Бесконечная курица
Жила - была в морозильной камере курочка непонятной национальности, да случились тут гости. Так как вечёрки-посиделки были тематические - японская кухня, то курица была приговорена в качестве исходника для шашлычков - якитори. Обдираем курицу от совершенно бесполезной шкурки и мясо грудки и бедер нарезаем небольшими кусочками (3*3 см). Маринуем в острой смеси приправ и оставляем на ночь в холодильнике. Пока с гостями поглощаем суши-ролы под неспешное интеллектуальное перемывание костей общих знакомых, шашлыки на шпажках готовятся в духовке (около 10 мин). Вкусняка замечательная.
Утром чешу репу с извечным вопросом: "Что приготовить на обед?". Инспекция холодильника выявила остатки маринованного мяса и куриную арматуру с ошметками того же куриного мяса, но не маринованного. Рождается экспромт. Шашлычки-якитори без вариантов, бо как сделать что-нибудь другое со специально маринованным мясом проблематично.
Отварная куриная арматура радует количеством полноценного бульона и удивляет количеством вареного мяса, снятого с костей. Оставить все это для супа просто неприлично, иначе суп будет просто мясной. Домашняя лапша - беспроигрышный вариант, но мне чертовски лень возиться с тестом для лапши, вымешивать, раскатывать и т.д. Клецки (галушки) спасение для лодыря. Соборалась было пойти в гости в Гуглю, но тут приходит озарение. Пральна, где еще искать рецепт супа з галушками, как не у моих хохлушечек))) . Спасибо, Элечка!
Оставшееся же отварное мясо идет основой для жульенов…
Если кому маловато будет, то можно и гарнир изобразить. Проще простого. Отваривается до готовности (но не перевариваем) картофель в мундире, естественно предварительно тщательно отмытый. Бьем кулаком по такой картофелине и выкладываем на противень, сверху кусочек масла и на 15 минут в духовку…
Быстро режем лекгий помидорный-зеленый салатик и обед готов. Приятного аппетита.