основа:
100 гр белого шоколада
3 ст/л жирных сливок
50 гр молотого печенья
50 гр молотого миндаля
начинка:
300 гр не кислого творога
1 ст жирных сливок
100 мл молока
2/3 стакана сахара
сок и цедра 1 лимона
пучок мяты
6 гр агара
1. Для основы форму 22-24 см отправляем в морозилку на 10 минут, тем временем готовим тесто.
Обжаренный молотый миндаль смешиваем с молотым печеньем.
Шоколад мелко крошим и вместе со сливками топим на водяной бане. Соединяем шоколад с сухой смесью. Тщательно перемешиваем.
2. Достаем форму из морозилки, прокладываем пищевой пленкой. Выкладываем тесто и плотно утрамбовываем сначала ложкой а потом ладонью. Отправляем в холодильник.
3. Для начинки - творог перетираем через сито, добавляем лимонную цедру и сок. Сахар взбиваем в блендере с листьями мяты.
Мяту добавляем к творогу и все тщательно перемешиваем. Вводим сливки и еще раз перемешиваем до однородности.
4. Молоко доводим до кипения, добавляем разбавленный в небольшом количестве воды агар и снова доводим до кипения. Вливаем горячую смесь в начинку и быстро все перемешиваем(лучше делать это блендером)
5. Выкладываем начинку на основу (которая к этому времени уже как раз схватилась). Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.