Закрытая пицца
Ингредиенты
- мука — 2.5 стакана
- вода — 1 стакан
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- мед — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло оливковое — 1/2 ч.л.
- колбаса итальянская — 250 г
- колбаса сэндвич-пепперони — 8 ломтиков
- лук репчатый — 1 шт.
- моцарелла — 150 г
- твердый сыр — 150 г
- яйца — 1 шт.
- черный перец — по вкусу
- томатный соус — 200 г
- итальянская приправа — 1/2 ч.л.
- сушеный базилик — 1/4 ч.л.
- чесночный порошок — 1/4 ч.л.
- красный перец — щепотка
Приготовление:
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 г воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепперони порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони.
9. Фигурно защипить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.