Салат с куриным филе, сухариками и огурцами
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 200 г батона
- 300 г огурцов
- 150 г сыра
- 1 пучок зеленого салата или пекинской капусты
- 150 г лука
Заправка:
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса 6%
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
2) Батон нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3) Огурцы нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Если вы используете белый лук, то его нужно залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду и промыть лук под холодной водой. Сыр натираем на мелкой терке.
4) Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и продавленный через "чеснокодавилку" чеснок.
5) Салат или капусту моем, просушиваем и рвем на кусочки (капусту измельчаем ножом). Добавляем к нему огурцы, лук, куриное филе, сыр и заправку. Отправляем салат на минут 30 в холодильник. Добавлять в салат сухарики нужно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!