Все эти сказки Диснея (Золушка, Красавица и чудовище, Русалочка,
Белоснежка и т.п.) может, чему то и учили, но точно не учили ценить себя.
Все эти сказки Диснея (Золушка, Красавица и чудовище, Русалочка,
Белоснежка и т.п.) может, чему то и учили, но точно не учили ценить себя.
Учу меню, и в некоторых моментах начинаю врубаться в логику автора, почему тот или иной ингредиент присутствует или отсутствует. Это приятно, учить так проще, потому что, когда я учила для экзамена в барной школе 75 классических коктейлей, я вообще нихуя не понимала, что, зачем и почему, тупо зубрила. Есть, конечно, необъяснимо охуенные сочетания типа Порто флипа (бренди, портвейн и яичный желток) и коктейлей с пивом, но вообще в коктейлях обычно есть более-менее понятный баланс. Вот, например, мой любимый товарищ Негрони идеальный баланс горького и сладкого. Сауэры кислого и сладкого. Белый русский сладкого и сладкого))) Ну, конечно, понять, почему коктейль охуенный, намного проще, чем его придумать, потому что правил нет никаких.
В новом месте не так часто берут коктейли, в основном коктейльные чаи и кофе. У меня дикий стресс все на глаз наливать, типа с мерником долго, да и в чае не так страшно ошибиться, но все равно. Это Токио сити делает из барменоа спидмиксеров сумасшедших, они все там так на глаз льют, потому что всегда в запаре. И это норм, если ты опытный бармен и 150 раз все напитки из меню готовил, но, когда ты маленький бармен и только пришел на новое место, это стресс пиздец.
И ЕЩЕ Я НАКОНЕЦ-ТО НАУЧИЛАСЬ хуево ВЗБИВАТЬ МОЛОКО АЛИЛЛУЙЯ БЛЯДЬ ЖДУ ДНЯ КОГДА РИСУНКИ НАУЧУСЬ ДЕЛАТЬ Я ЕГО БУДУ ОТМЕЧАТЬ КАЖДЫЙ ГОД ПОТОМ
Также радует, что стойка не контактная (пока что), потому что я пиздец устала обезьянкой в цирке работать, когда заходят гости, видят убогий пустой бар, и единственная причина, по которой они могут остаться, общение с барменом. И я начинаю вот эту свою очаровательную улыбку, шутки-прибаутки, уход от острых тем, на которые не хочется общаться. И объебосов не в меру общительных тоже больше не будет, ура.
Ещё с диджеем вывели интересный тезис, что, когда ты бармен, все хотят тебя напоить, а, когда ты диджей, все хотят тебя нанюхать лол.
мы пригласили тишину на наш прощальный ужин.
итак, ситуация: ритин бронхит и мой заодно стал обструктивным, и наш врач слег с ковидом буквально вчера. у врача были два дня назад. у мамы на работе есть случай, плюс к ним не пускают никого из представителей целого района, потому что там много случаев.
не ждем, а готовимся.
Я записалааааась! Записалась на то дело про которое писала в прошлом посте. Мне до сих пор страшно, но я пойду)) Раскрою что за дело через неделю, когда все сделаю)
Какая холодная будет зима.
И лошади чувствуют эту зиму.
Хватит ли, хватит ли мне тепла?
Даже не до конца,
хотя бы до середины…
Меня взяли в гинзовский рестик, еее, а в токиос не взяли блядь, в чем прикол, там чуть ли не все бармены, которых я знаю, работали
Словесную, конечно.
иногда как скажу.. что хоть стой, хоть падай. зачем я это сказала? потому что мне обидно было.. и не хотелось мне мстить, язык мой враг мой.