Это просто Вьюи блог
Персональный блог HEEEYVICTORIA — Это просто Вьюи блог
Персональный блог HEEEYVICTORIA — Это просто Вьюи блог
черт. я ощущаю страх перед взрослой жизнь..
По-моему, я только недавно была совсем маленькой девочкой и мечтала о крутой взрослой жизни и учебе в универе, сейчас же мне через 4 месяца 18 лет и поступление на носу…
Мне кажется, что я не готова к таким переменам в своей жизни и совсем их не хочу.
В представленном для анализа тексте В. Лакшин размышляет об актуальных проблемах. О том, что книга всегда была большой ценностью, но под влиянием нынешнего ритма жизни читать стало "некогда" и телевидение является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Проблемы чтения книг современным поколением, духовного развития и приобщения к культурным ценностям играют важную роль в становлении личности и воспитании вкуса.
В.Лакшин считает, что в нынешнее время книги утратили свое истинное предназначение в духовной жизни людей, их заменил телевизор, который оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на человека. Автор указывает на то что вкус необходимо воспитывать на высоком уровне, в том числе - на лучших произведениях отечественной классической литературы.
Люди сегодня живут в очень напряженном ритме. Общество утрачивает нравственные ценности и книгу воспринимают как отдых и развлечение. А ведь книга помогает сформировать нравственные принципы, культурные ценности, учит думать и развивать нашу речь.
Тема текста близка и понятна мне, потому что я и сама не раз задумывалась о данных проблемах, телевидение в современном мире играет чрезвычайно важную роль в жизни человека, заполняя его время ненужными телепередачами. Но телевизор так же может оказать и пользу, если бы люди правильно использовали данную им возможность получать информацию.
В такие ночи невольно оглядываешься назад и задумываешься, что было год назад и что есть сейчас.
Со сколькими людьми мы теперь не общаемся, хотя они клялись быть с тобой до конца. Теперь они не пишут и не звонят тебе, у них появился кто-то важнее.
Сколько всего пережито, до этого дня… Невозможный поток различных эмоций, конечно печально, что негативных и отрицательных, в прошлом году оказалось больше, чем радостных, но такие моменты делают меня только сильнее.
2012 - ссоры, крики, слезы, боль, потеря родных, предательства, десятки необдуманных действий и громких слов, расставания, болезни, различные трудности… Улыбки, смех, новые знакомства, безумные ночи, незабываемые поездки, любовь, вера в лучшее, восторг…
Я все оставляю, и отпускаю, но никогда забуду. Если бы была возможность вернуться в прошлое - я с радостью прожила все свои 17 лет еще раз. Все именно так, как должно быть, и я не хочу ничего менять.
Нет ничего лучше, чем размышлять о своих прошлых ошибках и победах.
Живи и никогда не стой на месте!
Иногда так интересно читать свои старые переписки с кем-либо.Сейчас вы уже не общаетесь, а раньше вас что-то связывало.Оказывается наше общение уместилось не в одну страницу, не в одно сообщение, а в миллионы слов, сказанных с намеком или на прямую, в упреки, веселье, фотографии, каких-то рассказов о проведенном дне, шутки, боль, надежны.А потом общение само собой прекратилось.То ли интересы стали разные, то ли просто в разные стороны стали по жизни смотреть. Не важно почему. Важно - что прекратилось. И тогда одолевает безумная, разъедающая нервы и мозг, ностальгия.
А Вы Заметили как быстро мы
повзрослели?
Как поцелуи перестали быть
первыми, как
записные книжки заполнились
мужскими
именами, как мамы перестали
кричать, когда
гуляешь после 12? А как шутим,
не краснея?
ведь это правда..
На глазах появилась чёрная
подводка, а на
ногтях – то фрэнч, то
красный. Узнали, что такое
смерть, что такое
терять, забывать,
выбрасывать, оставлять позади
и запирать
дверь. На ключи запирать.
Вконтакте, у всех уже не «всё
сложно», уже не
закрытые друзья. Пришлось
признать, что всё
либо просто, либо никак, и
нечего изображать
драму! Теперь можно носить
высокие каблуки,
отвечать за свои поступки и
принимать
решения.
Теперь можно ложиться под
утро, вставать
через час и просить сочувствия,
что так мало
спал. Можно ругаться плохими
словами. Как -
то забылось, как когда - то
изображали из
себя космонавтов,
индейцев и принцесс, куда - то
запропастились все старые
куклы,
которые, казалось, не могут
надоесть.Телефонных звонков
ждёшь все
реже, выключаешь телефон всё
чаще,
разочаровываться в людях всё
привычнее, а
покупать дорогие сумки – всё
логичнее.
