Вы любите минеральную воду? Используют минеральную воду и в кулинарии. Добавьте чайную ложечку воды в только что открытую баночку с красной икрой, перемешайте. Обратите внимание, как ровно ложатся икринки на ваш бутерброд. Добавьте ложку минералки в кляр – он станет пышнее. Используют минеральную воду и для приготовления напитков.
Джулеп некалорийный «Мятная свежесть»
Для приготовления четырех порций этого напитка нам понадобится литр вкусной минеральной воды «Дивногория», 1 лимон или лайм и несколько свежих веточек мяты. В этом напитке нет калорий совсем. Вкус получается весьма бодрящий и жизнерадостный. Готовится напиток очень быстро, если есть под рукой блендер и соковыжималка.
Веточки мяты тщательно промываем. Нарезаем вместе со стеблем. Перекладываем в блендер, добавляем немного минералки и взбиваем до пюреобразного состояния. Лимон или лайм так же хорошенько моем, режем пополам. Четыре кружочка оставляем на украшение. Из остального плода выжимаем сок.
Смешиваем мятное пюре, сок и минеральную воду. Перемешиваем. Украшаем бокалы кусочками лимона, лайма и веточкой мяты. Подаем в замороженных бокалах.
Джулеп фруктовый «Вечерний»
Для приготовления этого напитка можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В любой из них нужно добавлять мятный сироп или мятное пюре. Можно готовить джулеп и на основе фруктового сока.
Расчет порции таков – 20 мл готового мятного сиропа или 50 г мятного пюре плюс сахар по вкусу, 150 мл фруктового сока и 30-40 мл минеральной воды «Дивногория». Можно заранее заморозить минералку и добавлять в напиток кусочки льда. Каждый бокал украшается ягодами и фруктами, которые использовались в напитке.
Попробуйте смешать яблочный сок и сок граната. Дальше – по рецепту.
Виноградный и клубничный. Добавьте консервированные персики или ананас.
Томатный сок плюс мятное пюре плюс минеральная вода – отличный отрезвляющий напиток.
Вишневый и березовый сок с мятой – чудо вкуса!
Импровизируйте! Все получится обязательно!
Природная вода «Дивногория» - у жажды нет сезона.