Ингредиенты:
• 400 гр. замороженной вишни
• 0.5 стакана сахара
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки какао
• 1 пакетик ванильного сахара
• щепотка соли
• 1 полная чайная ложка разрыхлителя
• 2 стакана муки
• 0.5 стакана растительного масла
Способ приготовления:
1) Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2) Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3) Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
4) Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
5) В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
6) Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
7) Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.