@happycooking
HAPPYCOOKING
OFFLINE

JUST DO IT

Дата регистрации: 14 сентября 2012 года

Персональный блог HAPPYCOOKING — JUST DO IT



Ингредиенты:
• 175г муки
• 1/4 ч. л. соли
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 125 мл. теплой воды
• 1 ст.л оливкого масла
• 2 ч.л. сухих трав (петрушка, укроп, базилик)
• 300 г копченых колбасок
• 200 г сыра
• полбанки маслин
• 3 средних томата
• 2 ст.л. майонеза

Способ приготовления:
1) Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло. Все тщательно вымешиваем. Тесто должно получится достаточно густое.
2) Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место минут на 20-30.
3) Очень тонко раскатываем или разминаем руками тесто на противень(форму/сковороду) или делаем порционные пиццы. Импровизация приветствуется.
4) Смазываем тесто тонким слоем майонеза.
5) Выкладываем порезанные томаты, колбаски и маслины.
6) Посыпаем обильно сыром.
7) В разогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.



Ингредиенты:
• 400 гр. замороженной вишни
• 0.5 стакана сахара
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки какао
• 1 пакетик ванильного сахара
• щепотка соли
• 1 полная чайная ложка разрыхлителя
• 2 стакана муки
• 0.5 стакана растительного масла

Способ приготовления:
1) Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2) Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3) Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
4) Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
5) В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
6) Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
7) Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.



Ингредиенты:
• 500 грамм шампиньонов
• две луковицы небольших размеров
• 50 г. cливочного масла
• 2 ст.л. муки
• 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
• 200 мл. сливок
• соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами.



Ингредиенты:
● 1,5-2 стакана муки
● 0,5 литра молока
● 3-4 яйца
● сахар 1 ст.л
● растительное масло 1 ст.л
● щепотка соли

Способ приготовления:
1) Смешать ингредиенты для блинного теста
2) Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара
3) Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.



Пирог с курицей и лисичками

Ингредиенты:
Тесто:
● 100 г.замороженного масла(на терке)
● 1 стакан муки
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 ч. л.разрыхлителя, соль
● все смешать и на 30 мин.в холодильник
Начинка:200 г.лисичек(обжарить с луком)
● 200 г.куриного филе(отварить)
● 100 г.сыра, помидоры"черри "
● Смешать измельченную курицу и грибы с луком, посолить, поперчить
Заливка:
● 150 мл. сливок
● 2 яйца(смешать)

Способ приготовления:
1) Тесто распределить по форме с бортиками, выложить начинку, сверху посыпать сыром, зеленым луком-залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке 30 мин



Ингредиенты:
• 2/3 ст. теплой воды
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 6,5 гр. сухих дрожжей
• 2-2,5 ст. муки

Способ приготовления:
1) Воду смешиваем с оливковым маслом
2) Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске
3) Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом
4) Замешиваем не тугое тесто
5) Ставим тесто на полчаса в теплое место

Способ приготовления:
1) Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу
2) Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов

P.S. Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.



Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.



Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
ч.л ванильногосахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно, они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)



Ингредиенты:
- 2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки желатина
- 1/3 - 1/2 стакана сахара
- 2 банана
- 1-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.


Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Ингредиенты:

- 500 г свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 25 г сыра
- 1 чайную ложку муки
- 2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

HAPPYCOOKING

Самые популярные посты

9

Мороженое

Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливо...

6

Рисовый супчик

Рис — 0.5 стакана Морковка — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 3-...

6

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты: • Зеленый горошек — 200 г • Батон — 1/2 штуки • Лук-порей — 1/2 стебля • Соль &mda...

6

Имбирное печенье

●100 г сливочного масла или маргарина ●100 г сахара ●0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда ●1 яичный желток ●2 стакана просея...

6

Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей

Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного масла 1 стакан коричневого сахара 1/2 стакана сахара-песка 2 яйца 1 чайная ложка экстрак...

5

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты: ● Мука - 400 г. ● Масло сливочное или маргарин - 200 г. ● Сахар- 250 г. ● Яйца - 3 шт. ● Корица - 25 г. Начинка: ●...