05 августа 2013 года в05.08.2013 09:23 3 0 10 1

Брауни



Ингредиенты:

200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Брауни (от анг. brown — «коричневый» ;) – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

HAPPYCOOKING — JUST DO IT

6

Рисовый супчик

Рис — 0.5 стакана Морковка — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 3-...

5

Печеньки - совы Ингредиенты: 1. Около 350 гр. слив. масла 2. Стакан сахара 3. Далее по рецепту идут 2 ч л ванильного сахара 4. 3 3/...

6

Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей

Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного масла 1 стакан коричневого сахара 1/2 стакана сахара-песка 2 яйца 1 чайная ложка экстрак...

6

Имбирное печенье

●100 г сливочного масла или маргарина ●100 г сахара ●0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда ●1 яичный желток ●2 стакана просея...

5

Кунжутные шарики (Полезные конфетки)

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. До...

5

Гречка

Нам понадобится: Гречневая крупа - 300г Грибы - 600г Яйца - 4 шт Лук - 150г (3 маленькие луковички) Морковь - 150г (можно взять чуть...