Вы встречали человек, который ни разу не сидел возле костра с шампуром в руке? А тут еще на носу и выходные, да и погода еще позволяет заняться этим приятным делом. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов шашлыков. В общем, пробуйте и приятного вам аппетита!
Шашлык из свинины с минералкой.
- 2-3 лимона
- лук
- Минеральная вода газированная!
- пакетики для мусора (не смеяться, это идеальная упаковка для мяса)
- ну и конечно хороший такой, годный кусман свинтуса, кило так на два =)
Режем свинтуса и укладываем его в мусорный пакетик. Потом туда-же луковиц 4-5 (это на два кило мяса). Лук режем очень крупно, потому что мелкий потом на шампуры сложно нанизывать. Режем лимоны и отправляем в пакетик с мясом. Перед тем как дольки загрузить в общий котел, несильно их выжимаем, чтобы сок смочил мясо. Теперь литр минералки и … все =). Главное не солим – лишнее это, а вот немного перца можно – это позволительно. Пакетик с замаринованным мясом отправляем в холодильник. Часиков на …дцать. Но точно не меньше, чем шесть.
Шашлык из баранины с минеральной водой.
· Мясо барана – кило 2 – не меньше =).
· Сок гранатовый – из 2 гранатов.
· Минеральная вода – 1 л.
· Чеснок – по вкусу, а он у каждого свой.
· Соль – по вкусу.
Нарезаем баранину на средние кусочки. Кладем мясо в посуду и заливаем минеральной водой. Пусть мясо маринуется около 1 часа.
Сливаем минералку и уже не пьем=). Солим, добавляем тертый чеснок. Оставляем на 2 часа. Через пару часов заливаем мясо гранатовым соком. Маринуем 1-2 часа. Обращаю внимание, что шашлык, маринованный в минералке и гранатовом соке, нужно готовить исключительно на углях. Ну вот такой капризный шашлык.
Шашлык студенческий.
· Все те же 2 кг свинтуса в простонародье свинины.
· 2-3 луковицы.
· Минеральная вода 1,5 л.
· Соль, перец, кориандр в том же количестве: на глаз и на вкус.
Режем мясо кусочками размер выбирайте на ваш вкус и видение. Лук нарезаем кольцами. Свинину поперчите и посыпьте молотым кориандром. Такая специя придаст ему особенный аромат. Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и начинайте складирвать в нее мясо, желательно вместе с луком и запуская туда руки все перемешиваете. Заливаем все минеральной водой. Она должна закрыть все сложенное в кастрюлю мясо. Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Оставляем мариноваться в течение 4-часов. Перед тем, как начать нанизывать на шампура, посолите мясо.
Шашлык из свинины для барбекю.
· 2 кг свиной шеи
· 1 кг репчатого лука
· 1,5 л воды
· 3 ст. л. Уксуса
· 2 ст. л. Соли
· 2 ст. л. Сахара
· молотый черный перец (но лучше смесь “4 перца&rdquo ;)
Лук режем толстенными кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным очень сладким или полусладким вином.
Вот так можно скромно приготовить самую вкусную пищу богов. Приятного вам аппетита! И вкусных выходных =).
Природная вода «Дивногория» - у жажды нет сезона.