@happycooking
HAPPYCOOKING
OFFLINE

JUST DO IT

Дата регистрации: 14 сентября 2012 года

Персональный блог HAPPYCOOKING — JUST DO IT



Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.



Вам потребуется:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Как готовить:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!



Вам потребуется:

Водка - 2 стакана
Моколо - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 шт

Как готовить:

1. Все ингредиенты смешайте, взболтайте.

2. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой.

3. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.

4. Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.



Ингредиенты:

220г сыра (на подобие Чеддера)
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. воды

Приготовление:

Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)
Натрите сыр и кубиками порубите масло.
В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.
Влейте воду и снова перемешайте.
Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.
Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.
Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.
Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.
Остудите.



Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.



Ингредиенты:

Для теста:
500 гр муки, просеять
14 гр сухих дрожжей
250 мл молока, слегка теплого
100 гр сахара
225 грсливочного масла, комнатной температуры
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона
½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. молотого имбиря
5 грамм соли
Сухофрукты и орехи:
250 гр изюма
75 гр сушеной клюквы
75 гр цукатов
90 гр миндаля (лучше очищенного), измельчить
80 мл рома
Для посыпания:
50 гр сливочного масла
Сахарная пудра

Приготовление:

1) Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
2) Тем временем, суховрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и отцедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.
3) Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.
4) Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать, и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.
5) Разогреть духовку до 190 С.
6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо подрумяниться.
7) Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же, посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка.
Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день.
Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем ставать лучшим.



Ингредиенты:
1,25 стакана сахара
1 стакана несладкого какао-порошка
1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки экстракта ванили

Приготовление:
В средней кастрюле смешайте сахар и какао, чтобы не осталось комочков.
Добавьте воду, соль и готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
Доведите все до кипения и варите еще пару минут до загустения, продолжая помешивать.
Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем добавьте ванилин. Храните в холодильнике и используйте в течение 2-4 недель.



Ингредиенты (на 12 шт.):

200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня где-то 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать.

Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!



Ингредиенты:

200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Брауни (от анг. brown — «коричневый» ;) – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.



Ингредиенты:
10 киви, очистить и мелко нарезать
2 спелых банана
2,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки корицы
3 столовых ложки пектина в порошке

Приготовление:
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель.



Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.



нгредиенты:
- Сухофрукты (изюм, курага, клюква или на выбор) - 100 г
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Яблоки - 4 шт
- Клубника (опционально) - 4-5 шт
- Яйцо - 4 шт
- Щепотка соли
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Корицы
- Грецкие орехи - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
3. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
4. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.



Куриные грудки заложить в большую кастрюлю вместе с корешками (морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый и порей), довести до кипения, снять пену.

Добавить промытые сушеные грибы, соль, специи (перец душистый и горошком, майоран, 1 лавровый листочек), острый томатный соус и немного красной пасты карри.

Отварить до готовности куриной грудки, затем переложить грудки в форму для запекания и залить небольшим количеством процеженного бульона, закрыть фольгой и потушить минут 20 в духовке (тогда куриные грудки насквозь пропитаются бульоном и будут очень нежными и вкусными).


Ингредиенты:
• Сливочное масло - 140 г.
• Сахар - 280 г.
• Яйца - 3 шт (средних)
• Мука - 200 г.
• Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
• Соль - 2/3 ч.л.
• Ваниль - 2/3 ч.л. (можно заменить часть сахара (- 60г) на ванильную сахарную пудру)
• Творог - 180 г.
• Молоко - 1/2 ст.
• Зеленый тайский чай - 2 ч.л. (Про зеленый тайский чай. Этот чай при заварке получается очень насыщенного цвета. Можно использовать чай матча если есть. Тогда 1-1,5 ч.л. просеить вместе с мукой. 2/3 стакана молока это не отменяет, кстати.)
• горсть малины

Способ приготовления:
1) Духовку нагреть до 180 градусов.
2) Сначала стоит заварить зелёный чай в молоке (1/2 стакана молока,2 чайных ложек чая) и отставить остывать.
3) Мягкое масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Очень хорошо взбить.
4) По одному вбить яйца.
5) Теперь - отдельно смешать все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль (если используете ваниль - её добавлять тут). Миксером вмешать в жидкую часть. Добавить творог, размешать миксером.
6) Добавить остывший (и отфильтрованный) чай на молоке, размешать миксером.
7) Выложить в форму. Поставить в духовку на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой (должка выходить сухая). . ну и пахнуть он начинает готовым кексом.
8) Выложить на блюдо, украсить малиной.



Ингредиенты:
• Лимон — 1 кг
• Вода — 2 л
• Сахар-песок — 3 кг

Способ приготовления:
1) Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
2) Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
3) Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
4) После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

HAPPYCOOKING

Самые популярные посты

9

Мороженое

Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливо...

6

Рисовый супчик

Рис — 0.5 стакана Морковка — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 3-...

6

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты: • Зеленый горошек — 200 г • Батон — 1/2 штуки • Лук-порей — 1/2 стебля • Соль &mda...

6

Имбирное печенье

●100 г сливочного масла или маргарина ●100 г сахара ●0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда ●1 яичный желток ●2 стакана просея...

6

Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей

Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного масла 1 стакан коричневого сахара 1/2 стакана сахара-песка 2 яйца 1 чайная ложка экстрак...

5

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты: ● Мука - 400 г. ● Масло сливочное или маргарин - 200 г. ● Сахар- 250 г. ● Яйца - 3 шт. ● Корица - 25 г. Начинка: ●...