@fuck-californiaa
FUCK-CALIFORNIAA
OFFLINE

лучшая открытая вкладка

Дата регистрации: 08 июня 2011 года

Персональный блог FUCK-CALIFORNIAA — лучшая открытая вкладка



В моем тумане все так тихо.
Беззвучно, не слышно, странно.


Камни, скатываясь в воду падают лихо,
На мне заживают раны.
Вокруг тишина, спасенья в ней нет,
Взреву, раскидаю деревья,
Но не услышу в тумане ответ.
Так у кого же я прошу прощения?
Упаду на колено, заплачу умом,
Но звуки я не расслышу,
Я слился с туманом, я вечно в нем.
Своих рук никогда не увижу.
Мое тело в тумане, туман-это я.

Во мне живут миллионы.
Посмотрю в зеркало, сверкнут глаза,
Своим теплом я чувствую склоны,
Но наступит пора, когда надо уйти,
Я потушу свои свечи.
Все могут искать, но уже не найти.
Тумана здесь нет, но он вечен..

Олег(Александр) Сай

В моем тумане все так тихо.
Беззвучно, не слышно, странно.
Камни, скатываясь в воду падают лихо,
На мне заживают раны.

Вокруг тишина, спасенья в ней нет,
Взреву, раскидаю деревья,
Но не услышу в тумане ответ.
Так у кого же я прошу прощения?
Упаду на колено, заплачу умом,
Но звуки я не расслышу,
Я слился с туманом, я вечно в нем.
Своих рук никогда не увижу.
Мое тело в тумане, туман-это я.
Во мне живут миллионы.
Посмотрю в зеркало, сверкнут глаза,
Своим теплом я чувствую склоны,
Но наступит пора, когда надо уйти,
Я потушу свои свечи.
Все могут искать, но уже не найти.
Тумана здесь нет, но он вечен..

Олег(Александр) Сай



основа:
100 гр белого шоколада
3 ст/л жирных сливок
50 гр молотого печенья
50 гр молотого миндаля

начинка:
300 гр не кислого творога
1 ст жирных сливок
100 мл молока
2/3 стакана сахара
сок и цедра 1 лимона
пучок мяты
6 гр агара

1. Для основы форму 22-24 см отправляем в морозилку на 10 минут, тем временем готовим тесто.
Обжаренный молотый миндаль смешиваем с молотым печеньем.
Шоколад мелко крошим и вместе со сливками топим на водяной бане. Соединяем шоколад с сухой смесью. Тщательно перемешиваем.

2. Достаем форму из морозилки, прокладываем пищевой пленкой. Выкладываем тесто и плотно утрамбовываем сначала ложкой а потом ладонью. Отправляем в холодильник.

3. Для начинки - творог перетираем через сито, добавляем лимонную цедру и сок. Сахар взбиваем в блендере с листьями мяты.
Мяту добавляем к творогу и все тщательно перемешиваем. Вводим сливки и еще раз перемешиваем до однородности.

4. Молоко доводим до кипения, добавляем разбавленный в небольшом количестве воды агар и снова доводим до кипения. Вливаем горячую смесь в начинку и быстро все перемешиваем(лучше делать это блендером)

5. Выкладываем начинку на основу (которая к этому времени уже как раз схватилась). Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.



Да, красавицы, в этом кусочке (100 гр) всего лишь 150 ккал!Можно пару раз сорваться на "такое" сладкое без нанесения себе ущерба! Достаем из холодильника 1% кефир и записываем рецепт! :)

Кефир (1%) или йогурт(нежирный, с минимальной начинкой или без нее) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)

Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
Готовый корж промазать джемом или чем-нибудь другим


Состав:
Чернослив - 250 г
Миндаль - 200 г
Кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере.
Орешки подсушить и измельчить.
Соединить массу с кокосовой стружкой.
Скатать в шарики и положить в холод.


Рецепт на каждое утро!

Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ БЁДЕР
Внутренняя часть бедер доставляет женщинам множество хлопот: там обычно очень рано теряется упругость и начинает откладываться жир, появляется целлюлит. Отвечают за подтянутость внутренней стороны бедер приводящие мышцы.

Оптимальная программа тренировок: для начинающих: 15 повторений, 1-2 подхода; для продвинутых: 15-20 повторений, 3-4 подхода.

Упражнение 1. Отведение ноги стоя
Встаньте перед стеной и обопритесь обеими руками. Стоя на левой ноге, правую приподнимите и медленно ведите ее перед собой влево и обратно. Обе ноги слегка согнуты в колене. Выполните упражнение в другую сторону.

Упражнение 2. Отведение ноги лежа
Лягте набок, голова на вытянутой руке. Положите одну ногу на подушку или мяч. Медленно приподнимите вторую ногу и снова опустите. То же самое выполните в другую сторону.

Упражнение 3. Сжимаем мяч
Лягте удобно на спину и подтяните оба колена к корпусу. Зажмите коленями мяч (его можно заменить, например, рулоном туалетной бумаги), сосчитайте до 10, дыхание свободное. Расслабьте ноги. Выполните 3-4 повторения.

Упражнение 4. Вариант упражнения с мячом
В положении лежа на спине вытяните ноги вверх, мяч зажат между стопами. Потяните пятки вверх и зажмите мяч пятками. Снова сосчитайте до 10. Выполните 3-4 повторения.

Упражнение 5. Стретчинг
Стоя примите положение ноги врозь и широко расставлены. Вес перенесите на левую ногу и согните ее в колене. Правую ногу поставьте на пятку и потяните носок на себя. Отставьте ягодицы назад, спину держите ровно, корпус подайте вперед, грудь выпятите. Оставайтесь в этой позе 15-20 секунд. Выполните то же самое в другую сторону (по 1 повторению в каждую сторону).

91ккал\100гр БЖУ: 2.8, 0.9, 14.9

для коржей:
Кефир (можно брать любой но я рассчитывала калорийность на 1%) -0.5л
сахар\фруктоза\сорбит 1.5 стакана
2 яйца
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
мед- 3 ст.л.

Приготовление:
В большой миске смешиваем муку, яйца, сахар и заливаем кефиром. добавляем мед, перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем.
все. тесто готово. в смазанную маслом форму выливаем немного теста (примерно 2 половника небольших). ставим в разогретую до 190градусов духовку, пока коржик не зарумянится и не перестанет быть липким.проверяем готовность-протыкаем спичкой посредине, она должна остаться чистой и сухой. так выпекаем все коржи.из такого кол-ва продуктов получается 6 шт. раскладываем коржи чтобы остыли.

теперь делаем крем.
он у меня тоже кефирный)
кефир-700мл (1%)
сахар-3ст.л.
желатин-1ст.л.
вода-1100

Быстрорастворимый желатин размешать водой и подогреть. чтобы растворился, туда же всыпать сахар и размешать до растворения.Затем влить в емкость для взбивания кефир и добавить туда же желатин с сахаром, взбить слегка и поставить в холодильник.Через 1-2 часа, когда масса застынет, достать и взбить в течение 4-6 минут.Масса увеличится в объеме приблизительно в полтора раза.
остывшие коржи промазываем кремом и ставим в холодильник пропитываться. желательно на ночь.

З.Ы. я делала такой тортик раз 5-6. получался всегда. главное чтоб коржи пропитались хорошо. поэтому крема можно сделать и побольше. тем более что остатки можно разложить по креманкам посыпать орехами или полить сиропом и подать как десерт

FUCK-CALIFORNIAA

Самые популярные посты

30

Португальские горячие шоколадные пирожные Ингредиенты: 150 г черного шоколада 70% 150 г сливочного масла 1,25 чашки муки 3 яйца 3 ...

30

Невероятный десерт из мороженного за 1 минуту :) Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, ...