31 мая 2013 года в31.05.2013 07:38 3 0 10 1

Мятный чизкейк с белым шоколадом



основа:
100 гр белого шоколада
3 ст/л жирных сливок
50 гр молотого печенья
50 гр молотого миндаля

начинка:
300 гр не кислого творога
1 ст жирных сливок
100 мл молока
2/3 стакана сахара
сок и цедра 1 лимона
пучок мяты
6 гр агара

1. Для основы форму 22-24 см отправляем в морозилку на 10 минут, тем временем готовим тесто.
Обжаренный молотый миндаль смешиваем с молотым печеньем.
Шоколад мелко крошим и вместе со сливками топим на водяной бане. Соединяем шоколад с сухой смесью. Тщательно перемешиваем.

2. Достаем форму из морозилки, прокладываем пищевой пленкой. Выкладываем тесто и плотно утрамбовываем сначала ложкой а потом ладонью. Отправляем в холодильник.

3. Для начинки - творог перетираем через сито, добавляем лимонную цедру и сок. Сахар взбиваем в блендере с листьями мяты.
Мяту добавляем к творогу и все тщательно перемешиваем. Вводим сливки и еще раз перемешиваем до однородности.

4. Молоко доводим до кипения, добавляем разбавленный в небольшом количестве воды агар и снова доводим до кипения. Вливаем горячую смесь в начинку и быстро все перемешиваем(лучше делать это блендером)

5. Выкладываем начинку на основу (которая к этому времени уже как раз схватилась). Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

FUCK-CALIFORNIAA — лучшая открытая вкладка

29

Фотографии ниже из инстаграма @daria_kotomina

30

Португальские горячие шоколадные пирожные Ингредиенты: 150 г черного шоколада 70% 150 г сливочного масла 1,25 чашки муки 3 яйца 3 ...