Кстати, Не очень люблю волковскую пивоварню и все то, что есть в массмаркетах, однако за копеечную цену они сделали неплохой (хоть и немного химозный) Стаут. Попробовать стоит.

#Elanso #личное #beer

Stout 🐄

Некоторое время была помешана на стаутах и портерах, однако из-за большой плотности решила баловать себя ими намного реже.

Подойдет любителям кофе, шоколада, молочки, ириса, овсянки, крепкого алкоголя.

На фото один из необычных и сильных овсяных стаутов, подойдёт больше мужчинам.

Купила на подарок одной девушке, однако бутылка не поместилась в коробку, буду думать куда её засунуть 🤔

#Elanso #stout #Porter #Guinness #beer #личное

и подарок кстати попал к адресату в нужный момент, ну, это прямо то, что было действительно хорошим подарком. не говоря о том, что это в принципе хорошо, само по себе, отдельно от контекста. а это значит что? что подарок охуенный, потому что я сама охуенная, когда меня не кроет самоедством и социофобией.
подарки, это же очень такое смыслово нагруженное. про "отдавать", "принимать", "делиться". я бы отдельно выделила "передавать". это не тоже самое, что "отдавать" или "делиться".
и вот конкретно в этом случае, когда я выбирала подарок, для меня произошло что-то важное в плане ответственности. это была приятная ответственность, не нагруженная, как бы сверху, а какая-то внутренняя, взрослая. во. именно. я поделилась не как ребёнок, а как взрослая, хотя вроде и то же самое — желание вручить, интерес к реакции, ожидание вот это. но внутренне — всё равно всё иначе было. любой подарок может не понравиться, разонравиться, не совпасть с получателем в моменте, и это совершенно нормально, и я никогда не переживала особо, что вот, мол, не понравится. ну бывает. и сейчас мог не понравится. но я об этом думала совершенно иначе. я не выбирала подарок по принципу "что бы человек хотел", а выбрала по принципу "что я хочу дать человеку". не то что бы я пытаюсь предугадать и угодить обычно, не. но тут я прямо точно знала, чем хочу поделиться. и я бы так ВООБЩЕ НЕ СМОГЛА БЫ, находясь в эмоциональном состоянии прошлой зимы, например.

это как будто я действительно взрослая, целая, классная и какая-то……самодостаточная. что я ценная сама по себе, и потому то, чем я хочу поделиться- априори классное и ценное. само по себе, даже если не будет оценено по достоинству. какая-то сторонняя оценка вообще не влияет на эту самоценность.
ну и конечно, я пошла вот по этой интуиции, и не просто попала в цель, а вообще так сложилось удачно — что я как будто исполнила маленькое желание, что важно- ведь я отталкивалась не от вопроса, что подарить, а от утверждения, что я знаю, что именно хочу подарить, – и это для меня что-то классное такое, как маленькое чудо. ну, со мной так не бывает обычно.

это вообще что-то важное (хотя и мелочь вроде) случилось такое. мой подарок самой себе под новый год.

Странно, но никто не интересуется по-настоящему важными вещами. Кем работаешь? Сколько получаешь? Куда ездишь отдыхать? Какая машина, и когда ты менял ее в последний раз? Вот и все, что интересует других. Ну, плюс еще «какое любимое блюдо?» и «есть ли семья?»… Даже если я подробно и добросовестно отвечу на все эти вопросы, что вы узнаете обо мне?

так, я подарила сегодня один подарок, поэтому я подумала, почему бы мне опять не написать про свой шкаф :DDD
ёбнутая ли я? ну, может быть, конечно. но я действительно очень нежно люблю некоторые свои вещи, и могу действительно про них написать простыню, как делала про обувь или свою толстовку, уж не знаю, закрывается ли этим бесполезным действием какой-то гештальт или наоборот открывается какая-то ебанца. конечно я вижу в этом что-то очевидное, например как человек, который в детстве не владел вещами, которые хотел и выбирал бы сам. а ещё личным пространством и всем вот таким подобным и вытекающим. но это стандартные такие штуки для большинства.

короче.

этим шкафом что-то действительно закрылось, какой-то кусочек в важном пазле "дом".
он не крутой, не из массива дерева, не супер красивый, а самый обычный типовой советский шкаф, который мне, в общем-то всё равно внешне нравится, потому и взяла, собсно.
я знала что искать, потому что по глупости выкинула такой же (на самом деле в этом была утилитарная потребность, не просто так, но по итогу я пожалела, конечно. но может это и к лучшему, потому что предыдущий шкаф был сильно порезан для встраивания в коридор) и он совершенно такой же, даже ручки из того же материала, потому что есть другие вариации, с другим шпоном, конфигурацией и фурнитурой.

и вот, он стоит у меня, и вызывает стойкое чувство дома и теплейшей ностальгии.

и ещё…………….какого-то волшебства.

у меня никогда не было собственного шкафа, который мой полностью. а это как что-то из детской книжки: шкаф, в котором живут не просто тряпки, а какие-то истории, любимые вещи, воспоминания, коробочки со всякими сокровищами, именно как ты и видишь, например, родительский шкаф в детстве. я не только сразу закинула в него одежду, но и устроила там тайник для новогодних подарков и упаковки. надо ли говорить, как верещал мой внутренний ребёнок каждый раз, как я вспоминала, что вот там у меня КЛАД ВСЯКОГО ЧУДЕСНОГО. немного, конечно, но всё равно. а ещё к нему ключи даже сохранились. вряд ли прям буду закрывать, но прикольно же. у нас ни один ключ к мебели не сохранился.

