градусов, смазать маслом две формы для пирога. Выстелить формы вырезанными кругами из вощеной бумаги и смазать бумагу маслом. Мелко нарезать шоколад и соединить в миске с горячим кофе. Дать постоять, помешивая, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. В большую миску просеять вместе сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске электрическим миксером взбить яйца до лимонного цвета, около 3 минут. Медленно добавить масло, сливки, ваниль и расплавленный шоколад, хорошо взбить. Добавить смесь сахара и муки и хорошо перемешать до однородности. Разделить тесто между двумя формами и выпекать в середине духовки, 1 час или 1 час и 10 минут.
2. Дать коржам полностью остыть. С помощью ножа извлечь на блюда. Осторожно удалить вощеную бумагу. Коржи могут быть приготовлены заранее за 1 день и завернуты в полиэтилен.
3. Приготовить крем. Мелко нарезать шоколад. В кастрюле довести сливки, сахар и кукурузный сироп до кипения на слабом огне, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад, взбивать, пока шоколад не растает. Нарезать сливочное масло кусочками и добавить в крем, перемешать до однородности.
4. Вылить крем в миску и остудить, время от времени помешивая. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта.