28 июля 2013 года в28.07.2013 12:57 5 0 10 1

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Ингредиенты на 4 порции
Вырезка говяжья 1 кг
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль 4 чайные ложки
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры черри 500 г
Тимьян свежий 6 штук
Листья базилика ½ пучка

Инструкция

1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DARIADYADYK — Это просто Вьюи блог

5

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Ингредиенты на 4 порции Вырезка говяжья 1 кг Масло оливковое 3 столовые ложки Соль 4 чайные ложки Чеснок 6 зубчиков Помидоры черри 5...

8

Найкоротші у світі ночі - ночі закоханих.

6

Кать что с тобой?

5

Оце сидять всі плачуть за англійську, Що ніби завалили той предмет, А в мене тут біда і по страшніше. ось математики страшніший силует...

5

Мне страшно((

5

A: 225 г миндальной муки 225 г сахарной пудры 50 г не сладкого какао-порошка 82,5 г свежего яичного белка B:225 г мелкого сахара (ил...