Это просто Вьюи блог
Персональный блог DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог
Персональный блог DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог
Куриные крылышки в панировке
Ингредиенты (примерно 20 порций-кусочков):
- 1 кг крылышек
- 1 ст.л. соли
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. перца чили молотого
- 1 ч.л. паприки молотой
- 1 ч.л. сухого чеснока
- Орегано, имбирь, тимьян и прочее по вкусу примерно по 1/4 ч.л. в сухом виде
- 1 яйцо
- 50 мл молока или воды
- примерно 0,5 л рафинированного масла для фритюра
Приготовление:
Крылышки моем, разрезаем по суставам, крайние суставы убираем, они слишком тонкие. Соль растворяем в 0,5 л воды, заливаем крылышки и даем постоять часа 2. Воду сливаем. Смешиваем муку, сухари, специи.
Яйцо смешиваем с молоком или водой.
Масло наливаем в глубокую сковороду или ковш и хорошо разогреваем.
крылышки обмакиваем сначала в сухой смеси, потом в яйце, потом снова в панировке. Обжариваем до коричневого цвета. 
Закрытая пицца
Ингредиенты
- мука — 2.5 стакана
- вода — 1 стакан
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- мед — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло оливковое — 1/2 ч.л.
- колбаса итальянская — 250 г
- колбаса сэндвич-пепперони — 8 ломтиков
- лук репчатый — 1 шт.
- моцарелла — 150 г
- твердый сыр — 150 г
- яйца — 1 шт.
- черный перец — по вкусу
- томатный соус — 200 г
- итальянская приправа — 1/2 ч.л.
- сушеный базилик — 1/4 ч.л.
- чесночный порошок — 1/4 ч.л.
- красный перец — щепотка
Приготовление:
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 г воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепперони порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони.
9. Фигурно защипить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета. 
Блины на кефире с вишневым соусом
Ингредиенты на 6 порций:
Для блинов:
- Кефир 1% — 720 грамм
- Мука — 250 грамм
- Крахмал — 100 грамм
- Белки — 4 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
Для соуса:
- Вишня свежая или замороженная — 400 грамм
- Вода — 100 грамм
- Крахмал — 30 грамм
- Корица — 2 грамма
Приготовление:
1. Готовим блины. В миске смешиваем белки, кефир, соль. Венчиком взбиваем в однородную массу.
2. Продолжая взбивать, добавляем муку и крахмал. Крахмал в этом рецепте добавлен для того, чтобы блины легко переворачивались.
3. Добавляем в тесто 1 чайную ложку соды — это сделает блины более пышными и уберет кислинку, характерную для кефира.
4. Блины выпекаем на антипригарной сковороде без добавления масла. Если хорошей сковороды нет, то можно воспользоваться советом из статьи “Как жарить на масле и не полнеть” и воспользоваться пульверизатором.
5. Готовим соус. В кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню, оставив несколько ягод для украшения.
6. Переливаем содержимое кастрюли в блендер, взбиваем до однородного состояния.
7. Возвращаем соус в кастрюлю, добавляем столовую ложку крахмала (для густоты), доводим до кипения.
8. Готовые блины раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом, украшаем вишней и подаем. Также можно добавить к блинам немного нежирных взбитых сливок — будет просто потрясающе вкусно! 
Сметанные калачики
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 90 г
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. 
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 8 ломтиков
- Мясо отварное 300 гр
- Сыр твердый 8 ломтиков
- Масло сливочное 50 гр
Приготовление:
1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.
2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.
3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.
4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими. 
Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Вишня 500 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 160 г
- Сахар ванильный 8 г
- Творог 750 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Сливки 35-40% 200 мл
Приготовление:
Бисквитное печенье раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингредиента до получения однородной консистенции.
Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.
Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.
Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром.Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.
На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню.
Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции, положить в кондитерский шприц и сделать «волну» вдоль края торта. Выложить вишенки.
Кофейно-шоколадные брауни с помадкой
Ингредиенты:
Брауни:
226 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
340 г шоколада, мелко нарубить
60 мл свеже сваренного эспрессо
1 столовая ложка экстракта ванили
250 г (светло) коричневого сахара
4 больших яйца
65 г муки
1/4 чайной ложки соли
75 г грецких орехов, мелко нарубить
240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально)
Кофейно-шоколадная помадка:
240 мл жирных сливок для взбивания (35%)
4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка)
1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп
280 г горького шоколада, мелко нарубить
Приготовление:
Брауни.
Духовку нагрейте до 180° C. Форму 20 см x 5 см смажьте обильно сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Бумагу сверху также слегка смажьте маслом и присыпьте какао.
340 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане (убедитесь, что миска, в которой плавится шоколад и масло, не касается воды). Снимите с огня и перемешайте. Смешайте эспрессо, какао и ваниль до полного растворения какао. Добавьте эту смесь к растопленной и перемешайте.
Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Вбейте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления. Следите, чтобы яйца не скрутились. Муку и соль просейте вместе и постепенно добавьте к основной массе. Добавьте надробленные орехи и кусочки нарубленного шоколада (240 г), если используете. Перемешайте все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите перед тем как наносить помадку.
Кофейно-шоколадная помадка.
Шоколад выложите в термостойкую миску. В небольшой кастрюльке смешайте сливки с эспрессо и поставьте это на средний огонь до полного расторения кофе (сливки должны начинать закипать). Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Процедите эту смесь через мелкое сито или кофейный фильтр в чистую кастрюльку. Добавьте мед/патоку, верните на огонь и доведите до кипения смесь, помешивая, пока мед/патока не расторится. Снимите с огня. Шоколад, находящийся в термостойкой миске, залейте горячими сливками с медом/патокой. Оставьте на 2 минуты. Лопаточкой перемешайте шоколад до однородной массы. Помадкой залейте остывшие брауни. Распределите ее, чтобы полуился ровный слой, и оставьте при комнатной температуре на 3 часа застывать. Нарезайте. Сверху можно украсить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок и капнуть немного оставшейся помадкой.

