@dariadyadyk
DARIADYADYK
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 23 декабря 2012 года

Персональный блог DARIADYADYK — Это просто Вьюи блог

Ингредиенты на 4 порции
Вырезка говяжья 1 кг
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль 4 чайные ложки
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры черри 500 г
Тимьян свежий 6 штук
Листья базилика ½ пучка

Инструкция

1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.

Оце сидять всі плачуть за англійську,
Що ніби завалили той предмет,
А в мене тут біда і по страшніше.
ось математики страшніший силует.

І знаю я, шо профільний, зараза,
Та як же здати, хоча б на 50?
Мене до формул тих страшнішая відраза,
Лиш їх побачу, зразу ж хочу спать.

Ті Піагори й інші небилиці,
Ну от скажіть, навіщо його вчить?
ВОНО Ж В ЖИТТІ МЕНІ НЕ ПРИГОДИТЬСЯ!!!
Та все ж приходиться дурню оцю зубрить.

Та ще ж як би я вчила чи читала,
А то сижу в контакті та й і все,
Книжки заразні ті позакидала,
Мене від них за метри вже несе.

І завалю…І буде день в темряві,
Бо я не знаю, як я розкажу,
Що завалила я екзамен мамі,
Бо жить ще хочу, чесно, не брешу.

Вона ж на платне не захоче вчити,
Дівчат у армію нашу не беруть,
Ну шо я буду вдома вже робити?
Немає слів…бо ЗНО-то жуть…

От добре, в кого профільний англійська,
Не плачте, головне- уже здали,
А математикам-ріднесенькі, кріпіться,
І ще за нас тупішії були.

Я плакати не буду, шо вже маю,
І з тим я розумом на ЗНО іду,
Я сильна, я це витримаю, знаю,
На ферму я дояркою піду…


A: 225 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
50 г не сладкого какао-порошка
82,5 г свежего яичного белка

B:225 г мелкого сахара (или сахарной пудры)
55,5 г воды
82,5 г состаренного яичного белка
1,5 г сухого яичного белка

Шоколадный ганаш:
150 г шоколада, с содержанием какао не менее 65%
125 г сливок, 33%
40 г сливочного масла

П р и г о т о в л е н и е:

A:

Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру.
Разогрейте духовку до 150С, насыпьте сухую смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и 5 минут просушите в духовке. Затем еще раз просейте.
В эту же миску просейте порошок какао и все перемешайте до объединения.
Добавьте свежий белок и отставьте миску в сторону.

B:

Смешайте в кастрюле воду и сахар и поставьте все на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар к этому времени должен раствориться. Время от времени проводите мокрой кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы не оставался прилипший сахар.
Увеличьте огонь, доведите смесь до 119С. Тут же снимите кастрюлю с огня. Пока вы донесете ее до взбивающихся белков, температура сиропа достигнет 121С.
Между тем, при помощи электрического миксера или кухонного комбайна, взбейте состаренные яичные белки с сухим белком до пышной пены. Очень медленно, тоненькой струйкой, начинайте вливать горячий сахарный сиром (при 121СЧ) во взбивающиеся на средней скорости белки. Продолжайте взбивать до гладкой, густой и блестящей пены.
Правильно взбитые белки останутся на месте, если вы полностью перевернете миску.

Macaronadе:

Силиконовой лопаточкой смешайте сухую смесь со свежим белком (из первой миски) до состояния гладкой пасты. Затем добавьте итальянскую меренгу и аккуратно все объедините, перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки.
Готовое тесто должно быть мягким, однородным, плавно растекаться.
Сложите полученное тесто в кулинарный мешок и отсадите кружки, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Отставьте их в сторону на 30-60 минут. За это время поверхность макарон должна покрыться легкой пленочкой-корочкой, благодаря которой, в дальнейшем, и появится «юбочка».
Разогрейте духовку до 200С.
Когда ваши macarons будут полностью готовы к запеканию — выключите духовку, сразу же поставьте в нее противень и закройте, оставив печенье на 10 минут. Затем включите духовку на 155С и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Готовые макарон легко отойдут от пергаментной бумаги.

Шоколадный ганаш:

Поломайте шоколад на кусочки и сложите в миску.
Сливки доведите до кипения и сразу же вылейте в шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начинайте размешивать, до полного и однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и снова все перемешайте.
Если ганаш получился слишком жидкий — поставьте его в холодильник на 30-60 минут, или на 15-20 минут в морозильную камеру.
Сложите ганаш в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество на одну из половинок миндального печенья.
Накройте второй половинкой и слегка прижмите.
Уберите в холодильник на ночь.

Салат "Цезарь "

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

В человеческом организме
девяносто процентов воды,
как, наверное, в Паганини
девяносто процентов любви!

Даже если — как исключение
вас растаптывает толпа,
в человеческом
назначении
девяносто процентов добра.

Девяносто процентов музыки,
даже если она беда,
так во мне,
несмотря на мусор,
девяносто процентов тебя.

Мы совпали с тобой,
совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом —
вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля
с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
так с тобою
совпали мы.
Мы совпали,
еще не зная
ничего
о зле и добре.

И навечно
совпало с нами
это время в календаре.

DARIADYADYK

Самые популярные посты

10

Найкоротші у світі ночі - ночі закоханих.

8

Мне страшно((

8

Кать что с тобой?

7

моя голова

7

A: 225 г миндальной муки 225 г сахарной пудры 50 г не сладкого какао-порошка 82,5 г свежего яичного белка B:225 г мелкого сахара (ил...

7

В человеческом организме девяносто процентов воды, как, наверное, в Паганини девяносто процентов любви! Даже если — как исключе...