Новогодние шоколадные капкейки
Ингредиенты:
- какао — 1 Чашка
- растворимого кофе эспрессо — 2 Чайная ложка
- кипятка — 1 Стакан
- сметаны — 1/2 Стакан
- ванильного экстракта — 2 Чайная ложка
- муки — 1 1/4 Чашка
- соды — 3/4 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайная ложка
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
- сахара — 1 3/4 Чашка
- яйца, комнатной температуры — 2 Штук
- топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)
- сахарной пудры — 3 Чашка (глазурь)
- молока — 2-4 Ст. ложка (глазурь)
- ванильного экстракта — 1/2 Чайная ложка (глазурь)
Количество порций: 8-12
Рецепт "Новогодние шоколадные капкейки":
1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.
2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.
3. Украсить капкейки кусочками мармелада.