@arwy
ARWY
OFFLINE

Arwy’s Dreams

Дата регистрации: 08 июня 2009 года

Персональный блог ARWY — Arwy’s Dreams

Бывает так: сидишь, который день смотришь по сторонам в поисках вдохновения и ничего не можешь написать. В голове нет никаких мыслей. Просто она болит. Просто ты очень устал и постоянно хочется спать, даже когда ты только проснулся. А потом так неожиданно происходит что-то странное. Какой-то обрывок фразы, часть фотографии, которую ты увидел лишь мельком, несколько нот незнакомой мелодии или лёгкое ощущение какого-то запаха срабатывают, как переключатель, и всё в твоей голове приходит в движение. Уже неважно, что она болит, что ты не можешь выспаться который день подряд, что всё идёт не так, как тебе хочется, потому что твоя вселенная начинает наполняться смыслом. Ты видишь людей, персонажи, образы, мельчайшие детали и подробности. Свет, звук, цвет, запах, блики, боке, атмосфера. Всё намного ярче, чем в любом даже самом лучшем фильме. Ты уже не можешь остановиться. Ты не можешь не писать. Как это получается?

misscherry :

Девочка-ощущение. Ожидание прикосновений. Зеркало без отражения. Замок без привидений. Девочка-гений. В области выяснения отношений — парфюмерная, эфемерная, неверная и случайная. Все та же. Девочка на грани отчаяния. Девочка-воспоминание. Девочка-мания. К воскрешению старых историй. Иммунитет к забвению. Априори в ссоре.. с течением времени. Девочка-спринтер… в погоне за убегающим кофе. Девочка-профи по катастрофам, в масштабах взятой отдельно личности. Девочка с попытками необычности, с пытками ежедневностью, не-вы-но-си-мой нежностью. Девочка-хакер разбившая панцирь, сломавшая пальцы. Взламывая код доступа к твоему равнодушному телу — растворяюсь подобно мелу в молоке, черным котенком.. в потемках. Таю в воздухе горьким запахом миндаля. Девочка-мертвая петля… без страховки. Время лечит… Или калечит. Эффект зависит от дозировки.

miracle :

выкинуть весь хлам из шкафа,
стереть все номера телефонов,
удалить всех "друзей" со всевозможных сайтов с моей регистрацией.
забыть о всех руках, которые когда либо меня касались,
о всех поцелуях в 5 утра на чужих простынях,
о запахе чужих духов оставленных на моей подушке,
забыть о тех людях, которые обещают быть всегда и рядом,
но кидают при первых же проблемах.
забить на те слова, которые якобы о любви,
но на деле ничего не значат.
оставить все то, что так мешает вздохнуть свободно,
обо всем, что так здесь держит.
просто купить билет на самолет
и жить без прошлого, без будущего.
жить по-другому, по своему…

Что ты делаешь, когда совершенно не можешь работать, когда не можешь сконцентрироваться, когда не то, что вещи из рук, а мысли из головы выпадают? Когда слова размываются, смысловые грани между ними стираются, и ты уже совсем не уверен, что хотел сказать, а что назвать нужным словом. Что ты делаешь, когда не спишь по ночам, которую ночь подряд, и всё вокруг, всё, что бы ты ни пытался делать, кажется ненужным и неважным? Что ты делаешь?

Что ты делаешь, когда в голове туман? Что ты делаешь, когда на улице осень, а так хочется снега и лета, при чём одновременно? Где бы найти и то, и другое в одном месте, не подскажешь? Что ты делаешь, когда хочется стереть о себе все следы в интернете, удалить все блоги, все записи в Твиттере и одновременно завести новый блог? Ведь это неправильно, так не бывает, так не должно быть. Что ты делаешь?

Что ты делаешь, и важно ли то, чем ты занимаешься в эту минуту, сегодня, завтра, через день, всю жизнь? Что важно? А если то, что ты делаешь, неважно, почему ты этим до сих пор занимаешься? Что ты любишь? Кого ты любишь? Как часто ты им это говоришь? Сказал ли ты любимым людям хоть раз, насколько они тебе дороги? Что ты делаешь?

Очень просто идти по накатанной дороге, плыть по течению, делать то, что тебе говорят, то, что другие считают нужным. А что нужно именно тебе? Что ты делаешь?

nezhnaya :

Она сидит в кафе с компанией, и тут заходит он. Как всегда гордый, весёлый, и даже не смотрит в её сторону… А она сидит расстроенная, и даже не подозревает, что ему только что звонил друг и сказал: «Подходи, тут твоя любимая за соседним столиком».