Картофельная запеканка с сыром и луком
Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. 
Хрустящие картофельные дольки
Ингредиенты:
Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;
Приготовление:
Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. 
Творожный торт с печеньем
Ингредиенты:
печенье 1.5 пачки (- 375гр)
молоко
500гр гвина лавана 9% (творожная масса или определение из и-нета — густая сметана со вкусом (привкусом) творога)
2 баночки сметаны 27%
500гр сливки 38%
250 гр сахар
2 ст. л. пудинг ваниль
Способ приготовления:
1. выложить слой печенья, обмакнув его в молоке
2. смешать гвину, сметану, сахар и пудинг
3. взбить сливки и добавить в 2. и все смешать
4. половина полученой смеси выложить на печенье. выложить еще один слой печенья, обмакнув его в молоке. на печенье выложить оставшуюся часть смеси и снова выложить слой печенья, обмакнув его в молоке.
5. поставить в холодильник на ночь

Вафли без вафельницы на сковороде-гриль
Ингредиенты:
1,5 ст. муки;
1/2 ч.л. соды;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 больших яйца;
2 ч.л. экстракта ванили;
1,25 ст. кислого молока;
1/2 ч.л. уксуса;
кокосовая стружка,
масло
Приготовление:
Нагрейте сковороду-гриль на средней температуре.
Муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, ванилин, кислое молоко (или йогурт) и уксус. Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошенько замесите тесто, чтобы не осталось комочков.
Смажьте раскаленную сковороду маслом и выложите немного теста в центр. Уменьшите температуру до минимальной. Жарьте 3-4 минуты до хрустящей корочки и быстро переверните.
Примерно через 3 минуты снимайте вафлю с огня и переложите на решетку до полного остывания. Повторите с оставшимся тестом.
Торт “Кутузов” с фундуком
Ингредиенты для формы диаметром 24 – 26 см.:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 100 г слив. масла (комнатной температуры)
- 100 г очищенного жареного фундука
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 г ванилина
Крем: - 250 г жирной сметаны
- 100 г слив. масла (комнатной температуры)
- 0, 5 ст. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г очищенного жареного фундука
Очень-очень вкусный ореховый торт. Готовить его — одно удовольствие, ничего сложного, и не затратный, как некоторые.
Приготовление:
1) Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
2) Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
3) На нижний корж выкладываем 2\3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

Итальянский салат с сыром и макаронами
Ингредиенты:
- Сыр Эдам 200 г
- Ветчина 200 г
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Помидоры красные 100 г
- Тальятелле 200 г
- Петрушка 5 г
- Укроп 5 г
- Базилик свежий зеленый 5 г
- Маслины без косточки 30 г
- Майонез 80 г
Приготовление:
Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. 
Кофейный коктейль «Заряд бодрости»
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 мл готового кофе
- 160 г мороженого (лучше ванильного)
- 4 банана
- 100 – 150 мл молока
Позволяет держать себя в тонусе.
Приготовление:
1) Для начала приготовим кофе – растворимый или любой другой на ваш вкус.
2) Мороженое и бананы нарезаем на кусочки.
3) Кладём бананы, мороженое, кофе в блендер и заливаем молоком.
4) Взбиваем 3 минуты на средней скорости. Если кофе уже успело остыть до приготовления, то коктейль уже можно пробовать, но если кофе был горячим, лучше всего поставить коктейль в холодильник где – то на полчасика. Коктейль готов! 
Салат с куриным филе, сухариками и огурцами
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 200 г батона
- 300 г огурцов
- 150 г сыра
- 1 пучок зеленого салата или пекинской капусты
- 150 г лука
Заправка:
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса 6%
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
2) Батон нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3) Огурцы нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Если вы используете белый лук, то его нужно залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду и промыть лук под холодной водой. Сыр натираем на мелкой терке.
4) Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и продавленный через "чеснокодавилку" чеснок.
5) Салат или капусту моем, просушиваем и рвем на кусочки (капусту измельчаем ножом). Добавляем к нему огурцы, лук, куриное филе, сыр и заправку. Отправляем салат на минут 30 в холодильник. Добавлять в салат сухарики нужно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! 
Самые популярные посты