Ингредиенты (примерно 20 порций-кусочков): - 1 кг крылышек - 1 ст.л. соли - 100 г муки - 100 г панировочных сухарей - 1/2 ч.л. перца чили молотого - 1 ч.л. паприки молотой - 1 ч.л. сухого чеснока - Орегано, имбирь, тимьян и прочее по вкусу примерно по 1/4 ч.л. в сухом виде - 1 яйцо - 50 мл молока или воды - примерно 0,5 л рафинированного масла для фритюра
Приготовление:
Крылышки моем, разрезаем по суставам, крайние суставы убираем, они слишком тонкие. Соль растворяем в 0,5 л воды, заливаем крылышки и даем постоять часа 2. Воду сливаем. Смешиваем муку, сухари, специи. Яйцо смешиваем с молоком или водой.
Масло наливаем в глубокую сковороду или ковш и хорошо разогреваем. крылышки обмакиваем сначала в сухой смеси, потом в яйце, потом снова в панировке. Обжариваем до коричневого цвета.