Теперь никто не спрашивает, что
Дед Мороз
подарил на новый год.
Лето – это не «никакой школы !»,
а Турция,
Египет и курортные романы.
Появилось столько интересных
слов: институт,
экзамены, сессия, стресс, диета,
любовь,
использовать, забыть. . но они
так быстро
надоели.
Искренность где- то потерялась..
Я наконец - то доделала свое очередное домашнее задание по литературе..
Рассказ А.П. Чехова « Душечка » был завершен в 1899 году. Впервые напечатан в журнале «Семья», 1899г. с подзаголовком «Рассказ Антона Чехова». В это время капитализм в России развивается. И, следовательно, взаимоотношения людей подобны: «Человек человеку волк». На таком фоне общественных отношений Чехов показывает женщину, всю душу которой составляют другие люди. Первоначальный замысел автора заключался в том, чтобы высмеять пошлость мещанского быта, бездушное, никчемное существование. Рассказ строится на тематических повторах. Душечка всякий раз становится “дублером” своего мужа. В рассказе «Душечка» А.П. Чехов дал нам образ Оленьки Племянниковой или Душечки, как ее звали окружающие.
Первый муж Оленьки был работал в театре. При Кукине Душечка сидела у него в кассе. «И она уже говорила своим знакомым, что самое замечательное, самое важное и нужное на свете - это театр и что получить истинное наслаждение и стать образованным и гуманным можно только в театре».
Второй муж Оленьки - Василий Андреич Пустовалов, управляющий лесным складом купца Бабакаева. «Муж ее не любил никаких развлечений и в праздники сидел дома, и она тоже».
После смерти второго мужа Душечка стала жить с местным ветеринаром: «Она повторяла мысли ветеринара и теперь была обо всем такого же мнения, как он. Было ясно, что она не могла прожить без привязанности и одного года и нашла свое новое счастье у себя во флигеле».
Когда Оленька осталась совершенно одна, то она очень изменилась, она была опустошена, ее даже перестали звать Душечкой. «..А главное, что хуже всего, у нее уже не было никаких мнений. Она видела кругом себя предметы и понимала всё, что происходило кругом, но ни о чем не могла составить мнения и не знала, о чем ей говорить».
Оленьку начали снова называть Душечкой, когда появляется мальчик Саша – сын ветеринара, о котором она заботится. Он стал ее новым объектом любви и заботы, он изменил ее «..глядя на нее, испытывают удовольствие и говорят ей: Здравствуйте, душечка Ольга Семеновна! Как поживаете, душечка?» Благодаря Саше Оленька, наконец, обрела истинное счастье. Повествуя об отношении Душечки к Саше, Чехов уже не пишет, что жила она хорошо и счастливо, имея, может быть, ввиду то, что, наконец, она нашла свое счастье.
В рассказе «Душечка» Чехов, описывая жизнь Оленьки Племянниковой, повторяет, что жила она «хорошо и счастливо». На самом деле жизнь ее не казалась автору уж достойной восхищения и подражания. Героиня не имеет ни собственных желаний, ни мыслей. Ольга Семеновна не может не жить жизнью другого человека, не переживать его проблемы. В рассказе ее все называют Душечкой потому, что ее душа открыта для другого человека. И ее нельзя охарактеризовать более точным словом.
Героиня рассказа лишена способности к самостоятельному выбору жизненной позиции, пользуется чужими шаблонами жизни. Ирония Чехова к концу рассказа перерастает в сарказм.
В этом рассказе, проблема не описывается автором прямо, как центральная. Сюжет не строится вокруг проблемы или вокруг истории героя. В основе оказывается конкретная жизненная ситуация.
Прочитав рассказ «Душечка» у меня создалось такое впечатление, что Ольга Семеновна эгоистичная натура. Она должна обязательно с кем - то жить, о ком - то заботится. По сути, она жила жизнью всех своих мужей. Чехов героиню своего рассказа позиционирует в нейтральных тонах, давая тем самым свободу выбора читателю. Но все же она вызывает у читателей, во всяком случае у меня, т чувство жалости. Действительно, что еще может вызывать человек, не имеющий собственного мнения и живущий чужой жизнью. Мне кажется, что этот рассказ может быть актуальным и в наше время, ведь сейчас многие дамы ищут себе мужей, на которых могли бы полностью положится..