а ещё он оказался удобным, каждая полка, и я не хочу в нём ничего менять.
я очень чётко чувствую, что возьми я что-то более современное, и простое по форме, что я бы ничего важного не приобрела, кроме, скорее всего, груды дспшного говна, которая начала бы меня бесить очень скоро; даже если бы он был новый, и собранный под заказ. а тут… что-то, что имеет смысл. больший, чем просто упихать шмотки. короче…. видно правильно сделала, что взяла.

Если полистать мои записи, станет очевидно, по какому поводу в относительно недалеком будущем меня ожидает еще одно […]. Сегодня состоялось первое. Как-то сей момент подпортил и омрачил ожидание очередного Нового года. Расслабленное состояние прошлого вмиг рассеялось, и куда-то вмиг улетучились ощущение вдохновения и жажда творить. Я словно бы вспомнила, каково это вновь — не высовываться и не выпендриваться. Возможно, нужна пауза с заземлением.

#личное #дневник #мысли #заметки

Ну что, традиционные итоги? Почему бы и нет.

2021 год был… ну, лучше, чем 2020. Хотя бы потому, что в начале 2021 я уволилась с прошлой работы, а уже в феврале меня позвали обратно, но уже в другой отдел. То есть по сути я из компании и не уходила. Но на новом старом месте мне определенно нравится больше, чем на прошлой работе. В плане коллектива изменения минимальны, но вот мое душевное состояние сказало большое спасибо. Голова больше не болит, работаю поменьше. Да, в деньгах ежемесячно теряю 2-3 тысячи, но блин, ради здоровой кукухи я готова и не на такое… Рабочий год был очень бодрый, вот прям очень! Главная причина моего такого хорошего настроения — это, конечно, у-да-ле-ноч-ка! Вот век бы не появлялась в офисе, ей богу. Как же мне кайфово, когда утром просыпаешься, время 8:20, идешь умывать и оп, ты уже на рабочем месте. Люблю по утрам просыпаться, когда в квартире я одна, наливаю себе чай, сажусь в кресло с ногами, подключаюсь к удаленке — это чистый кайф. Пожалуйста, пусть так будет всегда.

Еще год знаменателем тем, что мой молодой человек купил квартиру в своем городе. Поэтому, звезды так сошлись (спасибо удаленке еще раз), что с лета 2021 я жила буквально на два города. Снова пришлось мотаться по электричкам, как будто мне снова 16-20, и я снова студентка (упаси боже!).

А под конец года папа тяжело заболел короной. Но он у меня крепкий, выздоровел. И все с ним будет хорошо! Как жаль, что здоровьем я пошла не в него, а в маму 😥

Ну, и конечно, не могу не упомянуть о моем нарастающем аппетите в плане увлечения фигурками Funko POP. За год моя коллекция пополнилась 25-ю новыми фигурками… Без комментариев. Это увлечение полностью вытеснило косметику.

Ну, и кратко.

Радостное событие года: удаленка

Грустное событие года: болезнь папы

Покупка года: я выкинула старую стенку, вместо нее купила в Икее стеллаж Каллакс и шкаф Бримнэс, очень мне нравятся они

Сериалы года:" В ее глазах", "Правда о деле Гарри Квеберта", "Уборщица"

Фильмы года: * и вот тут я сильно зависла... * Новинок каких-то громких я не могу выделить для себя, паука не смотрела, ну пусть будет фильм про пытки в российских колониях :D

Книги года: серия "Лунные хроники", "Нетерпенье сердца", также мною очень много прочитано янг адалта, мне прям нравится. Из последнего прочитанного, что понравилось — "Эти лживые клятвы". Ну, и не могу не упомянуть "Рождение легенды" по Гарри Поттеру, вот это всем книгам книга :)

Исполнитель года: Doja Cat, Bryan Adams

Блюдо года: я научилась делать нормальную домашнюю пиццу)

Знакомство года: в реале таких нет, но в интернете я общаюсь с людьми по интересам, в частности с коллекционерами фанко, не то чтобы я с ними прям дружила, но уже знаю всех "важных" людей в нашем "фэндоме" по именам)

Всех с наступающим! ☃️

Я по старой памяти подписана в Инстаграме на парочку магазинов косметики. Я так угораю каждый раз, когда они снимают красивые эстетичные ролики, как наносят масло, размазывают, и потом говорят, мол, девочки, вот надо пользоваться исключительно гидрофильным маслом для снятия макияжа, так как только оно не забивает поры :) ) )) )) )) )) )) )) )) )

У меня всего два вопроса:

1) Кто-нибудь им скажет?))) ) )) ))

2) Кто-то в это верит?

Жизненный опыт не учил любить живых,

Лишь быстрее забывать о мёртвых.

Внутренний голос подари надежду вместо гнёта.

Дай испытать вечное чувство первого полёта.

И, став никем, я плачу от счастья,

Как манекен, случайно обнаруживший в себе живые части.

Смотри, моё живое сердце раздробило пластик.

Смотри, моё живое сердце раздробило пластик.

) а так ли страшна та самая тёмная сторона, которой нас так пугают?

Ща испробуем, пора включать плохую чтобы хорошей не пользовались по чём зря.

Сами виноваты.