Ингредиенты: • Зеленый горошек — 200 г • Батон — 1/2 штуки • Лук-порей — 1/2 стебля • Соль — по вкусу • Вода — 2 л • Масло оливковое — 7 столовых ложек • Чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления: 1) Залейте горошек в кастрюле 2 литрами воды. Горох можно взять свежий, мороженный, консервированный или колотый зеленый, который не нуждается в предварительном замачивании. В зависимости от того, какой у вас горох – его нужно варить до готовности. Свежий, мороженный и консервированный потребуют меньше времени, а сухой – больше. Горох должен стать мягким. 2) Пока горошек варится, порежьте и обжарьте на постном масле лук порей. 3) Приготовьте крутоны: батон нарежьте на кубики 3х3 см, смешайте давленный чеснок с оливковым маслом, смочите кубики батона и поджарьте до зарумянивания. 4) Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.