Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Вишня 500 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 160 г
- Сахар ванильный 8 г
- Творог 750 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Сливки 35-40% 200 мл
Приготовление:
Бисквитное печенье раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингредиента до получения однородной консистенции.
Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.
Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.
Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром.Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.
На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню.
Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции, положить в кондитерский шприц и сделать «волну» вдоль края торта. Выложить вишенки.