91ккал\100гр БЖУ: 2.8, 0.9, 14.9
для коржей:
Кефир (можно брать любой но я рассчитывала калорийность на 1%) -0.5л
сахар\фруктоза\сорбит 1.5 стакана
2 яйца
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
мед- 3 ст.л.
Приготовление:
В большой миске смешиваем муку, яйца, сахар и заливаем кефиром. добавляем мед, перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем.
все. тесто готово. в смазанную маслом форму выливаем немного теста (примерно 2 половника небольших). ставим в разогретую до 190градусов духовку, пока коржик не зарумянится и не перестанет быть липким.проверяем готовность-протыкаем спичкой посредине, она должна остаться чистой и сухой. так выпекаем все коржи.из такого кол-ва продуктов получается 6 шт. раскладываем коржи чтобы остыли.
теперь делаем крем.
он у меня тоже кефирный)
кефир-700мл (1%)
сахар-3ст.л.
желатин-1ст.л.
вода-1100
Быстрорастворимый желатин размешать водой и подогреть. чтобы растворился, туда же всыпать сахар и размешать до растворения.Затем влить в емкость для взбивания кефир и добавить туда же желатин с сахаром, взбить слегка и поставить в холодильник.Через 1-2 часа, когда масса застынет, достать и взбить в течение 4-6 минут.Масса увеличится в объеме приблизительно в полтора раза.
остывшие коржи промазываем кремом и ставим в холодильник пропитываться. желательно на ночь.
З.Ы. я делала такой тортик раз 5-6. получался всегда. главное чтоб коржи пропитались хорошо. поэтому крема можно сделать и побольше. тем более что остатки можно разложить по креманкам посыпать орехами или полить сиропом и подать как десерт