What is a difference between being a good person and a bad person? Where does that subtle line that separates one from another lie? Can you be a good person if you hurt other people on purpose? How can you be good if you can see the consequences of your actions very well, you know that at least someone will be hurt, may be even everyone will be hurt and you still keep doing what you did before? You do not care too much about their possible pain, not even about your own pain as you've already been hurt beyond extent, broken beyond repair and you know that it won't hurt any more than it did before. You do not actually deceive but still you do not tell the whole truth. You prefer to be quiet and get what you want by any means. You do not believe in compromises, it is your way or no way. Why is there no one on your way who can say: 'That's bad! Don't you ever do it again!' And even when you get what you want you don't know if you will be happy as you do not know if you can ever feel happy again.

marishok :

С ним ужасно легко хохочется, говорится, пьётся, дразнится; в нём мужчина не обретён ещё; она смотрит ему в ресницы — почти тигрица, обнимающая детёныша.

Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически; его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах колкое электричество.

Он немножко нездешний; взор у него сапфировый, как у Уайльда в той сказке; высокопарна речь его; его тянет снимать на пленку, фотографировать — ну, бессмертить, увековечивать.

Он ничейный и всехний — эти зубами лязгают, те на шее висят, не сдерживая рыдания. Она жжёт в себе эту детскую, эту блядскую жажду полного обладания, и ревнует — безосновательно, но отчаянно. Даже больше, осознавая свое бесправие. Они вместе идут; окраина; одичание; тишина, жаркий летний полдень, ворчанье гравия.

Ей бы только идти с ним, слушать, как он грассирует, наблюдать за ним, «вот я спрячусь — ты не найдешь меня»; она старше его и тоже почти красивая. Только безнадежная.

Она что-то ему читает, чуть-чуть манерничая; солнце мажет сгущенкой бликов два их овала. Она всхлипывает — прости, что-то перенервничала. Перестиховала.

Я ждала тебя, говорит, я знала же, как ты выглядишь, как смеешься, как прядь отбрасываешь со лба; у меня до тебя все что ни любовь — то выкидыш, я уж думала — всё, не выношу, несудьба. Зачинаю — а через месяц проснусь и вою — изнутри хлещет, будто чёрный горячий йод да смола. А вот тут, гляди, — родилось живое. Щурится. Улыбается. Узнает.

Он кивает; ему и грустно, и изнуряюще; трётся носом в её плечо, обнимает, ластится. Он не любит её, наверное, с января ещё — но томим виноватой нежностью старшеклассника.

Она скоро исчезнет; оба сошлись на данности тупика; «я тебе случайная и чужая». Он проводит её, поможет ей чемодан нести; она стиснет его в объятиях, уезжая.

И какая-то проводница или уборщица, посмотрев, как она застыла женою Лота — остановится, тихо хмыкнет, устало сморщится — и до вечера будет маяться отчего-то

nezhnaya :

Если меня разбудить ночью, я скажу твоё имя, а вовсе не таблицу умножения, основные законы физики или телефон службы спасения. Мама будет недовольна.

Прочитала, и сердце снова разрывается от боли. Так не должно быть.

nezhnaya :

Мы никогда не будем чужими. Просто мы больше никогда не будем нужны друг другу…

misscherry :

Девочка больше не играет в любовь – боится влюбиться, Она перестала подводить черным глаза и очень сильно красить ресницы. Девочка больше не верит чужим словам и ненужным клятвам, Она научилась верить только своим глазам, а в нужный момент – их прятать.

Девочка повзрослела – она стала красивее, но что главное – умнее, Она больше не ведется на лесть, если слышит признанья – уже не краснеет. Девочка каждый день начинает с сигарет и чашки крепкого кофе, Здоровый образ жизни – это, увы, не совсем её профиль.

Девочка стала другой – болью, ей пришлось стать более сильной, Теперь она надменно курит дамские сигареты со вкусом ванили. Но девочка все ещё любит ходить босиком по летним лужам, И искренне улыбаться. Но только тем, кто ей действительно нужен.

Девочка – каждое утро кофе и губы красной помадой, волосы – утюжками и дольку горького шоколада. Девочка – каждое утро – в три слоя тушь на ресницы, и на лихих каблучках по паркету, как грациозная птица.

