Ингредиенты: • Лимон — 1 кг • Вода — 2 л • Сахар-песок — 3 кг
Способ приготовления: 1) Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким. 2) Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки. 3) Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин. 4) После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.