@katniss-petta
KATNISS-PETTA
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 13 ноября 2011 года

Персональный блог KATNISS-PETTA — Это просто Вьюи блог

Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью

Ингредиенты:
  • муки — 3/4 Чашка (шоколадный слой)
  • разрыхлителя — 1/2 Чайная ложка (шоколадный слой)
  • соли — 1/2 Чайная ложка (шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложка (шоколадный слой)
  • коричневого сахара — 3/4 Чашка (шоколадный слой)
  • яйцо — 1 Штук (шоколадный слой)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
  • шоколадных чипсов — 1/2 Чашка (шоколадный слой)
  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашка (обычный слой)
  • сахара — 1 Стакан (обычный слой)
  • яйца — 2 Штук (обычный слой)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (обычный слой)
  • какао — 1/3 Стакан (обычный слой)
  • муки — 1/2 Чашка (обычный слой)
  • соли — 1/4 Чайная ложка (обычный слой)
  • разрыхлителя — 1/4 Чайная ложка (обычный слой)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Чашка (шоколадная глазурь)
  • сахарной пудры — 3 Чашка (шоколадная глазурь)
  • какао — 1/2 Чашка (шоколадная глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайная ложка (шоколадная глазурь)
  • молока — 2-6 Ст. ложка (шоколадная глазурь)
  • сахарной пудры — 1/2 Чашка (ванильная глазурь)
  • ванили — 1/4 Чайная ложка (ванильная глазурь)
  • молока — 1-2 Ст. ложка (ванильная глазурь)

Количество порций: 6-8

Рецепт "Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью":

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.
2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.
3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.
5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.

Лимонные лепешки

Ингредиенты:
  • пшеничной муки — 2 Стакан
  • сахара — 1/4 Стакан (плюс для посыпки)
  • разрыхлителя — 2 1/2 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайная ложка
  • большие лимоны, цедра и сок — 2 Штук
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашка
  • густых сливок — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штук

Количество порций: 4

Рецепт "Лимонные лепешки":

1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.
2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.
3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.
4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.
5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.

Пряные капкейки с глазурью

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • кардамона — 3/4 Чайная ложка
  • имбиря — 1/2 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1/2 Чайная ложка
  • гвоздики — 1/2 Чайная ложка
  • сахара — 1 Стакан
  • сливочного масла или маргарина — 1/2 Чашка
  • яйца — 3 Штук
  • яблочного пюре — 1/4 Стакан
  • молока — 1 Стакан
  • чая в пакетиках — 4 Штук
  • сливочного масла или маргарина — 1 Чашка (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • корицы — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • сахарной пудры — 4 1/2 Чашка (глазурь)


Количество порций: 4-6

Рецепт "Пряные капкейки с глазурью":

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
2. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Снять с огня и добавить чай в пакетиках. Дать постоять в течение 10 минут. Удалить пакетики чая и охладить молоко до комнатной температуры.
3. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Добавить яблочный соус и перемешать. Добавить 1/3 мучной смеси в тесто и перемешать. Добавить 1/2 молочной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить еще 1/3 муки и перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и перемешать.
4. Заполнить каждый бумажный вкладыш 2 столовыми ложками теста и выпекать в течение 14-16 минут. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить сливочное масло. Добавить 1 чашку сахарной пудры и взбить вместе. Затем добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, размешать с ванильным экстрактом. Добавить корицу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить до однородности. Если глазурь слишком сухая, добавить 2 столовые ложки молока. Украсить глазурью остывшие капкейки. Посыпать корицей при желании.

Новогодние шоколадные капкейки

Ингредиенты:

  • какао — 1 Чашка
  • растворимого кофе эспрессо — 2 Чайная ложка
  • кипятка — 1 Стакан
  • сметаны — 1/2 Стакан
  • ванильного экстракта — 2 Чайная ложка
  • муки — 1 1/4 Чашка
  • соды — 3/4 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахара — 1 3/4 Чашка
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штук
  • топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • сахарной пудры — 3 Чашка (глазурь)
  • молока — 2-4 Ст. ложка (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайная ложка (глазурь)


Количество порций: 8-12

Рецепт "Новогодние шоколадные капкейки":

1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.

2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.

3. Украсить капкейки кусочками мармелада.

Чизкейк с корицей

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • соды — 1/2 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайная ложка
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашка
  • сахара — 3/4 Чашка
  • яйцо — 1 Штук
  • смеси сахара и корицы (см. ниже) — 1/2 Часть
  • корицы — 1 Ст. ложка (смесь)
  • сахара — 3 Ст. ложка (смесь)
  • размягченного сливочного сыра — 360 Грамм (начинка)
  • сахара — 1/2 Чашка (начинка)
  • греческого йогурта — 1/2 Чашка (начинка)
  • яйцо — 1 Штук (начинка)
  • ванили — 1/2 Ст. ложка (начинка)
  • смеси сахара и корицы (см. выше) — 1/2 Часть (начинка)


Количество порций: 10

Рецепт "Чизкейк с корицей ":

1. Перемешать корицу и сахар вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.

