13 ноября 2012 года в13.11.2012 21:35 0 0 10 1

Куриные крылышки в панировке

Ингредиенты (примерно 20 порций-кусочков):
- 1 кг крылышек
- 1 ст.л. соли
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. перца чили молотого
- 1 ч.л. паприки молотой
- 1 ч.л. сухого чеснока
- Орегано, имбирь, тимьян и прочее по вкусу примерно по 1/4 ч.л. в сухом виде
- 1 яйцо
- 50 мл молока или воды
- примерно 0,5 л рафинированного масла для фритюра

Приготовление:

Крылышки моем, разрезаем по суставам, крайние суставы убираем, они слишком тонкие. Соль растворяем в 0,5 л воды, заливаем крылышки и даем постоять часа 2. Воду сливаем. Смешиваем муку, сухари, специи.
Яйцо смешиваем с молоком или водой.

Масло наливаем в глубокую сковороду или ковш и хорошо разогреваем.
крылышки обмакиваем сначала в сухой смеси, потом в яйце, потом снова в панировке. Обжариваем до коричневого цвета.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DIET-VOXPOPULI — Это просто Вьюи блог

4

Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ...

10

Спанакопита – традиционные греческие пирожки со шпинатом и фетой Ингредиенты: - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Поло...

5

Блинчики творожные с повидлом Состав на 4 порции: - 250 мл молока - 100 г творога - 100 г муки пшеничной в/с - 1 яйцо - 30 г сахар...

5

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром Ингредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы -...

6

Слоёные косички с курицей и сыром Ингредиенты: - готовое слоеное тесто (пресное) - твердый сыр - копченая куриная грудка - желток ...

4

Пирог "Подсолнух " Пекла в разъёмной форме d = 26 см. Тесто: - 300г муки - 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) - 200г сахара - 1 пакет...