Блины на кефире с вишневым соусом
Ингредиенты на 6 порций:
Для блинов:
- Кефир 1% — 720 грамм
- Мука — 250 грамм
- Крахмал — 100 грамм
- Белки — 4 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
Для соуса:
- Вишня свежая или замороженная — 400 грамм
- Вода — 100 грамм
- Крахмал — 30 грамм
- Корица — 2 грамма
Приготовление:
1. Готовим блины. В миске смешиваем белки, кефир, соль. Венчиком взбиваем в однородную массу.
2. Продолжая взбивать, добавляем муку и крахмал. Крахмал в этом рецепте добавлен для того, чтобы блины легко переворачивались.
3. Добавляем в тесто 1 чайную ложку соды — это сделает блины более пышными и уберет кислинку, характерную для кефира.
4. Блины выпекаем на антипригарной сковороде без добавления масла. Если хорошей сковороды нет, то можно воспользоваться советом из статьи “Как жарить на масле и не полнеть” и воспользоваться пульверизатором.
5. Готовим соус. В кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню, оставив несколько ягод для украшения.
6. Переливаем содержимое кастрюли в блендер, взбиваем до однородного состояния.
7. Возвращаем соус в кастрюлю, добавляем столовую ложку крахмала (для густоты), доводим до кипения.
8. Готовые блины раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом, украшаем вишней и подаем. Также можно добавить к блинам немного нежирных взбитых сливок — будет просто потрясающе вкусно!