2. Взбить сливочное масло и сахар вместе с помощью миксера. Перемешать с яйцом. Добавить сливочную массу в мучную смесь и тщательно перемешать.

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с помощью ложки и разровнять поверхность.

4. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

5. Затем вынуть из духовки и наколоть вилкой. Дать остыть.

6. Приготовить начинку. Для этого взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить греческий йогурт, яйцо, ваниль и смесь сахара и корицы. Тщательно взбить.

7. Залить начинкой охлажденную корочку, посыпать оставшейся смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке 35 минут. 8. Дать чизкейку остыть примерно полтора часа до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разрезать на кубики размером 2,5 см, периодически вытирая нож.

dianakord:

Булочки "Синнабон" с корицей.

Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах. Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

200 гр. молока

11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)

2 яйца

1/3 пачки маргарина размягченного

100 гр. сахара

600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)

1 ч.л. соли

1 ст.л. клейковины (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:

1/4 пачки размягченного маргарина

200 гр. коричневого сахара

20 гр. корицы у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:

50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)

100 гр. пудры

2-3 ст.л. размягченного слив.масла Ванилин-по желанию.

Итак, приступаем:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).


Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:


К яйцам добавляем размягченный маргарин:


В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:


Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:


Муку соединяем с солью:


Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его


Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода)


Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:


В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)


Соединить корицу и коричневый сахар


Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:


Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:


Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:


Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)


Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:


Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:


Разложила на два противня:


Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:


Булочки выпеклись:


Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):


Украшаем по желанию:


Вот таки синнабоны получились:

Pецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой.

Описание приготовления:
Взбитые белки и пахта придают этому пирогу нежную текстуру.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги и пирожки
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская

Ингредиенты:

  • сладкого картофеля — 650 Грамм
  • лимонного сока — 2 Ст. ложка
  • мускатного ореха — 1/2 Чайная ложка
  • молотой корицы — 1/2 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайная ложка
  • яйца — 3 Штук
  • сахара — 1/2 Чашка
  • муки — 2 Ст. ложка
  • пахты — 3/4 Чашка
  • корочка для пирога из слоеного теста — 1 Штук


Количество порций: 8

Рецепт "Рецепт пирога из сладкого картофеля":

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить воду на 3,5 см в среднюю кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Выложить сладкий картофель в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить до мягкости, около 20 минут. Выложить сладкий картофель в большую миску и дать остыть до комнатной температуры. Размять картофель вилкой или прессом до консистенции пюре. У вас должно получиться 1 1/4 чашки пюре. Добавить сливочное масло, лимонный сок, если используется, мускатный орех, корицу, соль и тщательно перемешать деревянной ложкой или резиновым шпателем.

2. В небольшой миске взбить яичные желтки, около 30 секунд. Добавить сахар и взбивать до лимонно-желтого цвета, около 1 1/2 минут. Добавить яичную смесь в картофельную смесь и перемешать до однородного ярко-оранжевого цвета. Добавить муку и перемешать. Добавить пахту и еще раз перемешать до однородности. Миксером взбить яичные белки. Добавить в картофельную смесь и размешать деревянной ложкой или резиновым шпателем. Вылить начинку в предварительно запеченную корочку для пирога и выпекать на средней полке духовки 35-40 минут.

3. Вынуть пирог из духовки и охладить. Подавать при комнатной температуре или охлажденным со взбитыми сливками.

dianakord:

Воскресная пицца

Способ приготовления : Приготовим тесто: муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести,

согласно инструкции, соединить с 250 мл воды и смешать с мукой. Поставить тесто в теплое место подходить. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Сыр гауда натереть на терке. Нарезать ветчину, перец и маслины. Шампиньоны нарезать. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить, раскатать в две лепешки, переложить на противень. Каждую лепешку смазать томатной массой, посыпать 1/2 частью тертого сыра, выложить на одну ветчину, перец и маслины, а на другую шампиньоны.

Посыпать пиццы оставшимся сыром, дать "отдохнуть" 20 минут. Каждую пиццу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и поставить в духовку. Запекать 30 минут до полной готовности.

Ингредиенты: 400 г муки, соль, 1-2 ч. л. дрожжей, 1 банка консервированных томатов, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. сахара, 400 г сыра гауды, 100 г ветчины для завтрака, 1 зеленый сладкий перец, маслины, 150 г шампиньонов, 3 ст. л. оливкового масла, зелень базилика

KATNISS-PETTA

Самые популярные посты

25

Бесконечная курица Жила - была в морозильной камере курочка непонятной национальности, да случились тут гости. Так как вечёрки-посид...

19

Быстрая пицца Вам понадобится: — Кефир или сметана (пол стакана). - Сливочное масло (четверть пачки). - Мука (полтора стакана). ...

19

dianakord : rina-rina :

18

dianakord : rina-rina :

18

dianakord : my-patronus-is-joejonas : missicat : Когда готовят другие: Когда готовлю я: ну нет у меня таланта к ...

18

Блюда из индейки Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления...