@happycooking
HAPPYCOOKING
OFFLINE

JUST DO IT

Дата регистрации: 14 сентября 2012 года

Персональный блог HAPPYCOOKING — JUST DO IT


Рис — 0.5 стакана
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 3-4 веточки
Специи: соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь трав (по желанию)
____________

Сразу скажу, что рис лучше взять с длинным зерном, с минимальной клейкостью и слабой развариваемостью. Лучше всего подойдет любой рис сорта «парбоилд», он сейчас продается практически везде под названием «пропаренный». Очень хорошо подходит для рисового супчика. Рис надо промыть. Дело в том, рис шлифованный — удаляется внешняя жесткая оболочка, и в рисе остается много рисовой муки, которая, во-первых, делает бульон менее прозрачным и загущает, во-вторых, в шлифованном рисе часто можно встретить остатки оболочек, что не очень приятно, если они попадут на зуб.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды.

Пока вода нагревается, очистить зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Зубчик чеснока крупно порезать, а еще лучше — расплющить колодкой ножа.

Морковку порезать крупными кусочками. Мельчить и натирать на терку не надо. Крупно порезанная морковка в супе и выглядит красиво, и вкусно вообще.

Картошку порезать немного крупнее, по сравнению с морковкой.

Лук порезать так, как вам нравится — соломкой, кубиками. На ваше усмотрение.

В кипящую воду бросить расплющенный зубчик чеснока, немного соли (досолить надо будет потом), поперчить и добавить пару щепоток сухих ароматных трав, но это по желанию. Добавить также 1-2 лавровых листика.

Бросить нарезанный лук и морковку. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель.

Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Не надо чтобы суп бурлил. Размер нарезанных овощей и соблюдение времени варки — гарантия, что суп сварится как надо, все овощи будут сварены хорошо и ничего не переварится.

Через положенное время засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности. Но я рекомендую следить, чтобы рис не разварился. Идеально, когда рис сварен до состояния «al dante», как говорят итальянцы — т.е. до практически полной готовности, но в средине зерна ощущается едва уловимая твердость.

За 1-2 минуты до готовности суп по вкусу досолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Приятного апетита!

Печеньки - совы

Ингредиенты:
1. Около 350 гр. слив. масла
2. Стакан сахара
3. Далее по рецепту идут 2 ч л ванильного сахара
4. 3 3/4 стакана муки
5. 1/4 чайной ложки соли
6. 1 стакан измельченного грецкого ореха
7. Шоколадные шарики для глаз.
8. Миндаль.

Плюс: пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим совам.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов (против 350-ти по Фаренгейту)
2. Хорошенько замешать вместе масло и сахар. Добавить ваниль и еще раз хорошенько замешать.
3. Добавить муку и соль. Снова замешать.
4. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (полдюйма или что-то около сантиметра, но я делал чуть потоньше).
5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам.

Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сахара-песка
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1,5 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
3 стакана геркулеса
1 стакан изюма
1 стакан нарубленных грецких орехов

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске миксером взбейте масло с сахаром, яйцами и ванилью. Муку, соду, корицу и соль смешайте в отдельной миске. Постепенно введите в масляно-яичную смесь. Перемешайте и затем только добавьте изюм и нарубленные орехи. Перемешайте до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на час. Посте выложите небольшие порции теста (1 чайная ложка) на застеленный противень. Сверху слегка придавите дном стакана. Выпекайте 10 минут. Не передержите! Полностью остудите и подавайте.



●100 г сливочного масла или маргарина
●100 г сахара
●0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
●1 яичный желток
●2 стакана просеянной муки
●1 ч.ложка молотой гвоздики
●1 ч.ложка имбиря
●0.5 ч.ложки соли
●0.5 ч.ложки разрыхлителя
●0.5 ч.ложки соды
●0.5 ч.ложки молотой корицы
●0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.



Нам понадобится:
Гречневая крупа - 300г
Грибы - 600г
Яйца - 4 шт
Лук - 150г (3 маленькие луковички)
Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
Соль

Приготовление:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
Яйца отварить.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.


Ингредиенты:
• Зеленый горошек — 200 г
• Батон — 1/2 штуки
• Лук-порей — 1/2 стебля
• Соль — по вкусу
• Вода — 2 л
• Масло оливковое — 7 столовых ложек
• Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:
1) Залейте горошек в кастрюле 2 литрами воды. Горох можно взять свежий, мороженный, консервированный или колотый зеленый, который не нуждается в предварительном замачивании. В зависимости от того, какой у вас горох – его нужно варить до готовности. Свежий, мороженный и консервированный потребуют меньше времени, а сухой – больше. Горох должен стать мягким.
2) Пока горошек варится, порежьте и обжарьте на постном масле лук порей.
3) Приготовьте крутоны: батон нарежьте на кубики 3х3 см, смешайте давленный чеснок с оливковым маслом, смочите кубики батона и поджарьте до зарумянивания.
4) Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.

Подавать с оставшимся луком и крутонами.



Ингредиенты:
• 100 гр сахара
• 20 гр кунжутных семечек
• 300 гр творога
• какао

Способ приготовления:
1) Смешать сахар, творог, какао.
2) Скатать из этой массы много шариков.
3) Обвалять их в кунжутных семечках, положить в вазочку и поставить на 15 минут в холодильник.



Нам потребуется:
картофель 5-6 шт
рыба (у меня филе трески) 500 гр
помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 50 гр
зелень
сливки 250 (у меня 20%)
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кружочками потоньше. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В сливки добавить соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбы. В форму сначала выложить слой картофеля, затем лук, затем рыба и помидоры. Слегка присолить и залить сливками. Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать минут 25-30 при температуре 200С. Горячую запеканку посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей "
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.


Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.



И так, нам понадобиться:
спагетти
творог 200 (либо брынза, или любой мягкий сыр)
укроп
масло сливочное 20 гр

Возможные дополнения:
мяско отварное порезанное кубиками
колбаска порезанная кубиками
перекрученное мяско

Приготовление:

Отварить спагетти до состояния Al dente, слить воду, добавить масло, перетертый творог без комков и различные добавки или без них, зелень. Все тщательно перемешать. Можно подавать к столу.



Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль, перец
- сметана

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!



Ингредиенты:

● Мука - 400 г.
● Масло сливочное или маргарин - 200 г.
● Сахар- 250 г.
● Яйца - 3 шт.
● Корица - 25 г.

Начинка:

● Варенье густое - 150 г.
● Сахарная пудра - 50 г.
● Орехи - 150 г.

Приготовление:

Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.



Вам потребуется:

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Как готовить:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. при 180-200 гр.

4. По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.

HAPPYCOOKING

Самые популярные посты

9

Мороженое

Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливо...

6

Рисовый супчик

Рис — 0.5 стакана Морковка — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 3-...

6

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты: • Зеленый горошек — 200 г • Батон — 1/2 штуки • Лук-порей — 1/2 стебля • Соль &mda...

6

Имбирное печенье

●100 г сливочного масла или маргарина ●100 г сахара ●0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда ●1 яичный желток ●2 стакана просея...

6

Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей

Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного масла 1 стакан коричневого сахара 1/2 стакана сахара-песка 2 яйца 1 чайная ложка экстрак...

5

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты: ● Мука - 400 г. ● Масло сливочное или маргарин - 200 г. ● Сахар- 250 г. ● Яйца - 3 шт. ● Корица - 25 г. Начинка: ●...