если кто-то когда-то задавался вопросом, почему мы ведём бложики, или почему с чужими людьми иногда легче гворить о чём-то, чем с близкими и всё такое, то по-моему ольга маркес выдала самую точную формулировку "потому что близкие как будто стоят слишком близко, что бы видеть главное"

Я много раз представляла, как падаю вниз, слушая "Номера" ЛСП. Да, жизнь сложна и не выносима. Особенно, когда ты подросток и все против тебя. А ещё несколько раз представляла свою смерть, слушая "Суицид" у Нойза и даже "Районы, кварталы" Зверей. Ухожу красиво, ведь.Но вниз я до сих пор не прыгнула. На дне, конечно же была, но каждый раз выбиралась.

Это хайп забрал жизни детей? Или нелепая шутка? Или может есть другие проблемы?Не музыка заставляет детей уходить из жизни. Те, у кого все хорошо, такое не слушают, такое перелистывают или думают о хорошем. Жизнь прекрасна, зачем им это?

И сейчас мы удалили трек ЛСП, потом удалим другой, посадим артистов в тюрьму, натравим на них всех собак. Подумать о проблемах детей забудем. Случайно забудем.

#ЛСП #музыка

Я ухаживал за одной моей кузиной. У неё была маленькая книжка в синем бархатном переплете, куда ей записывали стихи. Я записал ей цитаты из «Философии духа» Гегеля. Это значит, что мальчиком я был настоящий монстр.

Николай Бердяев

Самопознание

я вчера рассказывала маме что не так. ну почему все, я выдохлась. а оказалось что я уже и забыла, что было. что было полгода назад, 7 -8 месяцев, год.

одна мелочь за другой, а вышло что ты приходишь домой и все вокруг один ком мелочи.

нет, он не виноват, это же не он меня заставлял, просто я позволила так со мной себя вести. меня подавить полностью. если бы я ушла в мае 2020 года, я была бы сильной. но тогда мне давали столько заботы что я не могла собрать вещи. а потом были воспоминания об этой заботе и надежда что все вернётся. а сейчас уже не воспоминаний, ни надежд.

мне вот интересно, а как я ушла в отношения, где собиралась переезжать в другой город, выходить замуж и заводить детей, если меня как человека там полностью прибили?

я в какой-то момент даже уже забыла что я хочу. я стала жить только тем, чтобы понимать его работу, его усталость, его холодность ко мне, его срывы на мне. все вокруг мне говорили Таня нужно понять, он работает, устаёт.

а я приходила в пустой дом, разгребала одна бардак дома, ухаживал за кошкой, наполняла холодильник, пыталась готовить потому что он устаёт на работе и не запаривался лишний раз.засыпала одна. потом разговоры сходили на него, а Господи я обожаю разговаривать.но нет, он уставал на работе, поэтому на это сил у него не было, как и на обнимать меня или говорить что-то приятное, или делать.

я иногда оглядывалась вокруг и думала боже что я тут делаю, но я пыталась построить отношения как взрослая, пыталась обсудить спорные ситуации, конфликты, вести диалог. Человек полностью от меня закрылся, стал хамить, стучать по столу, говорил что я ебу мозги. и чем дальше мы оказывались, чем больше я не понимаю почему я тут.

честно говоря меня добило то что я категорически против курения, а он знал это и закурил. и закурил после очередной ссоры дома. и тут я поняла что человеку на меня абсолютно плевать. у него есть он и его усталость, а заботы обо мне нет.

жду пока он сьедет, ночую у мамы, планирую сегодня после работы изрядно пореветь, потому что работаю и терплю уже третий день.

собственно все, до двух совместных лет, как и до загса мы не дожили.

Я хочу тебя избить, что есть силы

И пройтись поцелуем по ранам

Истребить твою душу

Сорвав все одежды обманом

А после испить твою кровь,

Что в меня дико брызжет фонтаном.

В мае помогал Анне писать курсовую по жанру живописи Vánitas. Перелопатили всю домашнюю библиотеку. Работа писалась с энтузиазмом т.к тема нам близка и очень интересна. Результатом тоже были довольны и закономерно решили, что и преподаватель будет доволен. Сдали, забыли.

В этом месяце узнаём, что курсовую не приняли. Из вероятных причин в моей голове были изъяны в оформлении и недостаточный объём, но нет. Оказалось, что не приняли её, ибо в курсовой есть подпункт про взаимосвязь оккультизма с этим художественным жанром. В этот момент мне показалось, что я сгорел до состояния пепелища.

Считаю необходимым упомянуть, что Vánitas есть жанр барочной живописи, ставящий своей целью напомнить человечеству, что жизнь — это мгновение, а у смерти временных рамок нет. Сам жанр ставит знак равенства между собою, символизмом и оккультизмом. Ни одну из таких работ нельзя воспринимать буквально, ибо каждая деталь картины — слова, которые может прочесть лишь человек знающий. Он способен сложить прочитанное в единое целое и понять, что хотел донести художник на самом деле.

Но, судя по всему, при написании курсовых в учебных заведениях РФ, нужно избегать упоминаний оккультизма, Сатаны и всего подобного, дабы хранимые богом православные преподаватели не гадили в исподнее всякий раз, когда натыкаются на эти ужасные слова.

Может показаться, что меня раздражает факт страха перед оккультной сферой у людей, но нет. Я привык, что "на Руси дураков лет на сто припасено", я вырос в этой стране. Меня разозлило, что эта дремучесть служит поводом ограждать людей от знаний. Преподаватель совершенно точно знает о взаимосвязи Vánitas и оккультизма, но она не позволит об этом узнать студентам, потому что зашоренность сознания и мракобесие — исконные столпы одной великой державы, которую я считаю чудом света, потому что так бездарно потерять всё, включая будущее народа, можно только чудом.

"Неугодный момент" в курсовой мы решили просто удалить. Переписывать целую главу из-за того, что у возрастной курицы не пробились зачатки интеллекта, мы, разумеется, не станем. Благо, это последний год учёбы Анны, а то мы уже устали удивляться тому, какую ещё ересь преподнесёт нам это замечательное учебное заведение. К слову, мы прошли через жалобы на преподавателя, который распускает руки в отношении студенток (Анну он не трогал, иначе бы его уже отпевали); прошли через случай, когда Анну не перевели на бюджет т.к "потеряли" её документы. И всё это лишний раз убедило меня в том, что российскую систему образования спасёт лишь полное её уничтожение и создание с нуля (это касается и всех остальных сфер).