Ингредиенты:
• Сливочное масло - 140 г.
• Сахар - 280 г.
• Яйца - 3 шт (средних)
• Мука - 200 г.
• Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
• Соль - 2/3 ч.л.
• Ваниль - 2/3 ч.л. (можно заменить часть сахара (- 60г) на ванильную сахарную пудру)
• Творог - 180 г.
• Молоко - 1/2 ст.
• Зеленый тайский чай - 2 ч.л. (Про зеленый тайский чай. Этот чай при заварке получается очень насыщенного цвета. Можно использовать чай матча если есть. Тогда 1-1,5 ч.л. просеить вместе с мукой. 2/3 стакана молока это не отменяет, кстати.)
• горсть малины
Способ приготовления:
1) Духовку нагреть до 180 градусов.
2) Сначала стоит заварить зелёный чай в молоке (1/2 стакана молока,2 чайных ложек чая) и отставить остывать.
3) Мягкое масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Очень хорошо взбить.
4) По одному вбить яйца.
5) Теперь - отдельно смешать все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль (если используете ваниль - её добавлять тут). Миксером вмешать в жидкую часть. Добавить творог, размешать миксером.
6) Добавить остывший (и отфильтрованный) чай на молоке, размешать миксером.
7) Выложить в форму. Поставить в духовку на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой (должка выходить сухая). . ну и пахнуть он начинает готовым кексом.
8) Выложить на блюдо, украсить малиной.