А. П. Чехов стремился показать сложность жизни, отразившуюся в финалах его многих рассказов: они чаще всего открытые, как это нередко бывает в жизни, точка не поставлена, и мы можем лишь догадываться о том, что может быть дальше. Главным для писателя было пробуждение нравственного сознания, а не навязывание своих представлений о жизни, литературе, о мире и человеке.
В рассказе А.П. Чехова «Слезы крокодила» поставлена проблема лицемерия и двуличия, актуальна и на сегодняшний день. В тексте Поликарп Семенович Иудин рассуждает о несправедливости жизни, о богатых и бедных, о том, что богатым и в голову не приходит помочь несчастным, а сам при этом безжалостно обирает бедняков. Внутренний монолог героя не совпадает с репликами диалога с Семеном Ивановичем. Писатель показывает нам на сколько человек поступает гадко, как он поступает и как он совсем противоположно думает. А. П. Чехов не с проста применил в этом рассказе фразеологизм «крокодиловы слезы» Данное вы ражение употребляется по отношению к человеку неискреннему. Крокодиловы слеза – слезы лицемерия. Позиция автора в тексте явно не выражена, но мы понимаем, что двуличный человек достоин насмешки и презрения.
В произведении Толстого «Война и мир» представителем лицемерия является князь Василий. Писатель показывает своего героя отрицательным персонажем, очень циничным и двуличным, он делает все лишь в своих интересах. Князю важны деньги, он готов на все ради них. Даже в начале романа мы видим, что он приезжает в салон Анны Павловны не просто так. А так, а дабы устроить жизнь своих сыновей. Так же двуличие и лицемерие мы можем увидеть в других литературных произведениях «Гроза», «Война и Мир», «Отцы и дети», «Муму», «Иудушка Головлев» и т.д.
С лицемерием в нашем мире наверно сталкивался каждый, будь оно безобидным или причинившее много горя человеку. И я не исключение, сейчас уже точно не скажу сколько раз я сталкивалась с двуличными людьми, но это было не раз. Я, как человек религиозный, в первую очередь умею прощать и не держу на людей зла, которые когда-то причинили мне боль. Я считаю, что в каждом человеке по сути есть капелька лицемерия, просто в большей или меньшей степени. Это одно из качеств человека, которое он использует для получения определенной выгоды или достижения своих целей. Хотя цели у каждого свои и добро у каждого свое. Лицемерие опасно тем, что самые подлые намерения оно прячет за благороднейшими словами и дружелюбными действиям.
Каждый сам для себя выбирает дорогу, по которой он следует всю свою жизнь…
Если ты решила измениться - меняйся, покажи миру какая ты в душе, внешне, и меняйся до тех пор пока ты не будешь уверена на все 100% что доказала себе и другим на что ты способна и насколько ты совершенна!
я не знаю почему это происходит. просто моментами накрывают воспоминания. как пелена..все перед глазами. что было вчера, что сегодня.
определенно скоро все наладится, точно. все так говорят, не замечая очевидного.
надо ведь жить завтрашним днем, да? а почему я живу сегодняшним? даже жизнью это назвать нельзя. как механизм. заводная игрушка. встаю, умываюсь, завтракаю..школа, учеба, друзья, опять учеба..недолгий сон и снова по новой.
все это отвлекает. но не надолго. потому что приходишь домой, и опять эти чертовы гребаные воспоминания. стоит только глаза закрыть.
я устала. устала так жить. наверно думают все «и чего она только так убивается..жизнь продолжается.» жизнь..
да что они знают о жизни? им бы дунуть, курнуть, выпить, и все замечательно. всех они любят. но мне такая жизнь не нужна.
хочу просто чувствовать это счастье..хочу ощущать его рядом..и ведь ощущала. из всего этого только одно поняла. счастье самое недолгое мгновение. вот оно есть, и вот все. его нет. надо иметь очень сильную волю, чтобы взять – и не сломаться. держать это счастье так крепко, как только можно. а когда чувствуешь, что оно тебя покидает, ни за что на свете не сдаваться. не раскисать. не думать, что все. оно уходит..опять все будет как раньше и так далее. надо думать, что счастье просто сделало шаг назад, чтобы сделать десять шагов вперед. идти вперед..вот что мне сейчас надо.
Счастье. А что такое счастье? Счастье для каждого свое, каждый представляет свое счастье по-разному. Кто-то счастлив с любимым человеком, кому - то для счатья нужны деньги и работа, у кого - то семья, дети.. Каждый из нас представляет свое счастье и выбирает единицы его измерения по-своему. Видя его в тонированных стеклах и кожаном салоне, мы покупаем престижную машину. А, зная, что счастье это когда рука в руке и весь мир на двоих, мы ищем любовь. Люди гоняются за счастьем, не понимая что именно является счастьем для них. Аристотель писал: "Счастье – это довольство собою".