А девочка когда-то верила тебе и твоим милым клятвам, делала непреступный вид, но про себя тихо таяла, когда называл её Клеопатрой.
Девочка велась на твою лесть, твои обещанья и сказки. Девочка дурой была. Была[!] А теперь на все – с предельной опаской.

Милый мальчик, спасибо. Девочка повзрослела. Научилась надеяться только на себя, а не на «какую-то там веру».
Девочка – красной помадой губы, ментоловый Vogue и пьет только Cristal. И каждое утро с печальной улыбкой ждет у окна прекрасного принца.
(с) Юля

bergman :

.. А твоя девочка совсем сломалась, плачет по ночам и много курит. Она лечится временем, проверяет себя на прочность, восхищается своей стойкостью и понимает, как на самом деле слаба…
Полторы недели ни смс-ки, ни звонка. И ты пишешь первым.. как обычно.
А она строит отношения с новым мальчиком, совсем не похожим на тебя.
Он восхищается ею и боится потерять. А ты никогда не боялся. И потерял…

dreamer :

Если на всю историю человечества отвести одну неделю, то день будет равен 660 миллионам лет.
Представим же себе, что наша история начинается в понедельник. В 0 часов возникает огромный шар, Земля. В понедельник, вторник и утром следующего дня ничего не происходит. Лишь в полдень среды появляются первые формы жизни – бактерии.
Четверг, пятница и утро субботы – бактерии стремительно множатся и медленно развиваются.
В субботу, во второй половине дня, около 16 часов, появляются первые динозавры, а пять часов спустя уже исчезают. Более мелкие и слабые животные беспорядочно распространяются по Земле, рождаются и умирают. Остается лишь несколько видов, случайно выживших после череды природных катаклизмов.
В воскреснье же, без трех минут полночь, появляется человек. За четверть секунды до наступления полуночи возникают города. За сороковую долю секунды до полуночи человек сбрасывает первую атомную бомбу и взлетает с Земли, чтобы впервые ступить на Луну.
Нам кажется, что наша история длится невероятно долго. На самом деле мы, «новейшие мыслящие животные», появились лишь за сороковую долю секунды до окончания недели, в течение которой существует наша планета.

Спасем Землю, это единственная планета, где есть шоколад.

Stop all the clocks, cut off the telephone,
Prevent the dog from barking with a juicy bone,
Silence the pianos and with muffled drum
Bring out the coffin, let the mourners come.

Let aeroplanes circle moaning overhead
Scribbling on the sky the message He Is Dead,
Put crepe bows round the white necks of the public doves,
Let the traffic policemen wear black cotton gloves.

He was my North, my South, my East and West,
My working week and my Sunday rest,
My noon, my midnight, my talk, my song;
I thought that love would last for ever: I was wrong.

The stars are not wanted now: put out every one;
Pack up the moon and dismantle the sun;
Pour away the ocean and sweep up the wood.
For nothing now can ever come to any good.

W.H. Auden

Here he was. From the moment he walked into my life, even before I saw him, I could not help falling in love with him. And he could not help breaking my heart. Again and again.

He was larger than life, dashingly handsome and oh-so unattainable. He was the man who saved my life and broke my heart. Oh, God, where is now that merciful killer? Please send me death, 'cause I can't bear this pain any longer.

ARWY

Самые популярные посты

5

Вдохновение

Бывает так: сидишь, который день смотришь по сторонам в поисках вдохновения и ничего не можешь написать. В голове нет никаких мыслей. Про...

4

Бернард Вербер «Дыхание богов»

dreamer : Если на всю историю человечества отвести одну неделю, то день будет равен 660 миллионам лет. Представим же себе, что наш...

3

Stop all the clocks, cut off the telephone, Prevent the dog from barking with a juicy bone, Silence the pianos and with muffled drum B...

3

За соседним столиком

nezhnaya : Она сидит в кафе с компанией, и тут заходит он. Как всегда гордый, весёлый, и даже не смотрит в её сторону… А она ...

3

bergman : .. А твоя девочка совсем сломалась, плачет по ночам и много курит. Она лечится временем, проверяет себя на прочность, вос...

3

misscherry : Девочка больше не играет в любовь – боится влюбиться, Она перестала подводить черным глаза и очень сильно красит...