Если спросить меня, что же такое счасть, то я бы сказала, что счастье в нас самих. С утра мы можем проснуться с мылями, что мы счастливы, а к вечеру, мы будем считать себя несчастным. Человек живет в достатке, у него хорошая зарплата, семья, любящий муж и ребенок, хорошая квартира, дача в подмосковье и престижная машина, по нынешним меркам, но стоит спросить его: "счастлив ли ты " ? На его глаза выступят слез и он отризательно поматает головой. И только в голове у тебя звучит вопрос: "А почему?", он тебя опережает и говорит, что у него умерла мама. И тут ты задумываешься, а ведь с твоего стороны человек счастливый.. Не бывает одного счастья на всех, ты выбираешь для себя сам, счастлив ли или нет.
Я знаю, что я думаю. Я и дальше буду высказывать то, что я думаю. А то, что я думаю — я думаю, что я думаю правильно
Эссе мы писали опираясь на текст, но все равно, вот… ;)
Автор подводит читателей к мысли о том, что город — огромный организм или скорее механизм: дома, улицы, предприятия, машины.… Город — это гораздо больше, чем населенный пункт. У города тоже есть душа, которая как и тело, есть у любого живого существа.
Каждое живое существо (так же и город тоже) всегда имеет три части: центр, оболочку и внутреннее жизненное пространство. И если вы хотите что-то узнать о городе получше, постарайтесь понять, где у него центр, жизненное пространство и граница. Кстати, если вы хотите понять душу города, не доверяйтесь одним только путеводителям. Лучше побродите по нему с человеком, очень его любящим, и попросите показать самые-самые дорогие ему уголки. А если такой возможности нет — смело берите карту и идите гулять по городу, и вскоре такие уголки будут и у вас.
Я, например, очень люблю путешествовать, ну и так как я занимаюсь танцами уже 4 года, мы каждое лето ездим за границу на гастроли, обычно мы посещаем Европу. Когда я только начинала ездить по городам и странам, я не понимала всей красоты и всего мира отдельных городов, но со временем и, наверно, с возрастом я начала смотреть на них с другой стороны. Одно из моих любимых мест - это Прага. Город этот старинный, в нем много маленьких таинственных улочек и очень красивая архитектура. Одно из моих любимых мест в Праге – площадь, с которой открывается чудесна панорама города, и эти знаменитые рыжие чешские крыши домов. Но особенно я люблю маленькие узкие улочки этого города, в которых есть что – то таинственное. И когда ты ходишь по ним, ты представляешь себе всю жизни и всю историю этого города со времени его основания. Я могу описывать красоту Праги бесконечно долго, ведь это такое прекрасное место, я могу приезжать туда снова и снова и никогда не перестану ходить по своим любимым достопримечательностям и по своим самым дорогим уголкам этого города.
Город - как наша жизнь. Город, по сути, и есть наша жизнь. Мы сами строим жизнь и строим свой город - делами, мыслями, мечтами. И душа города - это душа людей, в нем живущих. С позицией автора я полностью согласна, чтобы раскрыть душу города, нужно увидеть в нем живой организм, со своими особенностями и судьбой. Каждый город – маленький мир со своей историей. Город ни в коем случае нельзя превращать в исторический музей достопримечательностей, нужно с городом подружиться и «услышать» его. С любым городом найти «общий язык» проще простого, самое главное это понять его ритм жизни. Я думаю, что именно это и хотел донести до нас Н.П Анциферов.
Мне нереально нравится долго переписываться в сети длинными сообщениями.
О всякой всячине: о страхах, сомнениях, веселых моментах.
Главное что тема не пропадает и нет тупых: понятно или ясно.
5.58.
В 5 утра люди решают уехать из клуба или отключить компьютер, погладить спящего рядом кота или покурить, позавтракать или пойти спать, выехать в аэропорт или написать смс любимому, включить фильм или заказать еще 100 грамм… В 5 утра люди делают выбор.
6.01
В это время город так красив.. Машин почти нет, сейчас еще на улицах лежит снег, дорожки еще не протоптаны.. И он так красиво блестит от света фонаря, город такой тихий, такой пустой, так хочется одеться и выйти на улицу, но нет ты лежишь в своей кровате в душной квартире, и голова твоя забита разными мыслями о вечном..
не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Самые популярные посты